Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Калина отказывается разгоняться до максимальной скорости, заявленной в паспорте
Оказывается я действительно включал вместо третей пятую передачу До такой простой причины, сам бы ни за что не догадался Надо в FAQ записать, всем у кого плохо едет
Re: Калина отказывается разгоняться до максимальной скорости, заявленной в паспорте
Странно, у меня пятая передача "случайно" не включится, так как надо приложить усилие "вправо". Попробуйте переключаться на третью просто прикладыванием усилия к ручке по направлению сзади-вперед (без прикладывания усилия "вправо", даже не обхватывая ее рукой), таким образом она сначала выключит вторую, встанет в среднее положение и включит третью.
Цитата:
Сообщение от дядя Витя
Такому надо памятник поставить......э-хе-хе-хе....
и мне ...
дальше флуд:
лет8 назад у меня не было машины, катался на разных машинах друзей, родственников, и вот однажды дядя купил 4-ку новую, ну в общем взял я её для своих нужд, день поездил, как-то мне не очень понравилась эта новая машинка, то тянет то не тянет... в обще рассказал при возвращении дяде, он так странно посмотрел на меня прокатился говорит все в порядке, потом подумал и говорит - может ты 5-ю после 2-ой включал, а я - а тут еще есть 5-я?.... занавес..
у меня калина не едет на 4 и 5 передаче на 1 2 и 3 все нормально набирает до 5000тыщ а на 4 и 5 3-3500тыщ педаль в пол диагностику делал все нормально сегодня убрал католизатор но толку мало прибавка небольшая
Ребята,если вы во время палатки будете пытаться выжать из машины весь спидометр,то боюсь долго служить вам этот двигатель не будет.Рекомендованная скорость 90 км/ч и не больше до 10 тыс. км.
У меня Калина с Е-Газом пробег уже 18000. не едит вообще никак. Как будто за ж..пу камаз прицепили. При этом диагностику не видит. ДМРВ пробывал менял ничего все также...Не знаю что с ней делать!!!
Добавлено через 15 минут
Да и ещё забыл написать приразгоне на 4 и 5 передаче нажимаешь педаль газа она разгоняться вообще не хочет и при этом еще и греется до 100 градусов гдето,начинаешь отпускать педаль газа она начинает ехать и температура снижается до 90. И это даже зимой...
Цитата:
Сообщение от flint877
У меня Калина с Е-Газом пробег уже 18000. не едит вообще никак. Как будто за ж..пу камаз прицепили. При этом диагностику не видит. ДМРВ пробывал менял ничего все также...Не знаю что с ней делать!!!
Добавлено через 15 минут
Да и ещё забыл написать приразгоне на 4 и 5 передаче нажимаешь педаль газа она разгоняться вообще не хочет и при этом еще и греется до 100 градусов гдето,начинаешь отпускать педаль газа она начинает ехать и температура снижается до 90. И это даже зимой...
Для начала надо "перешивать". Калин с Е-газом у меня пока не было, а вот на ниве с е-газом клиент был. Я ему перешил, он уехал. Через минут 20 позвонил сказать спасибо. Говорит, как будто другой двигатель поставил.