Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Алексей у меня денег столько нет - покупать для проверки качества каждый год по десятке, а потом еще ездить на них поочередно. Как бы то ни было но свое отношение к продукции ВАЗа я изменил именно после недолгой эксплуатации ВАЗ-2112 2003 года выпуска. Возможно вы пропустили ссылку на мой пост в форуме десяток - сходите, прочитайте http://www.autolada.ru/viewtopic.php...hlight=#795363.
При всем уважении, я не стал бы расписываться за всю продукцию ВАЗа в 2003 году чохом.
По поводу компетентного мнения, Субару и прочая. Моя машина уже прошла 193 тысячи километров, 21 тысяча из них наезжены мной за тот год, что я ей владею. Имею ли я после этого право компетентно выражать свое мнение? Или вот просто до 230 тысяч километров на одометре мне молчать как рыба об лед? А в зачет не пойдут те тысячи километров, которые я наездил с 1995 года?
Люди, Вы не о том спорите .... Вот у меня последнюю неделю (как купил Калину) уже много народу спросило - "и нафига? чё не взял иномарку?" я всем отвечал одно и то-же - "ну не дорос я ещё до иномарки " ..... что Вы, вправду как дети ..... каждый берёт то что ему нравится...... вот мне,например, нравятся новые машины, а те новые иномарки на которые у меня хватает денег, мне не нравятся, а на те которые нравятся у меня денег не хватает ..... дак что мне щас, пешком ходить? ....я прекрасно знаю достоинства б/у иномарок не по наслышке (не у одного хорошего знакомого праворукие машинки, притом довольно свежие - 02-го, 03-го года), но вот НЕ ХОЧУ я машинку б/у и всё тут ..... что я не могу себе сделать приятное за свои деньги? .... Нравится Вам ездить на машинках б/у - ради бога, а я не хочу и всё тут ..... хватит, я уже столько ремков за свою жизнь перебрал (одних только "запорожцев" штук шесть было - из них три заз-965) и никто меня не убедит, что новая машина хуже б/у - мне может сам факт что машина новая нравится ...... вот когда мне будет нравися тот факт что у меня иномарка - тогда буду их брать, а пока хочу НОВУЮ машину, а за эти деьги лучше (и современней) Калины я не нашёл .... если Вы нашли - слава богу ....я не нашёл ...
2 с Урала спасибо - ваш пост наиболее приятен. Спокойно и без фанатизма - очень люблю такое общение.
2 Алексей я ничего не говорил лишнего о машине, на которой не ездил. Все, что я сказал о Калине - не нуждается в опыте владения этим авто. Если я не прав - процитируйте меня и мы обсудим (лучше в личке).
О Субару - если вы мне напомните - я расскажу о ее радежности через 37 тысяч км пробега. Если меня на этом форуме о Субару спросят раньше этого срока я буду невежлив, если не отвечу. Да, два ТО позади, скоро большое ТО со (можно позлорадствовать) снятием движка для замены ремня ГРМ, роликов и кучи еще чего. Замены деталей пока не было - прежний хозяин ее холил и лелеял.
Олег Вещий, а вообще как ощущения от динамики и управления, ведь это в своем роде легендарное авто в жтом смысле. Еще хотелось бы узнать об повидени ее на зимнем покрытии.
Алексей как то неловко на форуме Калин о Лесниках. Ну ладно, постараюсь быть кратким.
Поскольку пересаживался с сарая, то привыкать почти не пришлось. Динамика разгона - лучше, чем у ВАЗ-21110, но еще не помешало бы. У новых Фориков мотор более правильный. Я не то, чтобы гонщик, но на Форестере пока перемещаюсь более неторопливо, чем на ВАЗе, отчасти душит жаба - летом смешанный цикл - 10 литров на сотню если без кондея и не торопиться.
Управление - не знаю что сказать про руль. Он меня устраивал на ВАЗе, устраивает и на Леснике. Полный привод летом не чуствуется, а зимой - поначалу было стремно - водить полный привод IMHO сложнее чем передний. Одно время даже жалел о выборе. Потом осторожно попробовал то, се, привык и теперь врядли откажусь от него. Когда приходит понимание чего и как может полный привод - назад возврата нет. На зимнем покрытии по прямой с тапкой в пол - кайф, а вот в повороте - нужно чуствовать машину и в повороте оказалось эффективнее управлять газом, руль там почти ничего не значит.
Тема закрыта. Причина - ругань и личные разборки после нескольких предупреждений модераторов. Тему пусть Naparnik или Airborn открывают, если сочтут нужным.