Подскажи что делать: была воздушная пробка из за нее двигатель 2 раза шел в перегрев пищал зумер ее вроде благополучно выгнал, долил тосол до средней отметки между минимум и максимум, сменил крышку расширительного бачка после этого прошло недели 3, заметил что уровень тосола упал до минимума, щас даже чуть ниже минимума, вынул масляной щуп уровень масла был где по центру между деления щас такое чуство что увеличился, цвет вроде без белого налета. Искать утечку и протягивать хомуты, (боюсь что прогорела прокладка в двигателе.) или сразу ехать в сервисник машина на гарантии, пробег чуть больше 5000.
brazers, Конечно надо постараться найти причину утески.Посмотрите свечи, нет ли на них налета, и проверьте не течет ли печка, попадете еще на ЭБУ. Перегрев движка мог привести к кораблению ГБЦ.
brazers, Конечно надо постараться найти причину утески.Посмотрите свечи, нет ли на них налета, и проверьте не течет ли печка, попадете еще на ЭБУ. Перегрев движка мог привести к кораблению ГБЦ.
добрый день.подскажите что делать? уходит тосол.два раза гонял на сто.всё в пустую.ничего ненашли.хомуты подтягивали и печку и пол в салоне разбирали- пусто.утечка происходит не всегда.машина может простоять пару дней и нечего ненакапает а может просточть ночь и на утро под поддоном двигателя с левой стороны будет след.пытался найти где течёт-ненашёл.может утечка идёт по помпе-как она остановиться смотря в каком положении? на сто машину грели и смотрели.под капот ложили картон-ничего.тосол начал уходить при пробеге 2700км.стал ниже мин.я долил один литр- и поехал на сто.там ничего ненашли.наездил 3100 и опять в бачке стало ниже мин.на сто смотрели и долили.поставили метку.уже наездил 3770 - в бачке ниже мин.машине год будет в августе.температура больше 90 неподнималась даже летом. может у Вас есть какието соображения? подскажите.а то скоро лето и ездить без охлаждения как то нехочеться.заранее спосибо.
У меня была проблема с уровнем тосола в расширительном бачке. После доливки уровень падал до нуля в течении нескольких дней. Ничего ни делал, т.к. знал, что радиатор полный, да и тосол жалко. На ближайшем ТО слесаря ни чего не нашли (или не искали). Через некоторое время стал менять стартер (сам), и при снятии воздушного фильтра обнаружил подтеки на резиновой трубке по хомуту (сие явление хорошо заметно т.к. тосол высыхая отставляет на металле порошок). Далее я просто подтянул хомут и долил тосол. Больше у меня тосол не уходил. К сведению. Если охл. жидкость вытекает через трещину или неплотное соединение, то она вытечет ровно до уровня этой трещины. Напр. если "дырка" снизу радиатора то тосол вытечет весь, а если сверху то только из расшир. бачка. По поводу печки ни чего ни скажу - не разбирал. Вывод: скорее всего тосол вытекает через неплотные соединения, поэтому внимательно осмотрите трубки и подтягивайте хомуты (можно заменить если хомут плохой).
добрый день.подскажите что делать? уходит тосол.два раза гонял на сто.всё в пустую.ничего ненашли.хомуты подтягивали и печку и пол в салоне разбирали- пусто.утечка происходит не всегда.машина может простоять пару дней и нечего ненакапает а может просточть ночь и на утро под поддоном двигателя с левой стороны будет след.пытался найти где течёт-ненашёл.может утечка идёт по помпе-как она остановиться смотря в каком положении? на сто машину грели и смотрели.под капот ложили картон-ничего.тосол начал уходить при пробеге 2700км.стал ниже мин.я долил один литр- и поехал на сто.там ничего ненашли.наездил 3100 и опять в бачке стало ниже мин.на сто смотрели и долили.поставили метку.уже наездил 3770 - в бачке ниже мин.машине год будет в августе.температура больше 90 неподнималась даже летом. может у Вас есть какието соображения? подскажите.а то скоро лето и ездить без охлаждения как то нехочеться.заранее спосибо.
