Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 17:15   #121
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути
Re: Калина и Рено Сандеро

Цитата:
Сообщение от Spown Посмотреть сообщение
ddg, Каждому по потребностям)
именно.
за себя не могу однозначно сказать, что бы купил, сандеро или калину.
ddg вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 21:57   #122
Постоялец

Вес репутации: 16 Spown не успел проявить себя

Cnmjbk бы Сандеро тыщ 270 в базе ну пусть плюс минус 10тыщ я бы задумался о целесообразности покупки
Spown вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 10:21   #123
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
очень многие предпочтут эти страшилки тому времени, что придется провести в гарантийках, ремонтах и магазинах запчастей.
в каких ремонтах, простите?

время - это деньги, чтобы калина достигла просто стоимости этого очередного пепелаца для дураков, считать не способных, нужно, чтобы владелец ее потратил ПЯТЬДЕСЯТ дней (при з/п в 3000р/день) на ремонты и прочее.
Вы вообще как себе это представляете?
Я - с трудом. Даже при неудачном экземпляре, можно ДОБИТЬСЯ 10 дней, при этом это будет выглядеть так:

Ура! моя машина сломалась! беру отгул, отдаю машину в сервис, иду гулять днем! Вечером еду на исправной машине домой и жду....следующей поломки, чтобы взять отгул и погулять еще.

Так понятно?

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 10:26   #124
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

пример, реальный:
у меня 3 дня назад сдохла пробка расширительного бачка, причем не родная. взял на следующий день отгул, устранил поломку за 1 час (еще в рабочий день, вечером), включая время на поезду в магаз. Получил выходной.
На следующий день, выходной, сгонял в сервис, сделал диагностику, всё ок, узнал много нового про свою машинку, какие параметры выдает ЭБУ и как их интерпретировать. повесил себе БК, интересно провел время.

для справки: Психологи утверждают, что человеку необходимо что-то делать своими руками и иметь возможность пощупать результат. готовить, копать, возиться с машиной, заниматься моделизмом и т.д.

а то у нас комиксы - набрали кредитов ребятки по 700тыс и не могут себе позволить не то, чтобы отгул, а даже заболеть. ходят заражают демоны. лишь бы не списали с з/п лишние 5тыс.

Последний раз редактировалось Vredinka; 21.04.2010 в 22:52.. Причина: не ругаемся!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 21.04.2010, 10:43   #125
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение

время - это деньги, чтобы калина достигла просто стоимости этого очередного пепелаца для дураков, считать не способных, нужно, чтобы владелец ее потратил ПЯТЬДЕСЯТ дней (при з/п в 3000р/день) на ремонты и прочее.
Вы вообще как себе это представляете?
Я - с трудом. Даже при неудачном экземпляре, можно ДОБИТЬСЯ 10 дней, при этом это будет выглядеть так:

Ура! моя машина сломалась! беру отгул, отдаю машину в сервис, иду гулять днем! Вечером еду на исправной машине домой и жду....следующей поломки, чтобы взять отгул и погулять еще.

Так понятно?
Дану.. фигня эти подсчёты.
То же самое может насчитать владелец Жигуля. А чё.. те же 50 дней разницы при з/п 3000 р. Зачем брать Калину если можно взять жигуля?.. Жигуль еще дешевле будет. Потребительские характеристики в принципе схожи... 4 колеса есть и передвигаться умеет.
Цитата:
для справки: Психологи утверждают, что человеку необходимо что-то делать своими руками и иметь возможность пощупать результат. готовить, копать, возиться с машиной, заниматься моделизмом и т.д.
Угу... только это должно быть по желанию, а не по необходимости. Для души, так сказать. Я не люблю этим заниматься. Раньше любил, нравилось в корытах ковыряться. Руки сбитые постоянно, в масле по локти, рожа в масле... красотааа. Теперь романтизьма прошла и не вижу в этом ничего интересного... ну чего может быть интересного в параметрах ЭСУД. Какая разница что там зашито? Главное чтобы оно передвигалось.
А вот готовить - совсем другое дело...

