Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
А как в приоровскую чашку встанет родная резинка? И ещё - у меня нет ограничительной шайбы - по требованию установки стоек СС (куда упрётся отбойник? В саму чашку? Или в опору?)
Цитата:
Сообщение от Тихоход
А как в приоровскую чашку встанет родная резинка? И ещё - у меня нет ограничительной шайбы - по требованию установки стоек СС (куда упрётся отбойник? В саму чашку? Или в опору?)
Для чашки приоры своя резинка. (на фото опора Асоми)
По рисункам у сс20 x2 массивная сердцевина - вот туда и вопрётся отбойник.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Для чашки приоры своя резинка.
По рисункам у сс20 x2 массивная сердцевина - вот туда и вопрётся отбойник.
Не вариант. У приоровской пружины плоский верхний виток.
А у 18-й калиновской - нет и поэтому резинка с выступом. Куда врежется край пружины в плоской приоровской резинке? В неё саму?
недавно на 46 000 делал инструментальный контроль, подвеску трясли на стенде. остаточный ресурс (если я правильно понял) более 60%.
утечек вроде сверху мне не видно. брякает какое то колечко на заднем правом амме. оно вроде пыльник держать должно. ну и бухают на отбой передние. как у всех
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
У Калины отбойник вращается вокруг штока и протирает покрытие.
Ну, по поводу протирания хромового покрытия ты перегнул! - тогда в уплотнении что? хром так-же быстро стирается или выкрашивается? Другое дело, он слетает и ситуация получается нестандартной.
Цитата:
Сообщение от DemKal
Ну, по поводу протирания хромового покрытия ты перегнул! - тогда в уплотнении что? хром так-же быстро стирается или выкрашивается? Другое дело, он слетает и ситуация получается нестандартной.
Хром слетел по другой причине (я думаю). Вчера стойку внимательно оглядел. У нее шток относительно колпака стойки смещён на пару милиметров. В узкую часть набилось всякого песочка и терло о хром - еле выковырял. Позже сфоткаю, а пока схема:
Цитата:
Сообщение от DemKal
Не перегнул, а недоговорил.
Естественно, качественное покрытие так просто не возьмёшь, но кто говорит о КАЧЕСТВЕННОМ, если ржавые точки под буфером сжатия можно найти уже через год эксплуатации родных стоек.
В случае с уплотнением, в качестве которого выступает сальник, всё довольно просто.
Кромка сальника просто СГОНЯЕТ абразив со штока, не давая ему попадать МЕЖДУ уплотнением и штоком. Похоже, человек скопировал этот принцип с глазных века и дополнил пружинками.
В случае с буфером - абразив + рассол находятся, как раз между вращающимися, относительно друг друга и прижимающимися друг к другу поверхностями - гигроскопичным буфером и покрытием штока.
Кольцевые натёртости под буфером очевидны.
Сколько времени выдержит покрытие, если вокруг него обвернуть наждачку мелкозернистую и, прижимая её к штоку, покручивать туда-сюда ??