Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2011, 15:59   #1
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Re: Демонтаж торпеды

kit0, я не разобрался.
Только интересует снятие НЕ в сборе,а отдельно верхней части торпеды. Т.е. чтобы фреон не спускать.
ЗЫ.Целиком торпеду я снимал.
ПлюшкинН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2011, 22:19   #2
Новичок

Автомобиль: Хенде-элантра
Вес репутации: 15 lvo79 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
kit0, я не разобрался.
Только интересует снятие НЕ в сборе,а отдельно верхней части торпеды. Т.е. чтобы фреон не спускать.
Поделитесь опытом! Надо моторный щит шумить, машина люксовый универсал. Я так понял, что без слива антифриза и разгерметизации контура кондиционера не обойтись. Как безопаснее фреон стравить? Чтобы без последствий.. А когда панель снимали, книгой пользовались? Никаких серьезных секретов нет? Спасибо!
lvo79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 09:20   #3
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути

Цитата:
kit0, я не разобрался.
СНЯТЬ + КЛЕММУ АКК
снимаешь:
1. подушку рулевую (6ти гранник по одному с каждой стороны тянешь на себя ,
разъём подушки - сначала маленькой отвёрткой защёлка затем тянешь разъём см.фото)

2. руль (24 голова)
3.накладки боковых стоек (крепятся 3мя пистонами они же ёжики))))
4."лыжу" или "саблю" ...прикручена саморезами 2 мя(лев/прав)(угловая отвертка или маленькая трещётка)+липучки(по всей длине 5 или 7 шт)
6.боковые дефлекторы по 2 самореза
6.накладку приборной панели 2 самореза
6.приборная панель 2 самореза и разъём с защелкой
7.пепельница 4 самореза
8.центральная консоль 2 заглушки 2 самореза 3 разъёма 4 ручки
9.вещевой ящик верхнее крепление кожи молодого дермантина 5 саморезов за ней и 3 вверху
10.вещевой ящик освещение(выдавить на себя)+разъём и выключатель1 саморез+разъём, затем влево до упора и на себя правую сторону
10.1. задняя стенка ящика: вытащить легко! смелее выдавливай от себя чуть вниз затем влево, правый конец на себя и всё! вот назад всавлять это та ещё камасутра!!!! .
11.слева и права в нижних углах по 1му саморезу на панели см.мурзилку
11.1.планка под рулевой колонкой 3 самореза
12.в центральной части внизу слева и права по 1 болту под крестовую отвертку см.мурзилку
13.за центральной консолью демонтированной 4 самореза
14.за лыжей у меня накладка была запаяна с воздуховодом (в мурзилке пишут,что шпильки с фиксаторами) брал сверло 8 ку по дереву

отличается от стандартных острым конусом и высверливал (не соскальзывает в начале сверления в лобовое не уйдет дрель)
14.1. 6 или 8 саморезов, г-образная отвёртка (неудобно крайние лев и прав но терпимо)
14.2. 5 гаек или 6 на 10 около лобового стекла
(КРУТИ ВСЁ ЧТО ВИДЕШЬ там лишнего не открутишь)
15.подушка пассажира крепится 5ю гайками одна по центру и по две лев.прав г-образная отвётка с головкой на 8 помоемуили трещётка очень неудобно средний накидным ключом главное ослабить рукой леко отвинчиваются (точнее палцем) разъём на подушке слева виден через центральную консоль (дыру)
такой же как и на подушке водителя

вынимается легко отжимаешь скобы

16.пластиковый кожух рулевой колонки
17.блок предохранителей 1 саморез снизу панели,разъём МУС можно вместе с крышкой предохранителей

ВОТ И ВСЁ ))) ТЯНЕШЬ НА СЕБЯ в левой части панели (там немного нудновато задний угол заходит за металлическую рамку блока предохранителей , нужно отжать смелее от себя вправо),затем, где подушка ВВЕРХ НА СЕБЯ И ВЛЕВО(как то так) т.к. вот эта хрень:
цепляет если тянуть на себя и вверх за вот эту:
НЕ ЦЕРЕМОНТЕСЬ ОНА ИЗ МЯГКОГО ПЛАСТИКА СЛОМАТЬ СЛОЖНО хотяяяя !!!))) наверное можно
СНИМЕШЬ ЛЕГКО ОДЕВАТЬ гораздо дольше особенно назад закручивать подушку. снимаешь с подушкой которую отдельно демонтируешь, .

