Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Полюбопытствуй при случае, какой провод заложен в Калине на прикуриватель. Дай бог — 0,75, если не 0,5. Я был сильно удивлён.
Дак как там на заводе наваяли, это мы то знаем. А мы то для себя делаем, у меня ПВ-3 25кв, в багажник идет на 2 усилителя, у аккумулятора пред на 60 ампер. Это уже вторая машина с такой схемой. Один раз по человечески сделал и забыл на годы. Инвертор на 300вт запитан ПВ-6 6кв. У одной дамы хонда сгорела, оказалось провода на прикуриватель сгорели, вот вам и хонда.
АГ2, 10а на 1кв, это очень условно и на пределе, зачем рисковать, можно сечение сделать с запасом.
Полюбопытствуй при случае, какой провод заложен в Калине на прикуриватель. Дай бог — 0,75, если не 0,5. Я был сильно удивлён.
В 2141 заложен 1 кв.мм.
Так в том и дело, что заложен он там не для того, чтобы иннверторы питать. А я хочу сделать толстым проводом, чтоб он не перегревался и держал нормальную мощность.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Так в том и дело, что заложен он там не для того, чтобы иннверторы питать. А я хочу сделать толстым проводом, чтоб он не перегревался и держал нормальную мощность.
Цитата:
Сообщение от Mikky
Ограничение - в конструкции самого прикуривателя.
Цитата:
Сообщение от РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЯ LADA KALINA И ЕГО МОДИФИКАЦИЙ
4. Патрон прикуривателя может быть дополнительно использован для подключения только 12-вольтовых электрических приборов мощностью не более 120 Вт.
Воевода, соглашусь:-)
Тем более, что любое более-менее разумное применение инвертора на 220 подразумевает передачу мощностей, сопоставимых со стартерными.
N@PsteR, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=9475 Я тянул по штатной, снял левый локер, под ним проходит родной жгут, провод в гофру и хомутами закрепил к нему. Далее в салон, и под порогами в гофре в багажник, на все ушло около 3 часов.
Воевода, спасибо за ссылку (+1). Так и сделаю. Тем более, как раз, разетку дополнительную хочу делать в районе бардачка. Останется только массу найти там нормальную.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41