Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 13:25   #121
Постоялец

Автомобиль: 1117
Изображений: 3
Вес репутации: 17 RUSLAN-1117 не успел проявить себя
Re: Грязь на стекле у зеркал заднего вида

вюв, http://www.konsulavto.ru/cat/part103/unit235003.html
RUSLAN-1117 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 16:59   #122
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RUSLAN-1117 Посмотреть сообщение
Это зеркало с эл. приводом.
А я хотел бы с ручным, и чтоб подогрев был.
Есть у меня подозрение, что нет таких к сожалению
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 17:30   #123
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Это зеркало с эл. приводом.
А я хотел бы с ручным, и чтоб подогрев был.
Есть у меня подозрение, что нет таких к сожалению
купи отдельно подогрев, разбери свои зеркала и установи, китайские производители в комплект нагревателей укладывают и термоклей, так, что оснавная проблемма извлечь из корпуса само зеркало, не поламав механизм...
Dimmon42ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 17:39   #124
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
ИМХО, не нужен электропривод Нижегородским зеркалам.
Я что-то да же не помню, чтоб я хоть раз пользовался ручной регулировкой. В них и так все видать! И самолеты и разделительную разметку при парковке. Как-то ехал пассажиром, так и с пассажирского места все видать
и на мойку не разу не заезжал поди, и зеркала зимой ни разу не складывал, уж и не спращиваю про необходимость иногда скребком с них лёд удолить после мойки....
зы: я уж про необходимость задним ходом заехать на подъёмник и не спрашиваю, когда очень удобно эл. приводом загнать зеркало под заднее правое колесо, чтоб видеть зону заезда (а там ведь иногда каждый сантиметор - ЗАЧЁТНЫЙ ну без обид, у меня старого типа зеркалки и обзор прекрасный, даже удалил круглые линзы, наклеенные по "зубиловской привычке"...... и самолёты видно, и соседние полосы, и "мёртвая зона" минимальная..... но даже счищая щёткой снег, порой сдвигаещь зеркало (иначе не возможно вычестить снег из зазора между корпусом и зеркалом) и приходится тянуться... иногда уже и престёгнутым ремешком к правой двери.... а мойщики почти всегда сдвигают зеркала, стораясь вытерить их дочиста...
да в конце-концов отодвинул сидуху на трассе подальше... и угол обзора сменился на менее привычный...
Старый 28.02.2010, 17:44   #125
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от RUSLAN-1117 Посмотреть сообщение
если правильно понял - 2 000 руб. - ОДНО зеркало замечательно - чёрного цвета, да ещё в полированном корпусе, каторое после первого лшета посекётся на трассе можками и камешками.... (и както не внятно - можно ли снять корпус для окраски - "в цвет" )
Старый 28.02.2010, 20:55   #126
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 16 univer154 не успел проявить себя

Цитата:
А я хотел бы с ручным, и чтоб подогрев был. Есть у меня подозрение, что нет таких к сожалению
Этой зимой на морозе растрескались оба зеркала. На рынке в Уфе купил отдельно стёкла (готовые в пластмассовом ободке) с элементом обогрева за 900р. пара. Были и без обогрева 600р. за пару. Отечественного производства, упаковку, к сожалению, вместе со старыми стёклами выбросил. Меняется легко, только в тепле, чтобы не сломать защёлки пластиковые.
univer154 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 10:56   #127
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 18 Snegs не успел проявить себя

Для ВЮВ- купи элементы зеркал производства ЭРГОН (наши) у меня уже три года стоят и у пахана год и все нормально, цена вопроса 700 рублей с доставкой. Есть контакты с диллером во Фрязино, он высылал неоднократно. Если надо пиши мне я скину его координаты snegs@yandex.ru
Snegs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 21:44   #128
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
и на мойку не разу не заезжал поди, и зеркала зимой ни разу не складывал, уж и не спращиваю про необходимость иногда скребком с них лёд удолить после мойки....
Так это..... слухай..... я одним из этих действий занимаюсь как минимум два раза в день. Эти лапухи если не складывать, то прохожии их точно пооторвут. А ты думаешь для чего мне обогрев? Правильно чтоб лед не шкрябать!
После любых перечисленных операций картинка на месте!
Вот почти на 90% уверен, если нажму пальцем до упора в один из углов зеркала, то после отпускания пальца оно на место вернется
Старый 01.03.2010, 21:55   #129
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Snegs Посмотреть сообщение
Для ВЮВ- купи элементы зеркал производства ЭРГОН (наши) у меня уже три года стоят и у пахана год и все нормально, цена вопроса 700 рублей с доставкой. Есть контакты с диллером во Фрязино, он высылал неоднократно. Если надо пиши мне я скину его координаты snegs@yandex.ru
У меня на Самаре Эргон стоял, я им был доволен.

На сайте Эргона не совсем понятно для каких Калиновских зеркал они делают вставки....
Попробую завтра обзвонить точки продаж.
Старый 23.04.2011, 23:40   #130
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 IT-squirrel не успел проявить себя
Icon3 Re: Боковые стекла - как бороться с грязью?

Предлагаю приклеить пластиковую полоску шириной около 20 мм так как указано на фото, так чтобы она выступала на 5 мм за плоскость зеркала, а зазор между зеркалом и полоской сделать 7-10 мм. Думаю придется поиграться с углом наклона этой полоски, изначально я бы поставил её параллельно стеклу

З.Ы. сам не пробовал потому что нет столько грязи на дорогах, а испытания с вентилятором не подходят потому что не учитывается общая аэродинамика кузова, а вода не даёт судить об эффективности потому что сразу стекает. В общем буду рад если кто то опробует с положительным результатом.
IT-squirrel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