Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 21:13   #121
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 Muxin не успел проявить себя
Re: Калина отказывается разгоняться до максимальной скорости, заявленной в паспорте

Оказывается я действительно включал вместо третей пятую передачу До такой простой причины, сам бы ни за что не догадался Надо в FAQ записать, всем у кого плохо едет
Muxin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 21:27   #122
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина отказывается разгоняться до максимальной скорости, заявленной в паспорте

Цитата:
Сообщение от Muxin Посмотреть сообщение
Оказывается я действительно включал вместо третей пятую передачу
Такому надо памятник поставить......э-хе-хе-хе....
дядя Витя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 03:04   #123
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Странно, у меня пятая передача "случайно" не включится, так как надо приложить усилие "вправо". Попробуйте переключаться на третью просто прикладыванием усилия к ручке по направлению сзади-вперед (без прикладывания усилия "вправо", даже не обхватывая ее рукой), таким образом она сначала выключит вторую, встанет в среднее положение и включит третью.
rainbow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 07:26   #124
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
Такому надо памятник поставить......э-хе-хе-хе....
и мне ...

дальше флуд:
лет8 назад у меня не было машины, катался на разных машинах друзей, родственников, и вот однажды дядя купил 4-ку новую, ну в общем взял я её для своих нужд, день поездил, как-то мне не очень понравилась эта новая машинка, то тянет то не тянет... в обще рассказал при возвращении дяде, он так странно посмотрел на меня прокатился говорит все в порядке, потом подумал и говорит - может ты 5-ю после 2-ой включал, а я - а тут еще есть 5-я?.... занавес..
Старый 10.07.2010, 21:37   #125
Гость

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 0 иванчик не успел проявить себя

у меня калина не едет на 4 и 5 передаче на 1 2 и 3 все нормально набирает до 5000тыщ а на 4 и 5 3-3500тыщ педаль в пол диагностику делал все нормально сегодня убрал католизатор но толку мало прибавка небольшая
иванчик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 23:01   #126
Новичок

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 14 Maksim Kalinin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maksim Kalinin с помощью ICQ

Ребята,если вы во время палатки будете пытаться выжать из машины весь спидометр,то боюсь долго служить вам этот двигатель не будет.Рекомендованная скорость 90 км/ч и не больше до 10 тыс. км.
Maksim Kalinin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 23:53   #127
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11196 люкс
Вес репутации: 15 Fraer не успел проявить себя

полностью согласен. Не хрена из двигла все соки выжимать, для гонок берите феррари, а калина это средство передвижения.
Старый 15.12.2011, 10:23   #128
Поволжская группировка

Автомобиль: ваз 111930
Изображений: 2
Вес репутации: 15 flint877 не успел проявить себя
Отправить сообщение для flint877 с помощью ICQ

У меня Калина с Е-Газом пробег уже 18000. не едит вообще никак. Как будто за ж..пу камаз прицепили. При этом диагностику не видит. ДМРВ пробывал менял ничего все также...Не знаю что с ней делать!!!

Добавлено через 15 минут
Да и ещё забыл написать приразгоне на 4 и 5 передаче нажимаешь педаль газа она разгоняться вообще не хочет и при этом еще и греется до 100 градусов гдето,начинаешь отпускать педаль газа она начинает ехать и температура снижается до 90. И это даже зимой...
flint877 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 18:12   #129
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

flint877, проверь давление в рампе.

47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 23:00   #130
Новичок

Автомобиль: 21093
Вес репутации: 14 Pavel_4uv не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от flint877 Посмотреть сообщение
У меня Калина с Е-Газом пробег уже 18000. не едит вообще никак. Как будто за ж..пу камаз прицепили. При этом диагностику не видит. ДМРВ пробывал менял ничего все также...Не знаю что с ней делать!!!

Добавлено через 15 минут
Да и ещё забыл написать приразгоне на 4 и 5 передаче нажимаешь педаль газа она разгоняться вообще не хочет и при этом еще и греется до 100 градусов гдето,начинаешь отпускать педаль газа она начинает ехать и температура снижается до 90. И это даже зимой...
Для начала надо "перешивать". Калин с Е-газом у меня пока не было, а вот на ниве с е-газом клиент был. Я ему перешил, он уехал. Через минут 20 позвонил сказать спасибо. Говорит, как будто другой двигатель поставил.
Pavel_4uv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