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от lvo79 Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом! Надо моторный щит шумить, машина люксовый универсал. Я так понял, что без слива антифриза и разгерметизации контура кондиционера не обойтись. Как безопаснее фреон стравить? Чтобы без последствий.. А когда панель снимали, книгой пользовались? Никаких серьезных секретов нет? Спасибо!
моё субъективное мнение это хлопотно! даже очень!
и сильного прихода вы не ощутите от одного передка (когда то 2 машины глушил одну по полной вторую без фанатизма(двери+все монтажные отверстия,крышу,арки,торпеду (стыки)передок не глушил разницы от шума двигателя не почувствовал (авто обе 16 кл ваз 21103и12) )разница не велика!ибо после -10 градусов она всё равно шумит и гремит (физика)) в калине троллейбус в коробке вы ничем не заглушите уменьшите да, но не заглушите (сменой масла) и дверные проёмы со стёклами(стёкла побороть можно а вот двери?!!!!!!!!!!!!!!)
если демонтируете верхнюю часть панели и снимете воздуховоды у вас будет доступ к моторному щитку конечно сложнее но можно (не попадаете на заправку кондиционера и если не сливали антифриз потеря будет около 0,5л. то же деньги)
книга 1118_za_rulem на форуме есть можно скачать.

секреты: описал выше это даже больше сложности в плане корячиться (шпильки,саморезы за саблей,и подушка пассажира)
Удачи.

Последний раз редактировалось kit0; 26.09.2011 в 22:19..
kit0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 12:47   #4
Ивановская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 2block2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kit0 Посмотреть сообщение
и сильного прихода вы не ощутите от одного передка (когда то 2 машины глушил одну по полной вторую без фанатизма(двери+все монтажные отверстия,крышу,арки,торпеду (стыки)передок не глушил разницы от шума двигателя не почувствовал (авто обе 16 кл ваз 21103и12) )разница не велика!ибо после -10 градусов она всё равно шумит и гремит (физика)) в калине троллейбус в коробке вы ничем не заглушите уменьшите да, но не заглушите (сменой масла) и дверные проёмы со стёклами(стёкла побороть можно а вот двери?!!!!!!!!!!!!!!)
если демонтируете верхнюю часть панели и снимете воздуховоды у вас будет доступ к моторному щитку конечно сложнее но можно (не попадаете на заправку кондиционера и если не сливали антифриз потеря будет около 0,5л. то же деньги)

секреты: описал выше это даже больше сложности в плане корячиться (шпильки,саморезы за саблей,и подушка пассажира)
Удачи.
Если не секрет,чем шумил передок на вазах?
2block2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 21:57   #5
Новичок

Автомобиль: 11176-33-046
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 irina.com не успел проявить себя

молодец.
сколько по времени ушло?
irina.com вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2011, 23:51   #6
Новичок

Автомобиль: Хенде-элантра
Вес репутации: 15 lvo79 не успел проявить себя

Цитата:
Цитата:
Сообщение от lvo79

Удачи.
Спасибо за подробный рассказ! Насколько я понял, проще снять все же в сборе, с разгерметизацией контуров... У меня на повестке дня не только передок, просто уже двери, пол, багажник осилил. Вот только на крышу и передок пока времени и желания не хватает. Больше всего раздражает и достает вибрация и шум при включении кондея. В остальном результат - терпимый. Может не стого боку подхожу? Может как-то с подушками двигателя "поиграть", что-то помягче подобрать, отрегулировать? Но да ладно, отклонение от темы... Ещё раз спасибо за помощь и советы!
lvo79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 02:17   #7
Втянувшийся

Автомобиль: 11193 8v '09
Вес репутации: 15 Scratch не успел проявить себя

Цитата:
kit0, я не разобрался.
вообще, чисто теоретически и практически, если вытащить отдельно вентилятор и прёмник то можно и не спускать фреон, а просто отодвинуть корпус испарителя вправо и снять торпедо в сборе.
испаритель там отдельно живёт в своём корпусе.
Scratch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 11:09   #8
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Scratch Посмотреть сообщение
вообще, чисто теоретически и практически, если вытащить отдельно вентилятор и прёмник то можно и не спускать фреон, а просто отодвинуть корпус испарителя вправо и снять торпедо в сборе.
испаритель там отдельно живёт в своём корпусе.
когда снимешь так ;-) отчёт и результаты сообщи пожалуйста.
Старый 27.10.2011, 13:42   #9
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
разобрался?
Молоток, лови +. Классно описал!
SERGE T вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2011, 09:49   #10
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 торпеда не успел проявить себя

не могу снять верхнюю планку торпеды,подскажите она просто выдергиваеться или есть какаято хитрость
торпеда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