очень многие предпочтут эти страшилки тому времени, что придется провести в гарантийках, ремонтах и магазинах запчастей.
в каких ремонтах, простите?
время - это деньги, чтобы калина достигла просто стоимости этого очередного пепелаца для дураков, считать не способных, нужно, чтобы владелец ее потратил ПЯТЬДЕСЯТ дней (при з/п в 3000р/день) на ремонты и прочее.
Вы вообще как себе это представляете?
Я - с трудом. Даже при неудачном экземпляре, можно ДОБИТЬСЯ 10 дней, при этом это будет выглядеть так:
Ура! моя машина сломалась! беру отгул, отдаю машину в сервис, иду гулять днем! Вечером еду на исправной машине домой и жду....следующей поломки, чтобы взять отгул и погулять еще.
Так понятно?
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
пример, реальный:
у меня 3 дня назад сдохла пробка расширительного бачка, причем не родная. взял на следующий день отгул, устранил поломку за 1 час (еще в рабочий день, вечером), включая время на поезду в магаз. Получил выходной.
На следующий день, выходной, сгонял в сервис, сделал диагностику, всё ок, узнал много нового про свою машинку, какие параметры выдает ЭБУ и как их интерпретировать. повесил себе БК, интересно провел время.
для справки: Психологи утверждают, что человеку необходимо что-то делать своими руками и иметь возможность пощупать результат. готовить, копать, возиться с машиной, заниматься моделизмом и т.д.
а то у нас комиксы - набрали кредитов ребятки по 700тыс и не могут себе позволить не то, чтобы отгул, а даже заболеть. ходят заражают демоны. лишь бы не списали с з/п лишние 5тыс.
Последний раз редактировалось Vredinka; 21.04.2010 в 22:52..
Причина: не ругаемся!!!!!!!!!!!!!!!!!
время - это деньги, чтобы калина достигла просто стоимости этого очередного пепелаца для дураков, считать не способных, нужно, чтобы владелец ее потратил ПЯТЬДЕСЯТ дней (при з/п в 3000р/день) на ремонты и прочее.
Вы вообще как себе это представляете?
Я - с трудом. Даже при неудачном экземпляре, можно ДОБИТЬСЯ 10 дней, при этом это будет выглядеть так:
Ура! моя машина сломалась! беру отгул, отдаю машину в сервис, иду гулять днем! Вечером еду на исправной машине домой и жду....следующей поломки, чтобы взять отгул и погулять еще.
Так понятно?
Дану.. фигня эти подсчёты.
То же самое может насчитать владелец Жигуля. А чё.. те же 50 дней разницы при з/п 3000 р. Зачем брать Калину если можно взять жигуля?.. Жигуль еще дешевле будет. Потребительские характеристики в принципе схожи... 4 колеса есть и передвигаться умеет.
Цитата:
для справки: Психологи утверждают, что человеку необходимо что-то делать своими руками и иметь возможность пощупать результат. готовить, копать, возиться с машиной, заниматься моделизмом и т.д.
Угу... только это должно быть по желанию, а не по необходимости. Для души, так сказать. Я не люблю этим заниматься. Раньше любил, нравилось в корытах ковыряться. Руки сбитые постоянно, в масле по локти, рожа в масле... красотааа. Теперь романтизьма прошла и не вижу в этом ничего интересного... ну чего может быть интересного в параметрах ЭСУД. Какая разница что там зашито? Главное чтобы оно передвигалось.
А вот готовить - совсем другое дело...
Дану.. фигня эти подсчёты.
То же самое может насчитать владелец Жигуля. А чё.. те же 50 дней разницы при з/п 3000 р. Зачем брать Калину если можно взять жигуля?.. Жигуль еще дешевле будет. Потребительские характеристики в принципе схожи... 4 колеса есть и передвигаться умеет.
опять двадцать пять. калина и сандеро - авто примерно одинакового уровня, закроем глаза на завышенную стоимость этого румынского француза русской сборки, рожденного в желании сделать хетч и при этом сделать морду логана симпатичней, при удешевлении самой машины. о них и говорим. если вопрос комфорта и безопасности не стоит, берут классику. про покупку сандеро в этом случае можно думать только обладая белым билетом в желтый дом.
Цитата:
Угу... только это должно быть по желанию, а не по необходимости. Для души, так сказать.
еще раз, для неумеющих читать, не способных понимать:
пробку заменил Я сам, потому что прочитал на форуме, что она вся распрекрасная и вообще синенькая. оказалась г-ном. из-за которого возникло изьбыточное давление из-за которого в 1 месте треснула трубка. МОЯ ВИНА. оставил бы старую, всё было бы ок на 90%. оставлю 10% на то, что просто патрубок сам растрескался и слюни пустил.
Поехал в магаз все сделал за час прям у магаза. Стал умней безусловно, заодно проверил, что все вентиляторы работают, что термостат работает, кран открывается своевременно, что новая пробка работает.
Стал еще опытней.
Заодно заехал в магаз, купил продукты, заодно пообщался с другом.
еще раз, для неспособных понимать МОЮ идеологию поломки-починки: СЛОМАЛОСЬ? - ОТЛИЧНО! - БЕРУ ОТГУЛ, ДЕЛАЮ, ОТДЫХАЮ ДЕНЬ. Стоимость машины, грубо говоря, возрастает, т.к. теряется прибыль (и то не факт, если этот отгул потратить на халтуру), но возрастает не сильно + отдых психологический, т.к. смена обстановки и работа руками, если есть желание. нет желания - в сервис.
опять двадцать пять. калина и сандеро - авто примерно одинакового уровня, закроем глаза на завышенную стоимость этого румынского француза русской сборки, рожденного в желании сделать хетч и при этом сделать морду логана симпатичней, при удешевлении самой машины. о них и говорим. если вопрос комфорта и безопасности не стоит, берут классику. про покупку сандеро в этом случае можно думать только обладая белым билетом в желтый дом.
.
опять.
Последний раз редактировалось sigsigl; 21.04.2010 в 20:12..
FirMord,
не-не, я-то не против идеи, что Сандера - унылое *овно. Авто на любителя.
Я не понимаю саму идею таких расчётов. Так можно массу автомобилей сравнивать и задаваться вопросом зачем покупать более дорогой.
Выбор автомобиля дело очень субъективное и не всегда рациональное. При выборе Калина VS Сандера также можно найти несколько факторов в пользу последней, возможно для кого-то именно они окажутся определяющими.
Насчёт пробочки. Не понял это ваговская синенькая пробочка оказалась говном или появились еще какие-то синенькие пробочки?
P.S. А насчёт отгулов мне не понять))) В пределах недели я могу располагать своим временем как мне будет угодно главное, чтобы делу не мешало.
Последний раз редактировалось djsse; 22.04.2010 в 05:37..