на 6,5к км пробега решил проверить уровень масла в КПП, отметка была на min. Решил купить масло и слить этот Тад17 вроде....Выбор пал на ЛиквиМоли 75в90. Залил по щупу чуть выше max отметки до буквы "м". По ощущениям передачи итак хорошо включались в том числе и задняя, единственное замечено было, что стало тише...
__________________ LKS на Drive2.ru: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/mustis1984/
на 6,5к км пробега решил проверить уровень масла в КПП, отметка была на min. Решил купить масло и слить этот Тад17 вроде....Выбор пал на ЛиквиМоли 75в90. Залил по щупу чуть выше max отметки до буквы "м". По ощущениям передачи итак хорошо включались в том числе и задняя, единственное замечено было, что стало тише...
Mustis - хорошенькое масло налил. Я когда ездил на VOLVO 440 GLT, то на сервисе VOLVO по регламенту после 75 т.км. рекомендовалось именно это масло или ELF TRJ 75W90. уж очень они как оговаривалось хорошо обходяться с синхронами, да и противоизносные присадки у них на уровне. О как!!!
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Ребят скажите вчерам разница коробки калины спорт 1.6 (выпуск июль 2010) и коробки обычной калины? Чем она так усиленна? Передаточные числа другие?
Вот у меня калина 1.6, 4 передача мне показалась длиннее чем на обычной калине. Так ли это?
Ребят скажите вчерам разница коробки калины спорт 1.6 (выпуск июль 2010) и коробки обычной калины? Чем она так усиленна? Передаточные числа другие? Вот у меня калина 1.6, 4 передача мне показалась длиннее чем на обычной калине. Так ли это?
На Спорте изначально ставилась коробка с ГП 3.9 вместо 3.7 и первичный вал другой, ведущая шестерня не напресована, а изготовлена единым узлом с валом.
используются 2 закрытых подшипника + полый первичный вал. Первая очеь короткая, но по заявлению АВТОВАЗа сейчас эти коробки + дв. 1,6 16кл ставятся на все комплектации ЛЮКС, не знаю как на самом деле.
Но как видно из сообщений могут ставить вообще что попало, типа я его слепила из того, что было.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Ребят скажите вчерам разница коробки калины спорт 1.6 (выпуск июль 2010) и коробки обычной калины? Чем она так усиленна? Передаточные числа другие?
Вот у меня калина 1.6, 4 передача мне показалась длиннее чем на обычной калине. Так ли это?
тянет лучше чем приора это точно, с места если не спать приора нервно курит в сторонке))))))))))))
первая, вторая и задняя постепенно стали включаться хуже и хуже дошло до того что включаться стали только при резком включении, а плавно ни в какую
приехал на гарантию посмотрели, говорят типа кулиса ослабла, ага как же, там всо в норме. после чего был поставлен диагноз "механизм выбора передачи" спрашиваю когда? а в ответ ну пока закажем пока прийдет и тд. короче еще 3 недели ужаса за рулем и порванный кожаный чехол рычага КПП.
Короче пришел механизм, начали менять, а дали молодого мастера, благо я рядом ошивался. Он снял КПП, разобрал, поменял механизм и начал собирать обратно тут подхожу я и спрашиваю как мол дела? Все грит нормально, спрашиваю, а в чем причина? что сломано? и смотрю на механизм, а там все действительно в норме ничего не сломано так чего менять если все исправно? стал я смотреть сам и искать причину говорю подкрути вот этот винт он круинул раз, два, три оборота а потом затянул его. так вот это был стопорный винт, который фиксирует рычаг на штоке, к которому крепится кулиса, а рычаг уже воздействует на механизм выбора.
Оставили мне родной механизм выбора, собрали все назад, с тех пор проехал 10 000 км без проблем.
Обидно, что все из-за мелочи, кто-то тупо не затянул как следует винт. Так что имейте ввиду, может кому пригодится.