Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 17:16   #121
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Sweeper,все верно сказал, причем дважды, лови + единственное, что усиленную КПП теперь ставят на всё.
хорошо, что я все же ЛКС взял ))))
Nomid,если вы так себя убеждаете, что не ошиблись, то в путь дорогу, но факты в том, что переделать обычную калину в спорт - дорого, дороже, чем разница в цене между ними.
Поэтому определяться надо было заранее.
Но зато теперь, если будете делать из своей обычной - что-то спортивное, можно всё делать самому Получится уникальный экземплярчик.

Последний раз редактировалось ExPROmT; 12.09.2010 в 13:39.. Причина: Объединение
FirMord вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 17:19   #122
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
- тормоза. Трындец скрипящие колодки вы все сразу меняете диски обычные, что в ней хорошего??? кроме крутых слов 15тые спереди и дисковые сзади???? Посмотрел фотографии каким колохозом ее делали трындец фрезерованные колодки я чуть со смеху не помер
Если ты купишь ЗДТ от фирмы Лукас, то в комплекте будут точно такие же скрипящие колодки, смотрел комплект в магазине тюнинга. А про фрезеровку передних колодок это завод перестраховался, у меня АТЕ и так встали отлично!

А чем плоха резина? Киньте ссылку на нормальную, может я чего не догоняю?
TriDvoiki вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 17:25   #123
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

FirMord, да я не спорю что выйдет дороже но я прекрасно понимаю что будет ЛУЧШЕ так как в спорте в большинстве своем полумеры и бюджетность

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
Если ты купишь ЗДТ от фирмы Лукас, то в комплекте будут точно такие же скрипящие колодки, смотрел комплект в магазине тюнинга. А про фрезеровку передних колодок это завод перестраховался, у меня АТЕ и так встали отлично!

А чем плоха резина? Киньте ссылку на нормальную, может я чего не догоняю?
я не буду покупать в магазине тюнинга благо всё уже придумано и руки растут из нужного места

резина обычная, гражданская резина, никакого отношения к звучному слову "спорт" не имеющая Мне вот например 888 нравится очень, но по бюджету могу не осилить, будет немного попроще, но не такое как на "спорт"
Nomid вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 17:25   #124
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение
А мне больше версия Nomid нравится.
А когда я свою ЛКС брал(ноябрь 2009), обычного Люкса 1,6 16V еще и не планировали делать, он только перед самым новым годом появился! Так что у меня проблемы выбора не стояло или ЛКС за 361т.р или люкс 1,4 за 322т.р

Цитата:
резина обычная, гражданская резина, никакого отношения к звучному слову "спорт" не имеющая
А ни кто и не говорил что ЛКС для спорта, она всего лишь чуть-чуть лучше разгоняется, управляется и тормозить чем обычная Калина. На мой взгляд давно пора ЛКС ставить на конвеер, добавив в нее АБС и подушки(которых так многим не хватает) и цена будет ниже и брать будут в лет.
А что есть резина 888?
TriDvoiki вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 17:30   #125
Старожил

Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути

я выбирал между ЛКС "черный трюфель" и люкс "белое облако" и всё таки убедил себя купить люкс видимо чтобы было куда приложить руки делать же нехрен вечно надо чего нить покрутить и починить
Nomid вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 17:35   #126
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
да ладно про бабло
ну вот взять основное у калины спорт:
- обвес. Очень нравится, обязательно себе поставлю, уже заказал молдинги и спойлер, бампера на очереди.
- подвеска, ну так себе точнее обычная(если считать стандартную фиговой) подвеска для обычной машины. Себе такую точно не поставлю есть гораздо более интересные варианты
- тормоза. Трындец скрипящие колодки вы все сразу меняете диски обычные, что в ней хорошего??? кроме крутых слов 15тые спереди и дисковые сзади???? Посмотрел фотографии каким колохозом ее делали трындец фрезерованные колодки я чуть со смеху не помер
- диски и резина. Резина кал однозначный никогда бы такую не купил. Диски тоже непонятные. Себе в любом случае куплю кованные.
- рейка рулевая. ЗАЧОТ 100% обязательно куплю,стоит у нас 3500руб +работа.
- коробка абсолютно не устраивает, что обычная, что усиленная все равно перебирать и делать нормальную.
- салон. зачет однозначно. Это по моему единственное что почти нереально найти, по крайней мере пока. Кроме сидений, обычные сиденья, себе буду другие ставить 100%.
Уточним:
Обвес хорош, ИМХО особенно задний бампер.
Подвеска на уровне. Тут был коллега связаный с торговлей аморами, очень лестно отзывался о ней. Несомненно есть более крутые аморы, но цена?
Тормоза отличные. То, что на заводе экономят на колодках, ничего не значит. Туда прекрасно встают непиленые колодки именитых производителей.
Диски и резина хорошие. Диски КиК разработаны специально для ЛКС. На сайте производителя они так и называются "Калина спорт". Резина хорошая. Во первых Пирелли это не колхоз, а серьезная фирма. Во вторых, очень хорошие отзывы пользователей.
Рулевая рейка без коментариев.
Коробка ништяк, только шумная. Но это болезнь многих коробок с нестандартными рядами. Перебирать и делать нормальную? Это как? Просвятите.
Салон само собой.

