У меня после зимы перестал работать стеклоподъемник.Я достал двигатель,вынул ротор,а там почему-то то место где щётки прижимаются всё в смазке какой то . Просто протер бензинчиком,собрал и все заработало.Но блин,до чего неудобно всё это делать.
была такая же ситуация со стеклоподъемником водительской двери, то работает, то нет, наполовину опустит стекло, а поднимать не хочет. в итоге поменял его по гарантии и всего делов.
Стеклоподьёмник должен отказать на всех калинах, так как это особенность конструкции моторедуктора и халатность сборщиков этих редукторов. При разборке обратите внимание на редуктор, там есть регулировочно упорная гайка под шестигранник, законтренная бледно жёлтой краской. Если гайку недовернуть, то ротор моторчика смещается и щетки трутся и крошатся (если не ошибаюсь в терминах, помоему о низ якоря). Если гайку завернуть сверх меры, то мотор работает с большой нагрузкой. Я регулировал на "ощупь".
Пока в моей машине сорвало несколько зубьев на пр. пассаж-й двери, и глючил правый задний стеклоподьемник, вроде пока остальные работают. Для себя решил, если сгорит мотрчик, куплю лучше реечный.
Здравствуйте калиноводы. Проблема с передним левым эсп. Закрыл стекло и все на этом. Стучать пробовал. не помогло. Когда пытаюсь опустить стекло, на панели приборов заметно падение напряжения... help my please!
Вначале передний правый замер в верхнем положении. Постучал по блоку управлениями стеклоподъемникми (кнопкам) заработало. Потом замерло опять. А вот сегодня и водительский отказался работать и тоже в вурхнем положении. Повезло.
Когда жмешь на кнопку, ничего не щелкает, но от нагрузки свет чуть-чуть гаснет в салоне. Что может быть? Это распространенный глюк, не верь что оба сразу взяли и згорели по очередности.
Калина 1,6 2007 г.в.
Была у меня таже история и совсем недавно! Тоже вот так сначала глючил пасажирский стеклоподъемник,а потом вдруг перестал открываться совсем. Через 4 дня навернулся другой уже только в среднем положении . Менял предохранитель, релюху и все бестолку! Поехал в сервис, разобрали оба...оказалось пластиковые шестерни которые стоят в двигателе заклинило и почти стисало по одному зубу. Сервисмэны уже запарились их менять у таких как я, распространенный случай однако. Заменили мне одну шестерню, а другую просто подточили т.к. не было замены уже . Но чувствую я что это поможет не надолго...такое гавно эти калиновские стеклоподъемники!
Была у меня таже история и совсем недавно! Тоже вот так сначала глючил пасажирский стеклоподъемник,а потом вдруг перестал открываться совсем. Через 4 дня навернулся другой уже только в среднем положении . Менял предохранитель, релюху и все бестолку! Поехал в сервис, разобрали оба...оказалось пластиковые шестерни которые стоят в двигателе заклинило и почти стисало по одному зубу. Сервисмэны уже запарились их менять у таких как я, распространенный случай однако. Заменили мне одну шестерню, а другую просто подточили т.к. не было замены уже . Но чувствую я что это поможет не надолго...такое гавно эти калиновские стеклоподъемники!
Спасибо!Т.е. получается что эти шестерни съемные и есть в розничной продаже?
Вчера обнаружил, что тот же правый стеклоподъемник (далее СТК) сдох. Причем сдыхал интересно. Первый раз когда я обнаружил что правый СТК неработает я остановился заглушил мотор, обождал секунд десять и завелся все работало, потом неожиданно заметил что опять перестал работать и сново правый СТК. Дальнейший перезапуск не помог. Хорошо что сломался в закрытом состоянии.
__________________ Вот такая КАЛИНА ЧЕРНИКА получилась
Выношу в отдельную тему, т.к. в профильной теме никто не ответил..
Вышли из строя стеклоподъемники. Не реагируют на нажатие клавиш и у водителя, и у пассажира. Стекла закрыты. Проверил предохранитель F2 на 30А - он целый. Реле K3 не щелкает при наж.клавиш . Заменил его на однотипное - не щелкает
Где искать дальше?
На гарантийку не хочется, уже знаком с ними.... Тем более что пару месяцев назад поставил вторую сигналку, рядом с блоком Норма. Я не думаю, что это как-то связано с отказом.
Машине 1.5 года.