viruc, есть некая питерская контора, где-то сцылко была сохранена. Вьют на бобиках потом калят, потом отпускают. Вроде серьёзные - на сайте в разделе справочных материалов были приведены ГОСТы, DIN, EN и пр. на металл, пружины и пр. очень обстоятельно, я сам о.уел...
Орловские ещё те орлы На сайте была фото, где они крутят пружину из (sic!) горячекатанного материала, т.е. из чернухи. Через недельку фото благополучно исчезло.
viruc, есть некая питерская контора, где-то сцылко была сохранена. Вьют на бобиках потом калят, потом отпускают. Вроде серьёзные - на сайте в разделе справочных материалов были приведены ГОСТы, DIN, EN и пр. на металл, пружины и пр. очень обстоятельно, я сам о.уел... Орловские ещё те орлы На сайте была фото, где они крутят пружину из (sic!) горячекатанного материала, т.е. из чернухи. Через недельку фото благополучно исчезло.
не знаю как в других местах, а в Орле их чуть ли не в гаражах вьют... орловский рассказывал...
Калину с коническими пружинами занизить очень просто и дешево. Берешь девяточный опорный подшипник с чашкой( фигня такая железная на тарелку похожа) на пружину сверху ставиться на девятках,и режешь верх калиновской пружины в том месте, где диаметр совпадает с внутренним диаметром чашки. Вот и все.
Если кому в казани надо, то могу сделать.
Последний раз редактировалось leo75; 04.03.2010 в 09:31..