02.06.10
"Здравствуйте. У меня автомобиль ВАЗ-21140 2005 года выпуска с двигателем ВАЗ-2111 (1,5 л). Какова периодичность замены ремня генератора? Почему она не указана в сервисной книжке? Заранее благодарен."
22.06.10
"Добрый день, Мамаев Дмитрий! Ремень генератора автомобиля ВАЗ-21140 рассчитан на весь срок службы автомобиля - 8 лет или 120 тыс км пробега. В сервисной книжке в перечне контрольно-осмотровых работ указана проверка состояния и натяжения ремня привода генератора на каждом ТО, начиная со второго."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Оскар, ну как, сочинил телегу про местного дилера?
Оскар, ну как, сочинил телегу про местного дилера?
Если честно - руки не доходят, работы много, тем более сейчас отрабатываем с Московской техподдержкой по одному проекту, так-что от переписко-пересылок уже и так поташнивает. Освобожусь - напишу.
Походил вчера по шоу-руму "Иркутск-АвтоВАЗ", подергал в очередной раз "Калины-Приоры". Хотел себе повторители поворотников на машину купить, но там никто не знает, сколько они стоят - загнули аж пятьсот рублей. Я говорю: не надо, сами носите. С этими "десяточными" повторителями целая беда, новый покупаешь, а он в гнездо не встает, либо пластиковые усики обламываются нафиг. Накопил уже порядочную коллекцию этого лома.
Что поразило, так это разные дверные ручки на двух "Приорах": у одной "евро", у другой обычные, как на "десятке". Это разные комплектации, что ли? И зеркала на "Калинах" - тоже песня. На люксе в цвет машины окрашены, а на более простых комплектациях - в черный. Причем, именно окрашены (верхняя часть, нижняя некрашенная). Зашибись смотрится белая машина с черными зеркалами. Будто с другой скрутили.
[QUOTE=dmitrijm;1447340]Ура! Ремень генератора вечный! АвтоВАЗ отписался:
У меня в аккурат на 12 тыс оторвался (ресурс в 10 раз ниже заявленного!) - ехал до дому 30 км на аккумуляторе. Утром поехал в сервис. Сказали, что случай не гарантийный и содрали с меня если память не изменяет 700 руб за замену
Заехал сегодня в "Иркутск-АвтоВАЗ" узнать насчет замены лобового стекла (хочу попробовать атермальное, да и родное все затерто уже) - вот там территория, оказывается! А я и не знал. Идешь, и конца-краю не видно. А вот стекол восьмерочных нету...
В общем, Дмитрий уже проанонсировал новость, теперь сама носвоть. Вечером в день нашей клубной встречи и автопробега по новой объездной добирался до дома на общественном транспорте. Вдруг звонок на мобильник, номер не наш (не Иркутская обл). Приятный женский голос сообщает, что беспокоят меня из Тольятти, и благодарит, что выбрал марку Лада и хотела бы узнать (далее было МНОГА БУКВ) но кратко: буду ли я рекомендовать сервис Иркутск-АвтоВАЗ своим Знакомым и т.д. Ответил честно!!! Окончание истории: в понедельник по гарантии на машине заменили датчик скорости. Показалось или правда (сам в шоке) персонал нашего сервиса был предельно вежлив и предупредителен. Если так будет всегда,значит не всё так плохо в нашем "Датском королевстве"!
Последний раз редактировалось MalosnejnoeLETO; 22.12.2010 в 06:47..