Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Сколько нодо зарабатывать, что бы купить Калину ?
зп 50-55. хотел фф2 за 650, стало жалко денег, передумал, захотел лачети за 490, стало жалко денег, передумал, почти купил сандеру за 440, стало жалко денег, передумал, в выходные планирую заказать калину за 330, денег жалко шо ППЦ, читаю топик про отзывы, постепенно передумываю потому перестал его читать и перешел в топик "плюсы".3 года езжу на 2141 гнилом, ржавом, убитом...сменить его думаю 3 года но денег жалко шо ППЦ.
Почему все говорят об эксплуатации, хотя тема - сколько зарабатывать, чтобы купить?
Мой ответ: кредит + потребности.
В моём случае 6500 + коммуналки, + сколько съем и выпью. Конкретнее - 2300 хата и телефоны, ну на жрачку 7000, короче, не шикуя 16000 моих денег улетает в месяц.
А по поводу эксплуатации - проверено за 5 лет работы в такси на 2107 и 2110 - 2руб. с километра на топливо (если на бензине, на газу 1-1,3руб), и 2 руб с километра на резины, ТО, запчасти, мойки (только когда необходимо) и проч. Последнее приведено с расчётом на б/ушную десятку, сейчас новая Калина, пробег 4300, поэтому вместо запчастей и услуг слесарей в эти два руб. вписываются ТО и КАСКО.
да, кстати, прочитал мнение, что кредиты не берут принципиально. Дело-то не в принципе, а в выгодности. На данный момент, я считаю, что с госпрограммой кредит брать выгодно, т.к. всего 9% . Учитывая, конечно +4% "за обслуживание счёта" (в сбере брал) и Каску приходится покупать, может и сомнения возникли, но когда увидел с нового года счета за хату +17%, понял, что инфляция всё съест.
Сообщение от Дед Мазай
. На данный момент, я считаю, что с госпрограммой кредит брать выгодно, т.к. всего 9% .
выгодный кредит у рено под 0% на год, а любая переплата по кредиту это прокорм умирающих от голода и холода банков. а если денег нет то надо поставить себе вопрос не прыгаю ли я выше своей головы. машина это не квартира, без нее прожить вполне можно и заработать на нее вполне можно. имхо
Цитата:
Сообщение от oss
выгодный кредит у рено под 0% на год, а любая переплата по кредиту это прокорм умирающих от голода и холода банков. а если денег нет то надо поставить себе вопрос не прыгаю ли я выше своей головы. машина это не квартира, без нее прожить вполне можно и заработать на нее вполне можно. имхо
Здесь ключевая фраза "заработать на нее вполне можно". Можно, но придется копить. Если при этом держать деньги в матрасе или под подушкой, их будет "поедать" инфляция. И начав копить на автомобиль, стоимостью 300 тыс., через пару лет, когда накопятся эти деньги, запросто может оказаться, что тот же самый автомобиль стоит уже 320. Поэтому и говорят, что выгодно брать кредит при том, что его процентная ставка в результате субсидирования ниже уровня инфляции в стране.
IDOL, посчитайте во сколько итогово вам выйдет авто по кредиту допустим 9%. если разговор об инфляции значит денег в наличии явно не 70-80% авто, а 20-30%-40% и следовательно кредит не на год. посмотрите на итоговую стоимость калины, спрогнозируйте примерный срок ее эксплуатации вами и примерную стоимость ее продажи. и посчитайте рост цены вазов за последние 2 года. и сколько вы потеряете из за инфляции положив на пополняемы счет под ~13%. Машины (и прочюю чешую кроме квартиры) в кредит берут потому что ну очень хочется сейтчас а не потому что выгодно Единственно выгодный кредит это -0%+ разовая комиссия 5-6р или вообще бывает без нее.
я думаю, что ставка рефинансирования - точка выгодности/невыгодности кредита. На данный момент она 8,25%. Разница со ставкой вроде как и есть выгода банка.
а мне почему-то кажется что цены на машины в последнее время выросли только из-за резкого падения рубля, отечественные авто же растут в цене не более 5%?