Sweeper,все верно сказал, причем дважды, лови + единственное, что усиленную КПП теперь ставят на всё.
хорошо, что я все же ЛКС взял )))) Nomid,если вы так себя убеждаете, что не ошиблись, то в путь дорогу, но факты в том, что переделать обычную калину в спорт - дорого, дороже, чем разница в цене между ними.
Поэтому определяться надо было заранее.
Но зато теперь, если будете делать из своей обычной - что-то спортивное, можно всё делать самому Получится уникальный экземплярчик.
Последний раз редактировалось ExPROmT; 12.09.2010 в 13:39..
Причина: Объединение
- тормоза. Трындец скрипящие колодки вы все сразу меняете диски обычные, что в ней хорошего??? кроме крутых слов 15тые спереди и дисковые сзади???? Посмотрел фотографии каким колохозом ее делали трындец фрезерованные колодки я чуть со смеху не помер
Если ты купишь ЗДТ от фирмы Лукас, то в комплекте будут точно такие же скрипящие колодки, смотрел комплект в магазине тюнинга. А про фрезеровку передних колодок это завод перестраховался, у меня АТЕ и так встали отлично!
А чем плоха резина? Киньте ссылку на нормальную, может я чего не догоняю?
FirMord, да я не спорю что выйдет дороже но я прекрасно понимаю что будет ЛУЧШЕ так как в спорте в большинстве своем полумеры и бюджетность
Цитата:
Сообщение от Dism2a
Если ты купишь ЗДТ от фирмы Лукас, то в комплекте будут точно такие же скрипящие колодки, смотрел комплект в магазине тюнинга. А про фрезеровку передних колодок это завод перестраховался, у меня АТЕ и так встали отлично!
А чем плоха резина? Киньте ссылку на нормальную, может я чего не догоняю?
я не буду покупать в магазине тюнинга благо всё уже придумано и руки растут из нужного места
резина обычная, гражданская резина, никакого отношения к звучному слову "спорт" не имеющая Мне вот например 888 нравится очень, но по бюджету могу не осилить, будет немного попроще, но не такое как на "спорт"
А когда я свою ЛКС брал(ноябрь 2009), обычного Люкса 1,6 16V еще и не планировали делать, он только перед самым новым годом появился! Так что у меня проблемы выбора не стояло или ЛКС за 361т.р или люкс 1,4 за 322т.р
Цитата:
Сообщение от Nomid
резина обычная, гражданская резина, никакого отношения к звучному слову "спорт" не имеющая
А ни кто и не говорил что ЛКС для спорта, она всего лишь чуть-чуть лучше разгоняется, управляется и тормозить чем обычная Калина. На мой взгляд давно пора ЛКС ставить на конвеер, добавив в нее АБС и подушки(которых так многим не хватает) и цена будет ниже и брать будут в лет.
А что есть резина 888?
я выбирал между ЛКС "черный трюфель" и люкс "белое облако" и всё таки убедил себя купить люкс видимо чтобы было куда приложить руки делать же нехрен вечно надо чего нить покрутить и починить
да ладно про бабло
ну вот взять основное у калины спорт:
- обвес. Очень нравится, обязательно себе поставлю, уже заказал молдинги и спойлер, бампера на очереди.
- подвеска, ну так себе точнее обычная(если считать стандартную фиговой) подвеска для обычной машины. Себе такую точно не поставлю есть гораздо более интересные варианты
- тормоза. Трындец скрипящие колодки вы все сразу меняете диски обычные, что в ней хорошего??? кроме крутых слов 15тые спереди и дисковые сзади???? Посмотрел фотографии каким колохозом ее делали трындец фрезерованные колодки я чуть со смеху не помер
- диски и резина. Резина кал однозначный никогда бы такую не купил. Диски тоже непонятные. Себе в любом случае куплю кованные.
- рейка рулевая. ЗАЧОТ 100% обязательно куплю,стоит у нас 3500руб +работа.
- коробка абсолютно не устраивает, что обычная, что усиленная все равно перебирать и делать нормальную.
- салон. зачет однозначно. Это по моему единственное что почти нереально найти, по крайней мере пока. Кроме сидений, обычные сиденья, себе буду другие ставить 100%.
Уточним: Обвес хорош, ИМХО особенно задний бампер. Подвеска на уровне. Тут был коллега связаный с торговлей аморами, очень лестно отзывался о ней. Несомненно есть более крутые аморы, но цена? Тормоза отличные. То, что на заводе экономят на колодках, ничего не значит. Туда прекрасно встают непиленые колодки именитых производителей.
Диски и резина хорошие. Диски КиК разработаны специально для ЛКС. На сайте производителя они так и называются "Калина спорт". Резина хорошая. Во первых Пирелли это не колхоз, а серьезная фирма. Во вторых, очень хорошие отзывы пользователей. Рулевая рейка без коментариев. Коробка ништяк, только шумная. Но это болезнь многих коробок с нестандартными рядами. Перебирать и делать нормальную? Это как? Просвятите. Салон само собой.
З.Ы. Вы только не поймите превратно. Разговор идет именно о доведении Калины до ЛКС. И в том что можно сделать в тысячу милионов сиксилёнов раз лучше, никто не сомневается. Все зависит от финансов и желания.
