Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Приоровский движок за 11 сек разгоняет до 100 км/ч.
Хотя не всё так однозначно - каую именно машину она разгоняет за столько времени? Если я оставлю в баке 5 литров и выну запаску, домкрат и огнетушитель, то мая машина станет легче на 60 кг, т.е. 6% от полностью снаряжённой, соответственно разгон должен на 0.5 сек улучшиться. А если ещё и сиденья повынимать и посадить водителя-дистрофика весом в 45 кг?
Мой 1,4 16кл быстрее 11 сек до 100км/ч не вытягивает, с небольшого уклона, 2 передачи банально не хватает, чтобы стать быстрее, 3 включать приходится.
А 1,6 8кл и подавно быстрее 12 сек не вытянет, там 3 еще раньше воткнется, да и лошадок поменьше.
8 секунд это он ногой помогал))))))))))))) или уклон бы 90 градусный)))
upd. Писали тут про переключения передач))) Читаем хотябы чиптюнеров)))
Переключаться надо чтобы следующая передача попала в крутящий момент, на 1,4 это сложно, первая тогда до отсечки раскручивается, а пока ЭБУ от шока глаза выкатил... втыкается 2.
На старте до конца не отпускаем сцепление там 3 сек до 2, снова придерживаем пока машина не рванет и топчем коврик, пока минимум 6000 об/мин не наберет, лучше под отсечку, 3 втыкать придется все равно!!! 100км/ч не выходит у меня ток 95((((
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
Последний раз редактировалось Hellpilot; 16.05.2010 в 15:23..
Hellpilot, имхо как раз на 16 клоповом переключение со 2 на 3 потребуется раньше..?
Жжошь Извини конечно, но ты не прав.
1,6 8 крутящий момент где??? да она на 5к уже стухнет напрочь
1,4 16 крутящий момент только на 4к начинается, самое ускорение до 6,5к.
Так где же раньше переключимся??? Неужели на 1,6???
И что делать с 1,6, когда уже не тянет, а впереди до красной зоны 2-3к об/мин???
ПРАВКА: К тому же 1,6 8, гораздо слабее 1,4 16
В своем ответе раздел upd, я написал свой собственный опыт, как я выигрывал заезды на 401м, на ВАЗ 2108, с друзьями иногда выезжаем и гоняем. Я и в этом году поеду, но уже на калинке
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
Последний раз редактировалось Hellpilot; 19.05.2010 в 06:43..
Причина: Мощь не указал)))
Для разгона важен только момент, чем он больше, а его пик ближе к оборотам максимальной скорости, тем лучше.
Посему и выигрывает 1.4 в разгоне, т.к. обороты максимальной мощности что у 1.6 (8), что у 1.4(16) одинаковые (5100 - 5200), а пик момента существенно отличается (2700 и 4700 соответсвенно).
Т.е. если разгонять как положено (разгон до таких оборотов, чтобы следующаяя передача попала под обороты максимального крутящего момента), то у 1.4 надо пройти с 4700 до 5200, а у 1.6 аж с 2700 до 5200.
У 1.4. все переключения быстро и "наверху", а у 1.6 приходится проходить чуть ли не весь диапазон оборотов мотора.
А мощность в основном важна лишь для достижения максимальной скорости.
Все знают как "рвет с места" ЗИУ-9 (троллейбус). А ведь у него мощность мотора всего то 110 кВт (150 л/с), что при массе в 18 тонн дает аж 8 л/с на тонну.
Для разгона важен только момент, чем он больше, а его пик ближе к оборотам максимальной скорости, тем лучше.
Посему и выигрывает 1.4 в разгоне, т.к. обороты максимальной мощности что у 1.6 (8), что у 1.4(16) одинаковые (5100 - 5200), а пик момента существенно отличается (2700 и 4700 соответсвенно).
Т.е. если разгонять как положено (разгон до таких оборотов, чтобы следующаяя передача попала под обороты максимального крутящего момента), то у 1.4 надо пройти с 4700 до 5200, а у 1.6 аж с 2700 до 5200.
У 1.4. все переключения быстро и "наверху", а у 1.6 приходится проходить чуть ли не весь диапазон оборотов мотора.
А мощность в основном важна лишь для достижения максимальной скорости.
Все знают как "рвет с места" ЗИУ-9 (троллейбус). А ведь у него мощность мотора всего то 110 кВт (150 л/с), что при массе в 18 тонн дает аж 8 л/с на тонну.
Согласен не правильно выразился утром, с похмелья я...
Но всеже ~10% разницы, дают много радости
FOX, а какие ощущения от снятой тяги?есть смысл?действительно вибрации меньше?ощутимо?а то эпилепсическая вибрация рычага КПП бесит прям!у меня у друга на Ваз 21099-ведро выпуска 99 года вибрация на рычаге меньше, чем у меня...
раздражает!у меня же всё таки более высокотехнологичное авто .чем у негО!))))))
burunduk100684, от снятой тяги ощущения что надо, прошу прощения за оффтопик. Но ерзающий по салону рычаг кпп, честно говоря, бесит. И потом, нечеткие включения передач (хотя и более легкие, но это еще попасть надо) и постоянный гнет от мысли, что где-то что-то отвалится.
Но если вибрации достают на уровне паранойи, то лучше конечно ее снять.