Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2007, 20:32   #121
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Алексей у меня денег столько нет - покупать для проверки качества каждый год по десятке, а потом еще ездить на них поочередно. Как бы то ни было но свое отношение к продукции ВАЗа я изменил именно после недолгой эксплуатации ВАЗ-2112 2003 года выпуска. Возможно вы пропустили ссылку на мой пост в форуме десяток - сходите, прочитайте http://www.autolada.ru/viewtopic.php...hlight=#795363.
При всем уважении, я не стал бы расписываться за всю продукцию ВАЗа в 2003 году чохом.

По поводу компетентного мнения, Субару и прочая. Моя машина уже прошла 193 тысячи километров, 21 тысяча из них наезжены мной за тот год, что я ей владею. Имею ли я после этого право компетентно выражать свое мнение? Или вот просто до 230 тысяч километров на одометре мне молчать как рыба об лед? А в зачет не пойдут те тысячи километров, которые я наездил с 1995 года?
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 08.03.2007, 21:16   #122
Новичок

Вес репутации: 19 с Урала не успел проявить себя
Люди, Вы не о том спорите .... Вот у меня последнюю неделю (как купил Калину) уже много народу спросило - "и нафига? чё не взял иномарку?" я всем отвечал одно и то-же - "ну не дорос я ещё до иномарки " ..... что Вы, вправду как дети ..... каждый берёт то что ему нравится...... вот мне,например, нравятся новые машины, а те новые иномарки на которые у меня хватает денег, мне не нравятся, а на те которые нравятся у меня денег не хватает ..... дак что мне щас, пешком ходить? ....я прекрасно знаю достоинства б/у иномарок не по наслышке (не у одного хорошего знакомого праворукие машинки, притом довольно свежие - 02-го, 03-го года), но вот НЕ ХОЧУ я машинку б/у и всё тут ..... что я не могу себе сделать приятное за свои деньги? .... Нравится Вам ездить на машинках б/у - ради бога, а я не хочу и всё тут ..... хватит, я уже столько ремков за свою жизнь перебрал (одних только "запорожцев" штук шесть было - из них три заз-965) и никто меня не убедит, что новая машина хуже б/у - мне может сам факт что машина новая нравится ...... вот когда мне будет нравися тот факт что у меня иномарка - тогда буду их брать, а пока хочу НОВУЮ машину, а за эти деьги лучше (и современней) Калины я не нашёл .... если Вы нашли - слава богу ....я не нашёл ...
с Урала вне форума   Вверх
Старый 08.03.2007, 23:44   #123
Совсем как дома

2 с Урала спасибо - ваш пост наиболее приятен. Спокойно и без фанатизма - очень люблю такое общение.

2 Алексей я ничего не говорил лишнего о машине, на которой не ездил. Все, что я сказал о Калине - не нуждается в опыте владения этим авто. Если я не прав - процитируйте меня и мы обсудим (лучше в личке).

О Субару - если вы мне напомните - я расскажу о ее радежности через 37 тысяч км пробега. Если меня на этом форуме о Субару спросят раньше этого срока я буду невежлив, если не отвечу. Да, два ТО позади, скоро большое ТО со (можно позлорадствовать) снятием движка для замены ремня ГРМ, роликов и кучи еще чего. Замены деталей пока не было - прежний хозяин ее холил и лелеял.
Старый 08.03.2007, 23:46   #124
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Олег Вещий, а вообще как ощущения от динамики и управления, ведь это в своем роде легендарное авто в жтом смысле. Еще хотелось бы узнать об повидени ее на зимнем покрытии.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 09.03.2007, 00:05   #125
Совсем как дома

Алексей как то неловко на форуме Калин о Лесниках. Ну ладно, постараюсь быть кратким.

Поскольку пересаживался с сарая, то привыкать почти не пришлось. Динамика разгона - лучше, чем у ВАЗ-21110, но еще не помешало бы. У новых Фориков мотор более правильный. Я не то, чтобы гонщик, но на Форестере пока перемещаюсь более неторопливо, чем на ВАЗе, отчасти душит жаба - летом смешанный цикл - 10 литров на сотню если без кондея и не торопиться.

Управление - не знаю что сказать про руль. Он меня устраивал на ВАЗе, устраивает и на Леснике. Полный привод летом не чуствуется, а зимой - поначалу было стремно - водить полный привод IMHO сложнее чем передний. Одно время даже жалел о выборе. Потом осторожно попробовал то, се, привык и теперь врядли откажусь от него. Когда приходит понимание чего и как может полный привод - назад возврата нет. На зимнем покрытии по прямой с тапкой в пол - кайф, а вот в повороте - нужно чуствовать машину и в повороте оказалось эффективнее управлять газом, руль там почти ничего не значит.
Старый 09.03.2007, 00:41   #126
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Тема закрыта. Причина - ругань и личные разборки после нескольких предупреждений модераторов. Тему пусть Naparnik или Airborn открывают, если сочтут нужным.
Igor 611 вне форума   Вверх
Закрытая тема