да ладно про бабло
ну вот взять основное у калины спорт:
- обвес. Очень нравится, обязательно себе поставлю, уже заказал молдинги и спойлер, бампера на очереди.
- подвеска, ну так себе точнее обычная(если считать стандартную фиговой) подвеска для обычной машины. Себе такую точно не поставлю есть гораздо более интересные варианты
- диски и резина. Резина кал однозначный никогда бы такую не купил. Диски тоже непонятные. Себе в любом случае куплю кованные.
- рейка рулевая. ЗАЧОТ 100% обязательно куплю,стоит у нас 3500руб +работа.
- коробка абсолютно не устраивает, что обычная, что усиленная все равно перебирать и делать нормальную.
- салон. зачет однозначно. Это по моему единственное что почти нереально найти, по крайней мере пока. Кроме сидений, обычные сиденья, себе буду другие ставить 100%.
ну и собственно всё
обвес не обсуждается, он оригенален подвека работает на 5+, вы можете ее переделать но вы не получите такие же настроики как на ЛКС! колодки на всех машинах выпускаемых вазом одинаковы и одинаково скрипят, разные только задние для ЛКС. диски оригинальные и весят меньше многих кованных!! резина по краинеи мере лучше камы которую вы получили. реика на 5+ кпп нормальная, если вы собрались менять ряд, то получите кпп еще шумнее стандартной. салон на ЛКС намного лучше обычного.
Цитата:
Сообщение от Nomid
я не буду покупать в магазине тюнинга благо всё уже придумано и руки растут из нужного места
Мне вот например 888 нравится очень, но по бюджету могу не осилить, будет немного попроще, но не такое как на "спорт"
а где сертификат на здт??? и резина 888 вы на неи ездили? и как она вам в дождь?
а вот реально если посчитать что можно купить на разницу в цене спорта и люкса. Вот чтобы купил я. Точнее сперва продал:
- стандартные передние сиденья -3000 рублей
- стандартыне литые диски с резиной r14 -ну как минимум 9000руб
- стандартыне бампера перед +зад - 4000руб ИТОГО имеем 37500руб(разница в цене) +16000руб(проданное барахло) =53500руб теперь покупаем:
- обвес спорт полностью крашенный в цвет 16500руб
- передние сидушки +задняя обывка +обивки дверей в цвет -11000руб
- вкладыш рулевой рейки +работа -4500руб
- диски 15тые +резина - 25000руб ИТОГО 57000руб.
ну вообщем хватит только на это
останеться поменять тормоза и подвеску это еще примерно 30000руб. опять же стандартное всё можно продать хотяб тыщи за 3-4
И потратив эти деньги мы получим машину нужного цвета, с лучшими тормозами с АБС, лучшей подвеской, лучшей резиной, сиденьками той формы и цвета что захотим, НО с унылым салоном :( останется или перекрашитвать весь пластик или искать в продаже от СПОРТа. Ну и подушки безопасности с ремнями с преднатяждителями тоже будут греть душу, хотя очень надеюсь что они не пригодятся.
Последний раз редактировалось Nomid; 10.03.2010 в 19:54..
а вот реально если посчитать что можно купить на разницу в цене спорта и люкса. Вот чтобы купил я. Точнее сперва продал:
- стандартные передние сиденья -3000 рублей
- стандартыне литые диски с резиной r14 -ну как минимум 9000руб
- стандартыне бампера перед +зад - 4000руб ИТОГО имеем 37500руб(разница в цене) +16000руб(проданное барахло) =53500руб теперь покупаем:
- обвес спорт полностью крашенный в цвет 16500руб
- передние сидушки +задняя обывка +обивки дверей в цвет -11000руб
- вкладыш рулевой рейки +работа -4500руб
- диски 15тые +резина - 25000руб ИТОГО 57000руб.
ну вообщем хватит только на это
останеться поменять тормоза и подвеску это еще примерно 30000руб. опять же стандартное всё можно продать хотяб тыщи за 3-4
И потратив эти деньги мы получим машину нужного цвета, с лучшими тормозами с АБС, лучшей подвеской, лучшей резиной, сиденьками той формы и цвета что захотим, НО с унылым салоном :( останется или перекрашитвать весь пластик или искать в продаже от СПОРТа. Ну и подушки безопасности с ремнями с преднатяждителями тоже будут греть душу, хотя очень надеюсь что они не пригодятся.
Ну вот и у вас получается полумеры и полуфабрикат и много гемороя по поиску интерьера. А спорт уже законченная сбалансирована машина в которой обычному пользователю не придётся нечего менять. В которой стоковая подвеска и тормоза полностью соответствуют возможностям двигателя.
И потратив эти деньги мы получим машину нужного цвета, с лучшими тормозами с АБС, лучшей подвеской, лучшей резиной, сиденьками той формы и цвета что захотим, НО с унылым салоном :( останется или перекрашитвать весь пластик или искать в продаже от СПОРТа. Ну и подушки безопасности с ремнями с преднатяждителями тоже будут греть душу, хотя очень надеюсь что они не пригодятся. __________________
Ты сам прекрасно понимаеш сейчас начнут дрюкать за ксенон,потом начнуться обвесы,потом дисковые тормоза не мне тебе рассказывать у вас в Казани среди гайцев это популярно а на спорте это всё СЕРТИФИЦИРОВАНО заводом и никто ничто ни скажет ни про диски на 15,ни про ЗДТ