Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2010, 10:30   #121
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро
Re: КПП

прошел второе ТО в КПП нече не делали
но о чудо первая с утра врубаеца второй день нормально ))
Старый 30.08.2010, 11:46   #122
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

А я все выходные пюлююсь - весь день хреново втыкается! (((
xj40 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2010, 18:22   #123
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Mustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Mustis с помощью ICQ

на 6,5к км пробега решил проверить уровень масла в КПП, отметка была на min. Решил купить масло и слить этот Тад17 вроде....Выбор пал на ЛиквиМоли 75в90. Залил по щупу чуть выше max отметки до буквы "м". По ощущениям передачи итак хорошо включались в том числе и задняя, единственное замечено было, что стало тише...
Старый 17.09.2010, 18:05   #124
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mustis Посмотреть сообщение
на 6,5к км пробега решил проверить уровень масла в КПП, отметка была на min. Решил купить масло и слить этот Тад17 вроде....Выбор пал на ЛиквиМоли 75в90. Залил по щупу чуть выше max отметки до буквы "м". По ощущениям передачи итак хорошо включались в том числе и задняя, единственное замечено было, что стало тише...
Mustis - хорошенькое масло налил. Я когда ездил на VOLVO 440 GLT, то на сервисе VOLVO по регламенту после 75 т.км. рекомендовалось именно это масло или ELF TRJ 75W90. уж очень они как оговаривалось хорошо обходяться с синхронами, да и противоизносные присадки у них на уровне. О как!!!
Старый 20.09.2010, 22:03   #125
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Ребят скажите вчерам разница коробки калины спорт 1.6 (выпуск июль 2010) и коробки обычной калины? Чем она так усиленна? Передаточные числа другие?
Вот у меня калина 1.6, 4 передача мне показалась длиннее чем на обычной калине. Так ли это?
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 22:28   #126
Гений форума

Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Ребят скажите вчерам разница коробки калины спорт 1.6 (выпуск июль 2010) и коробки обычной калины? Чем она так усиленна? Передаточные числа другие? Вот у меня калина 1.6, 4 передача мне показалась длиннее чем на обычной калине. Так ли это?
На Спорте изначально ставилась коробка с ГП 3.9 вместо 3.7 и первичный вал другой, ведущая шестерня не напресована, а изготовлена единым узлом с валом.
используются 2 закрытых подшипника + полый первичный вал. Первая очеь короткая, но по заявлению АВТОВАЗа сейчас эти коробки + дв. 1,6 16кл ставятся на все комплектации ЛЮКС, не знаю как на самом деле.
Но как видно из сообщений могут ставить вообще что попало, типа я его слепила из того, что было.
Старый 20.09.2010, 23:01   #127
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Ребят скажите вчерам разница коробки калины спорт 1.6 (выпуск июль 2010) и коробки обычной калины? Чем она так усиленна? Передаточные числа другие?
Вот у меня калина 1.6, 4 передача мне показалась длиннее чем на обычной калине. Так ли это?
тянет лучше чем приора это точно, с места если не спать приора нервно курит в сторонке))))))))))))
Старый 23.09.2010, 00:00   #128
Новичок

Автомобиль: ВАЗы 11113,11193,2108т
Изображений: 3
Вес репутации: 16 вазоман не успел проявить себя

вроде как разница только в главных парах
вазоман вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 07:55   #129
Гений форума

Цитата:
Сообщение от вазоман Посмотреть сообщение
вроде как разница только в главных парах
Именно, что не только разница в ГП.
Старый 23.09.2010, 20:18   #130
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11196-33-474
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Raf371 находится на правильном путиRaf371 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Raf371 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raf371 с помощью Skype™

Был у меня гемор с КПП
первая, вторая и задняя постепенно стали включаться хуже и хуже дошло до того что включаться стали только при резком включении, а плавно ни в какую
приехал на гарантию посмотрели, говорят типа кулиса ослабла, ага как же, там всо в норме. после чего был поставлен диагноз "механизм выбора передачи" спрашиваю когда? а в ответ ну пока закажем пока прийдет и тд. короче еще 3 недели ужаса за рулем и порванный кожаный чехол рычага КПП.
Короче пришел механизм, начали менять, а дали молодого мастера, благо я рядом ошивался. Он снял КПП, разобрал, поменял механизм и начал собирать обратно тут подхожу я и спрашиваю как мол дела? Все грит нормально, спрашиваю, а в чем причина? что сломано? и смотрю на механизм, а там все действительно в норме ничего не сломано так чего менять если все исправно? стал я смотреть сам и искать причину говорю подкрути вот этот винт он круинул раз, два, три оборота а потом затянул его. так вот это был стопорный винт, который фиксирует рычаг на штоке, к которому крепится кулиса, а рычаг уже воздействует на механизм выбора.
Оставили мне родной механизм выбора, собрали все назад, с тех пор проехал 10 000 км без проблем.
Обидно, что все из-за мелочи, кто-то тупо не затянул как следует винт. Так что имейте ввиду, может кому пригодится.
Raf371 вне форума   Вверх
Закрытая тема