P.S. Реально для замены пробки расширительного бачка брал отгул? Жесть какая.
Старый 21.04.2010, 19:01   #126
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:

время - это деньги, чтобы калина достигла просто стоимости этого очередного пепелаца для дураков
очень красиво.
sigsigl вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 19:31   #127
Клавиатурный мастер

Цитата:
Дану.. фигня эти подсчёты.
То же самое может насчитать владелец Жигуля. А чё.. те же 50 дней разницы при з/п 3000 р. Зачем брать Калину если можно взять жигуля?.. Жигуль еще дешевле будет. Потребительские характеристики в принципе схожи... 4 колеса есть и передвигаться умеет.
опять двадцать пять. калина и сандеро - авто примерно одинакового уровня, закроем глаза на завышенную стоимость этого румынского француза русской сборки, рожденного в желании сделать хетч и при этом сделать морду логана симпатичней, при удешевлении самой машины. о них и говорим. если вопрос комфорта и безопасности не стоит, берут классику. про покупку сандеро в этом случае можно думать только обладая белым билетом в желтый дом.
Цитата:
Угу... только это должно быть по желанию, а не по необходимости. Для души, так сказать.
еще раз, для неумеющих читать, не способных понимать:
пробку заменил Я сам, потому что прочитал на форуме, что она вся распрекрасная и вообще синенькая. оказалась г-ном. из-за которого возникло изьбыточное давление из-за которого в 1 месте треснула трубка. МОЯ ВИНА. оставил бы старую, всё было бы ок на 90%. оставлю 10% на то, что просто патрубок сам растрескался и слюни пустил.

Поехал в магаз все сделал за час прям у магаза. Стал умней безусловно, заодно проверил, что все вентиляторы работают, что термостат работает, кран открывается своевременно, что новая пробка работает.
Стал еще опытней.
Заодно заехал в магаз, купил продукты, заодно пообщался с другом.
Цитата:
P.S. Реально для замены пробки расширительного бачка брал отгул? Жесть какая.
еще раз, для неспособных понимать МОЮ идеологию поломки-починки:
СЛОМАЛОСЬ? - ОТЛИЧНО! - БЕРУ ОТГУЛ, ДЕЛАЮ, ОТДЫХАЮ ДЕНЬ. Стоимость машины, грубо говоря, возрастает, т.к. теряется прибыль (и то не факт, если этот отгул потратить на халтуру), но возрастает не сильно + отдых психологический, т.к. смена обстановки и работа руками, если есть желание. нет желания - в сервис.
Старый 21.04.2010, 19:37   #128
Освоившийся

Цитата:
опять двадцать пять. калина и сандеро - авто примерно одинакового уровня, закроем глаза на завышенную стоимость этого румынского француза русской сборки, рожденного в желании сделать хетч и при этом сделать морду логана симпатичней, при удешевлении самой машины. о них и говорим. если вопрос комфорта и безопасности не стоит, берут классику. про покупку сандеро в этом случае можно думать только обладая белым билетом в желтый дом.
.
опять.

Последний раз редактировалось sigsigl; 21.04.2010 в 20:12..
Старый 21.04.2010, 20:09   #129
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

FirMord,
не-не, я-то не против идеи, что Сандера - унылое *овно. Авто на любителя.
Я не понимаю саму идею таких расчётов. Так можно массу автомобилей сравнивать и задаваться вопросом зачем покупать более дорогой.
Выбор автомобиля дело очень субъективное и не всегда рациональное. При выборе Калина VS Сандера также можно найти несколько факторов в пользу последней, возможно для кого-то именно они окажутся определяющими.

Насчёт пробочки. Не понял это ваговская синенькая пробочка оказалась говном или появились еще какие-то синенькие пробочки?

P.S. А насчёт отгулов мне не понять))) В пределах недели я могу располагать своим временем как мне будет угодно главное, чтобы делу не мешало.

Последний раз редактировалось djsse; 22.04.2010 в 05:37..
djsse вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 20:12   #130
Освоившийся

На Сандеро пробку менять не понадобилось бы, я думаю. Обычно это делают, когда авто кипит...
Закрытая тема