А у него почему задевало? У меня ход стоек больше стал после переборки и на опорах ещё опустилось. Со штатными стойками вроде не должно задевать.
Сложности возникают при разборке гидропатрона: снизу вальцовочное кольцо не дает вытащить шток с поршнем через низ, а сверху три точки кернения для плунжера- тоже не дают вытащить через верх.
В вашем случае скорее всего мастера не отважились вернуть на место плунжер на верху патрона, поэтому ход увеличился примерно на 2,2см. Так конечно не делается , но это не смертельно.Мастерам можно было проблему решить двумя или даже тремя путями:
- поставить вместо плунжера отбойник(хорошо подходит от бильштайна, или собрать из двух- трех до см высотой). Так же можно поступать при необходимости укорачивания штока. См фото.
-переварить огран. кольцо повыше и поставить один отбойник;
- поставить на место плунжер и пружинку, и не боясь ничего закернить( обязательно).Преднамеренно упустим рассуждения о работе плунжера, в данном случае он выполняет роль ограничения выхода штока
Есть еще один способ ограничить ход штока. поставить вместо плунжера пружину( большую) от клапана восьмерки( распред. механизм).Как говорят, при работе на подхват(!) в конце выхода штока эта пружина создаст усилие более 20 кгс-это достаточно много( при том , что гидравлика создает около 90кг). Правда, со временем эта пружина натирает там пудру и усилия гидравлики падают,но на год на два хватает вполне,в последующем просто меняете поршень.
Можно поставить сразу три пружины( или изготовить одну) , но при сборке необходимо будет газировать стойку
ставил подвеску, патроны Кони Спорт, пружины Айбах спортлайн с 10ми опрами со смещением которые,
там широкая резинка такая, сразу с жесткой подвеской почувствовал люфт опор, за 2 месяца, точнее 2300км на вывешенной машине стойки можно рукой двигать как они в опоре ходят...
на стандартной 1118 опоре ито шток намного плотнее сидит и не ходит так,
но 10ый шток я врядли прикручу к 1118 опоре...
вот думаю, поменять или доездить зиму и весну, (всё равно по ямам бить) и на лето уже поменять...или не ждать пока в яме шток ударит в капот...))) хз