То есть Лукойл с настоящим МВ229.5 не устраивает а Роснефть - "попробовать"?
может и лукойл....тока он стоит под 1000....за 1000 я мобил 3000 возьму
а роснефть у нас делают на новокуйбышевком нпз....полазить можно и подешевше найти.разница есть
я не удивлюсь, если он где-то будет дороже или дешевле.
цены по регионам разняца.
в Мск ЛукойЛюкс sn-1100 рэ., на фирм. азс -1250 рэ
так что у нас, искать выгоду в 200-300 рэ, не имеет смысла.
и всё зависит от сезонного пробега,интервала замен, режима экспл..
я на этом особо не зацикливаюсь...
__________________ Когда ты покупаешь отечественную машину - ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же ещё и в розницу.
Нормальное масло.заливал его когда еще юкос был.москвич 41 прошел 160 000км, компрессия 11, для москвичевского движка хороший показатель.заводился в -30.в калину лью два года-полет нормальный.синтетика 900 рублей.
что могу сказать по первым морозам (ночью около - 20, авто стояло три дня)
по субъективным ощущениям, на РН первые обороты к/в чутОк "потуже" будут, в сравнении с предыдущими ТНК и Shell.
а в целом всё нормуль.
__________________ Когда ты покупаешь отечественную машину - ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же ещё и в розницу.
По более трудному запуску уже не первое замечание.
Масло-то, возможно, неплохое, но меня смущает низкое щелочное, при этом и зольность низкая, хотя как С3 оно не заявлено.
Вывод: катать можно, но на половину заводского интервала.
щелочное, да, низковато.
через 5 тыщ. сменю. пока устраивает.
но если будут морозы сильнее и оно меня подведёт, солью раньше. цена не большая, не жалко (за одно движок помоется).
сначала года, дальних поездок прибавилось (больше трассы стало). хочу посмотреть, как будет на угар. расход топлива замерять не буду, всё же зима.