Послушай, дружище! Была такая тема у меня: уходил тосол, вроде не понятно куда. Запах чувствовал, воняло в салоне именно тосолом. На коврике водителя заметил подтёки, печка потекла (слава Господу что на "мозги" не попало), заменил печку. Печку мне меняли целый световой день. Во первых человек был стажёром, во вторых калиновскую печку менял впервые он (под моим контролем и моей помощью). Через не большой промежуток времени (имееется ввиду недель) отметил запах под капотом, скорее стоя на светофоре через открытое окно учуял запах я. Припорковался, глядь под капот, ни черта не видать следов мокренья, а запах есть. Забил на это я не долго. Как-то по-утру, не заводя двигло, решил открыть капот я, и, увидел мокрый след тосола на защите слева, если стоять лицом к мордашке этой-моей машине. След тянулся слева направо, под наклоном машина стояла. Но особого внимания не уделил этому, а обратился к гаражному мастеру, естественно услышал от него следующее: тосол гавно, не подходит современным авто (не выдерживает высоких температур, что он этим хотел сказать я не вдавался в подробности, поверил, скажем так, "специалисту") нужно менять на антифриз. Сказано сделано: поменял радиатор, сменил тосол на антифриз (что это одно и тоже я понял потом) и соответственно дал заработать "мастеру". О том, что мне чуть не угробил двигатель закипанием, уже антифриза (благо что я следил за температурой и заглушил двигатель во-время), я через несколько, опять же недель, уже сам менял себе радиатор.
Вывод: радиатор у меня, самый первый, протекал через сливное отверстие радиатора в нижней его части слева, если лицом стоять к мордашке. Я думаю, что из-за этого процесса был подсос воздуха, и за счёт превышения давления протёк радиатор печки и далее по сценарию.
Утром, не запуская двигатель, рукой проведи под сливным отверстием радиатора. Если мокро, подтяни гайку сливного отверстия радиатора, а она подтягивается руками, без инструментов разных, и будет тебе счастье. Если сухо, смотри стыки шлангов, на холодную течь видно, потому-что на горячую влага испаряется. Удачи.
Могу ошибаться, но через это прошёл сам.
Кстати, после замены радиатора, через какой-то период времени (день, неделю), а может быть сразу пробуйте подтянуть сливную гайку радиатора, желательно на горячее. Подтягивайте руками, не забывая одеть перчатки, чтобы не обжечься. Стоит под гайкой резиновая прокладка, которая под воздействием температур деформируется, отсюда не герметичность и не приятные последствия. А если гайку через некоторое время подтягивать, то радиатор основной, радиатор печки, и вся система охлаждения прослужит дольше.
Вчера обнаружил, что у меня тосола просто нету, пустой бак. Хотя до этого был и, вроде, месяц не исчезал.
Ну думаю, ладно сработался (из-за отсутствия знаний). Пошёл купил антифриз, залил (думал, раз тосол закончился, то можно и антифриз попробовать). Есть у меня предчувствие, что погорячился я с этим поступком или нет, каковы последствия?
Вчера обнаружил, что у меня тосола просто нету, пустой бак. Хотя до этого был и, вроде, месяц не исчезал.
Ну думаю, ладно сработался (из-за отсутствия знаний). Пошёл купил антифриз, залил (думал, раз тосол закончился, то можно и антифриз попробовать). Есть у меня предчувствие, что погорячился я с этим поступком или нет, каковы последствия?
ну да. Поднапортачил чутка. Смешивать охлаждающие жидкости разных марок и производителей не рекомендуется,а иногда это гарантированно недопустимо. Первым делом ищите утечку,это главное,а потом смените ваш коктейль на свежую ож. И имхо не нужно деньги на ветер выбрасывать. Можно залить нормальный тосол, не подделку, и будет он отлично работать свои 30- 40 тысяч.