Всем добрый день. Вышел в четверг утром, сел в машину - не заводится. Вызвал эвакуатор, отвез на СТО (Ростокино). Диагноз - потек радиатор отопителя и залил контроллер. Контроллера на складе не оказалось, предложилиждать минимум неделю. Ждать не могу, поэтому в пятницу съездил на ст. метро ""ул.Подбельского" в розничный магазин производителя, купил, отвез на СТО. Подождал час и забрал машину (радиатор заменили ранее). По деньгам вышло с эвакуатором почти 14 000 руб. Отсюда выводы:
1. Если кончилась гарантия, обслуживаться лучше не у официалов (в "Ростокино" высокое качество обслуживания, но цены высокие).
2. Лучше заранее переставить контроллер в более удобное место (слышал, что такое возможно. Буду думать, как это сделать). Обматывать пленкой мастера не рекомендуют - может перегореть из-за отсутствия теплообмена.
Данную тему можно не обсуждать - просто примите к сведению. Всем удачи!
Диагноз - потек радиатор отопителя и залил контроллер.
С наступлением холодов это должно быть эпидемией.
У меня тоже залило, но так как я обслуживаюсь "сам у себя" ,то ремонт контроллера обошолся: ведром воды, литром ацетона, и пол-балончика ВДешки, и несколько SMD элементов со старых материнок, два часа времени на всё провсё.
Сам радиатор печки я ещё непоменял, был сегодня в магазине есть от двух производителей "Лузар"-подешевле, и "ДААЗ"-подороже ,каккой стоит брать чтоб нормальный х.з.
Лузар.
У меня уже год в 3х пакетах ,даже конденсата нет
Да наверно куплю Лузар, так как похоже ДААЗ-овские ставят на конвеери и эту продукцию я уже проверил.
Насчёт пакетов , и перестановки ЭБУ, поступлю так: поставлю на штатное место, только перевёрну "кверх ногами", плюс сделаю юбку по краю чтоб жидкость ( в случае ЧП) стекая по алюминевому кожуху ЭБУ непопадала на нижнюю крышку (которая прикручиваеться).
мой вам совет быстрого решения проблемы. недавно прошивал мозги мастер вытенул мозг прошил открутил плосмасовые крепления от них и перевернув мозги просто положыл их на место говорит всем так делает так как при поподании на них тосола он просто стикает а внутрь ни ни . и вся проблема
мой вам совет быстрого решения проблемы. недавно прошивал мозги мастер вытенул мозг прошил открутил плосмасовые крепления от них и перевернув мозги просто положыл их на место говорит всем так делает так как при поподании на них тосола он просто стикает а внутрь ни ни . и вся проблема
мастер не прав, у меня когда первый раз залило, сделал как раз как мастер, через пол года, поменял второй ЭБУ, и уже перенес за бардачок
alexzander, Радиаторы текут из-за повышеного давления в системе, поэтому ищем нормально работающую пробку
Знаю, уже и пробку и бачок поменял, пробку правда проверить ещё надо насколько она реально работает.
Завтра если погода будет полезу всётаки печку менять
Цитата:
у меня когда первый раз залило, сделал как раз как мастер, через пол года, поменял второй ЭБУ
rombik а подробнее можно?, неужели вновь установленный радиатор через полгода потёк, или это из за пробки? почему на полгода хватило?
Система охлаждения. Тосол вытекает под ноги водителя.
Всем здравствуйте.
У меня вопрос: Тосол вытекает под коврик водителя. Ездил к дилеру, Нова-Моторс, там мне провели опресовку, вроде как подтянули хомуты. В общем причины утечки не нашли. А также усомнились, а тосол ли это был, ведь там нет никаких элементов системы охлаждения. Там же долили Тосол. Приехал я домой, под ковриком опять стоит лужа пахучего тосола. И вот какая особенность, пока уровень ОЖ в бачке стоит на отметке min вроде не течет или течет но меньше, к сожалению просушить пол полностью так пока и не удалось.
Собираюсь ехать к другому дилеру, может удастся отремонтировать по гарантии, вот и решил спросить на форуме может у кого уже такое было и в чем причина.