З.Ы. Вы только не поймите превратно. Разговор идет именно о доведении Калины до ЛКС. И в том что можно сделать в тысячу милионов сиксилёнов раз лучше, никто не сомневается. Все зависит от финансов и желания.
Sweeper вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 17:44   #127
Гость

Цитата:
да ладно про бабло
ну вот взять основное у калины спорт:
- обвес. Очень нравится, обязательно себе поставлю, уже заказал молдинги и спойлер, бампера на очереди.
- подвеска, ну так себе точнее обычная(если считать стандартную фиговой) подвеска для обычной машины. Себе такую точно не поставлю есть гораздо более интересные варианты
- диски и резина. Резина кал однозначный никогда бы такую не купил. Диски тоже непонятные. Себе в любом случае куплю кованные.
- рейка рулевая. ЗАЧОТ 100% обязательно куплю,стоит у нас 3500руб +работа.
- коробка абсолютно не устраивает, что обычная, что усиленная все равно перебирать и делать нормальную.
- салон. зачет однозначно. Это по моему единственное что почти нереально найти, по крайней мере пока. Кроме сидений, обычные сиденья, себе буду другие ставить 100%.

ну и собственно всё
обвес не обсуждается, он оригенален
подвека работает на 5+, вы можете ее переделать но вы не получите такие же настроики как на ЛКС!
колодки на всех машинах выпускаемых вазом одинаковы и одинаково скрипят, разные только задние для ЛКС.
диски оригинальные и весят меньше многих кованных!!
резина по краинеи мере лучше камы которую вы получили.
реика на 5+
кпп нормальная, если вы собрались менять ряд, то получите кпп еще шумнее стандартной.
салон на ЛКС намного лучше обычного.

Цитата:
я не буду покупать в магазине тюнинга благо всё уже придумано и руки растут из нужного места
Мне вот например 888 нравится очень, но по бюджету могу не осилить, будет немного попроще, но не такое как на "спорт"
а где сертификат на здт??? и резина 888 вы на неи ездили? и как она вам в дождь?
  Вверх
Старый 10.03.2010, 19:37   #128
Старожил

а вот реально если посчитать что можно купить на разницу в цене спорта и люкса. Вот чтобы купил я.
Точнее сперва продал:
- стандартные передние сиденья -3000 рублей
- стандартыне литые диски с резиной r14 -ну как минимум 9000руб
- стандартыне бампера перед +зад - 4000руб
ИТОГО имеем 37500руб(разница в цене) +16000руб(проданное барахло) =53500руб
теперь покупаем:
- обвес спорт полностью крашенный в цвет 16500руб
- передние сидушки +задняя обывка +обивки дверей в цвет -11000руб
- вкладыш рулевой рейки +работа -4500руб
- диски 15тые +резина - 25000руб
ИТОГО 57000руб.
ну вообщем хватит только на это
останеться поменять тормоза и подвеску это еще примерно 30000руб. опять же стандартное всё можно продать хотяб тыщи за 3-4

И потратив эти деньги мы получим машину нужного цвета, с лучшими тормозами с АБС, лучшей подвеской, лучшей резиной, сиденьками той формы и цвета что захотим, НО с унылым салоном :( останется или перекрашитвать весь пластик или искать в продаже от СПОРТа. Ну и подушки безопасности с ремнями с преднатяждителями тоже будут греть душу, хотя очень надеюсь что они не пригодятся.

Последний раз редактировалось Nomid; 10.03.2010 в 19:54..
Nomid вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 20:36   #129
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ

Цитата:
а вот реально если посчитать что можно купить на разницу в цене спорта и люкса. Вот чтобы купил я.
Точнее сперва продал:
- стандартные передние сиденья -3000 рублей
- стандартыне литые диски с резиной r14 -ну как минимум 9000руб
- стандартыне бампера перед +зад - 4000руб
ИТОГО имеем 37500руб(разница в цене) +16000руб(проданное барахло) =53500руб
теперь покупаем:
- обвес спорт полностью крашенный в цвет 16500руб
- передние сидушки +задняя обывка +обивки дверей в цвет -11000руб
- вкладыш рулевой рейки +работа -4500руб
- диски 15тые +резина - 25000руб
ИТОГО 57000руб.
ну вообщем хватит только на это
останеться поменять тормоза и подвеску это еще примерно 30000руб. опять же стандартное всё можно продать хотяб тыщи за 3-4

И потратив эти деньги мы получим машину нужного цвета, с лучшими тормозами с АБС, лучшей подвеской, лучшей резиной, сиденьками той формы и цвета что захотим, НО с унылым салоном :( останется или перекрашитвать весь пластик или искать в продаже от СПОРТа. Ну и подушки безопасности с ремнями с преднатяждителями тоже будут греть душу, хотя очень надеюсь что они не пригодятся.
Ну вот и у вас получается полумеры и полуфабрикат и много гемороя по поиску интерьера. А спорт уже законченная сбалансирована машина в которой обычному пользователю не придётся нечего менять. В которой стоковая подвеска и тормоза полностью соответствуют возможностям двигателя.

Dead star вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 21:21   #130
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
И потратив эти деньги мы получим машину нужного цвета, с лучшими тормозами с АБС, лучшей подвеской, лучшей резиной, сиденьками той формы и цвета что захотим, НО с унылым салоном :( останется или перекрашитвать весь пластик или искать в продаже от СПОРТа. Ну и подушки безопасности с ремнями с преднатяждителями тоже будут греть душу, хотя очень надеюсь что они не пригодятся. __________________
Ты сам прекрасно понимаеш сейчас начнут дрюкать за ксенон,потом начнуться обвесы,потом дисковые тормоза не мне тебе рассказывать у вас в Казани среди гайцев это популярно а на спорте это всё СЕРТИФИЦИРОВАНО заводом и никто ничто ни скажет ни про диски на 15,ни про ЗДТ
kuzya202 вне форума   Вверх
Закрытая тема