gurikap, через печку все равно идет циркуляция тосола. Вроде бы оно слева где два реле. Проверить можно вытащив одно и включив зажигание. Если не будет рева бензонасоса, то не то реле, а если будет рев, то то.... asaw, имхо проще пластинку доработать
Вчера вечером не включился вентилятоор(радиатора), сегодня утром взял завел машину, снял с датчика температуры клему и попробовал её замкнуть, реакция нулевая. Дождался когда нагрееться, на 100градусов вентилятор включился, но теперь он стал не выключаеться , и когда он не выключался, я опять попробовал снять клемы с датчки темп, один хрен раб! Я в шоке!!! У кого нибудь есть нормальная схема проводки!! А то у меня книга издательства третий рим(полное г...)
А еще вопрос, если реле поставить на 70А, хуже или лучше будет??
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Сейчас опять перестал включаться, релюхи нормальные, напряжение на них есть, напряжение на термостатте тоже есть, и на предохранителе есть, А НА ВЕНТИЛЯТОРЕ НЕТУ! В чём прикол???
Сталкивался... то работает то нет, и непонятно почему.... Разоблал мотор вентилятора (разбирается и собирается просто) там к фишки питания мотора (внутри) припаяны толстые медные проволочки (они идут к щеткам) и у одной пайка отвалилась.... причем с виду даже все ок! искра прошла, пайка прилипла пару дней все ок, потом повторяется. поддел одну припаяна, вторую..... а она и отошла.... хороший припой, 1минута пайки и все ОК. уже 3-месяц человек не жалуется, доволен.........
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
совет:если есть такая проблема на горячей машине (кода по идее должен работать вентилятор) акуратно покачайте фишку на моторе, если заработал разбирайте, припаевайте.......
Сталкивался... то работает то нет, и непонятно почему.... Разоблал мотор вентилятора (разбирается и собирается просто) там к фишки питания мотора (внутри) припаяны толстые медные проволочки (они идут к щеткам) и у одной пайка отвалилась.... причем с виду даже все ок! искра прошла, пайка прилипла пару дней все ок, потом повторяется. поддел одну припаяна, вторую..... а она и отошла.... хороший припой, 1минута пайки и все ОК. уже 3-месяц человек не жалуется, доволен.........
у меня подобная ерунда приключалась. тоже хотел снимать моторчик. оказалось всё гораздо проще. небыло контакта в разъеме на моторчике (еще была трещина в замке разъема). лечилось разборкой разъема и подгибанием контактов. щас все ОК.
А у меня вентилятор не всегда выключается.. т.е. когда я глушу двигатель - он продолжает работать.. приходится опять запускать его и снова выключать...
реле уже меняли... видимо опять оно выделывается ... такое у кого нить было? что делать?