Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2013, 16:04   #121
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее
Re: Масла "Роснефть"

Памятник тому, кто это осилил.
suslic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2013, 21:06   #122
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
Памятник тому, кто это осилил.
Еще и в книгу гиннесса, как самое длинное предложение.

advert2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2013, 01:11   #123
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

а я подумал что очередная реклама.Но если рассудить- его мотору по фени мобил или шмобил т.к. жрёт он его,а что надо мотору чтоб не заклинил? да любое масло- но лиж бы было, можно и у камазиста попросить.У меня знакомый на море съездил на тойота королла брал новую и сейчас пробег 32 т.км.Ехал на море штрафовали и за привышение и за осевые ну в общем денег нихрена на обратнуюю дорогу и масла-только бензин в баке вот и пошёл по при трассовой стоянке просить у дальнобоев масло стрелять.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2013, 08:30   #124
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

чет я так и не услышал внятных отзывов про это масло (
я машину брал 12 года, там на горловине двс и на ббаке Роснефть нарисовано жирно так ))), но после 1600 км слил, т.к скорее всего там была минералка. При -11 еле завел. На сайте у них про синьку написано, я так понял, что это ПАО база
по идее если так то и вязкость стабильна должна быть
но не в проосторах инета ни здесь никто ничего толком не знает про него, ну или такие отзывы как у владельца Приора-Порше с предыдущей стр.
Старый 14.11.2013, 09:05   #125
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от мадик Посмотреть сообщение
гидрики это болезнь приор если чуть масло не то,они стучать,мотор шумит при после нагрузок и перегревов,это все происходило у меня на мобиле и кастрол,эти масла вообще не годятся для форс моторов,после роснефть ,гидрики не стучать мотор работает тихо,температуры выдерживает,выброс масло ровно столько сколько на лики моли и на мотюле,тоже самое,то бишь
Это говорит о том что в моторе не 5в40 а более вязкое масло, может даже и минералка 15в40, за шо боролись на то и напоролись.
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2013, 13:22   #126
Интересующийся

Вес репутации: 106 Versusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 13RUS Посмотреть сообщение
чет я так и не услышал внятных отзывов про это масло (
я машину брал 12 года, там на горловине двс и на ббаке Роснефть нарисовано жирно так ))), но после 1600 км слил, т.к скорее всего там была минералка. При -11 еле завел. На сайте у них про синьку написано, я так понял, что это ПАО база
по идее если так то и вязкость стабильна должна быть
но не в проосторах инета ни здесь никто ничего толком не знает про него, ну или такие отзывы как у владельца Приора-Порше с предыдущей стр.
ПАО в Роснефти нет. Если бы там были эстеры, то 890 руб на канистру мгновенно бы разлеталось.
Роснефть Premium 5W40 - это самая обычная гидрокрекинговая синтетика.
Я на такой катался (катался до переделки на Громозеку около 6000 км.)

Масло очень хорошее для своих денег. Под клапанной крышкой чисто, ДВС работал тихо, никаких плохих отзывов нет.
ЭТо масло полностью подходит для круглогодичного применения

Добавлено через 37 минут
Кстати вот еще небольшое дополнение поста

http://www.oil-club.ru/forum/topic/8...5w-40-svezhee/

Оказывается щелочное число то всего 7,26 - маловато однако
Versusnet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2013, 15:07   #127
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Versusnet, Маловато для города и тяжёлых условий.
но масло в остальном неплохое за свою цену.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2013, 18:55   #128
Саранская ячейка

Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Versusnet Посмотреть сообщение
ПАО в Роснефти нет.
судя по этой надписи - есть )))
Синтетические масла выпускаются под маркой «Роснефть Premium» и производятся путем синтеза природного газа, в результате чего они практически не содержат примесей
пао или как там его как раз и делают путем синтеза газа
http://www.rosneft-masla.ru/index.php?id=5
хотя я не эксперт спорить не буду
Старый 18.11.2013, 19:24   #129
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

13RUS, Да, всё верно,пао делают путём синтеза газа, а не из нефти.
но думаю тут роснефть лукавит.
из русских масел пао делает только татнефть
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2013, 22:43   #130
Саранская ячейка

вот залил я зик, а теперь сижу и думаю.... мож нужно было эту хрень залить....отзывов маловато
всетаки 860 р. против 1060 р. и типо ПАО, да и меняю я его 5-7тык, но побоялся-не люблю экспериментов.
но оно видно не везде распространено.. например у нас его валом, т.к. преобладают роснефть заправки, а лукойл на заправках без магазинов и лук хрен найдешь о чем я писал в др. теме

Последний раз редактировалось 13RUS; 18.11.2013 в 22:55..
13RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