Последние полгода заметил что вырос расход бензина примерно на 1 литр. Недавно загорелся чек, ошибка 0340, минут через 15 чек погас, дня через три (чек больше не загорался) все-таки добрался до магазина и заменил датчик фаз. За 2 недели средний расход бензина снизился на 0,7 литра, клемму АКБ не скидывал.
сегодня после работы завел машину, всё ок... проехал 1км и заматил, что двигатель не тянет и погас видео регистратор... БК показал мне ошибки 1602 0343 0300 0303 0302 пропуски и потеря борт сети у меня постоянно выскакивают ,а вот 0343 первый раз. потыюсь ехать а она не тянет и двигатель трясется, такое ощущение, что 3х свечах еду. остановился, заглушил двигатель, завел обороты поднимаются уверенно, но что-то в выхлапушу маленько пыхает, небыло такого и сгорел предохранитель на прикуриватель. вот хочу спросить при не рабочем датчике положения распред вала и мое поведение двигателя это нормально?
стоит ли попробывать скинуть клему с аккум. и проверить датчик ещё раз? или сразу под замену? у нас -28
можно ли проверять работоспособность свечей дедовским способом скидывая их с работающего двигателя???