Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2009, 21:07   #1
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 mile1609 не успел проявить себя
Re: Сдох стеклоподъемник.

У меня после зимы перестал работать стеклоподъемник.Я достал двигатель,вынул ротор,а там почему-то то место где щётки прижимаются всё в смазке какой то . Просто протер бензинчиком,собрал и все заработало.Но блин,до чего неудобно всё это делать.
mile1609 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 18:56   #2
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Renezis не успел проявить себя

была такая же ситуация со стеклоподъемником водительской двери, то работает, то нет, наполовину опустит стекло, а поднимать не хочет. в итоге поменял его по гарантии и всего делов.
Старый 27.11.2009, 20:17   #3
Втянувшийся

Автомобиль: 11184 люкс
Вес репутации: 17 721 не успел проявить себя

Стеклоподьёмник должен отказать на всех калинах, так как это особенность конструкции моторедуктора и халатность сборщиков этих редукторов. При разборке обратите внимание на редуктор, там есть регулировочно упорная гайка под шестигранник, законтренная бледно жёлтой краской. Если гайку недовернуть, то ротор моторчика смещается и щетки трутся и крошатся (если не ошибаюсь в терминах, помоему о низ якоря). Если гайку завернуть сверх меры, то мотор работает с большой нагрузкой. Я регулировал на "ощупь".
Пока в моей машине сорвало несколько зубьев на пр. пассаж-й двери, и глючил правый задний стеклоподьемник, вроде пока остальные работают. Для себя решил, если сгорит мотрчик, куплю лучше реечный.
721 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 15:03   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 holgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемholgamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для holgamer с помощью ICQ Отправить сообщение для holgamer с помощью Skype™

Здравствуйте калиноводы. Проблема с передним левым эсп. Закрыл стекло и все на этом. Стучать пробовал. не помогло. Когда пытаюсь опустить стекло, на панели приборов заметно падение напряжения... help my please!
holgamer вне форума   Вверх
Старый 14.10.2009, 00:52   #5
Постоялец

Автомобиль: W211, Калина хетч
Изображений: 1
Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее
Отказали стеклоподъемники.

Вначале передний правый замер в верхнем положении. Постучал по блоку управлениями стеклоподъемникми (кнопкам) заработало. Потом замерло опять. А вот сегодня и водительский отказался работать и тоже в вурхнем положении. Повезло.
Когда жмешь на кнопку, ничего не щелкает, но от нагрузки свет чуть-чуть гаснет в салоне. Что может быть? Это распространенный глюк, не верь что оба сразу взяли и згорели по очередности.
Калина 1,6 2007 г.в.
DAI вне форума   Вверх
Старый 14.10.2009, 02:01   #6
Гость

Автомобиль: Lada 11174
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Korya не успел проявить себя
Ответ: Отказали стеклоподъемники.

Была у меня таже история и совсем недавно! Тоже вот так сначала глючил пасажирский стеклоподъемник,а потом вдруг перестал открываться совсем. Через 4 дня навернулся другой уже только в среднем положении . Менял предохранитель, релюху и все бестолку! Поехал в сервис, разобрали оба...оказалось пластиковые шестерни которые стоят в двигателе заклинило и почти стисало по одному зубу. Сервисмэны уже запарились их менять у таких как я, распространенный случай однако. Заменили мне одну шестерню, а другую просто подточили т.к. не было замены уже . Но чувствую я что это поможет не надолго...такое гавно эти калиновские стеклоподъемники!
Korya вне форума   Вверх
Старый 14.10.2009, 11:15   #7
Постоялец

Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Korya Посмотреть сообщение
Была у меня таже история и совсем недавно! Тоже вот так сначала глючил пасажирский стеклоподъемник,а потом вдруг перестал открываться совсем. Через 4 дня навернулся другой уже только в среднем положении . Менял предохранитель, релюху и все бестолку! Поехал в сервис, разобрали оба...оказалось пластиковые шестерни которые стоят в двигателе заклинило и почти стисало по одному зубу. Сервисмэны уже запарились их менять у таких как я, распространенный случай однако. Заменили мне одну шестерню, а другую просто подточили т.к. не было замены уже . Но чувствую я что это поможет не надолго...такое гавно эти калиновские стеклоподъемники!
Спасибо!Т.е. получается что эти шестерни съемные и есть в розничной продаже?
DAI вне форума   Вверх
Старый 14.10.2009, 14:32   #8
Постоялец

Вопрос впринципе исчерпан. В продаже нашел на авторынке и шестерни и моторчики.
DAI вне форума   Вверх
Старый 19.10.2009, 16:51   #9
Новичок

Вес репутации: 17 kmy не успел проявить себя

Вчера обнаружил, что тот же правый стеклоподъемник (далее СТК) сдох. Причем сдыхал интересно. Первый раз когда я обнаружил что правый СТК неработает я остановился заглушил мотор, обождал секунд десять и завелся все работало, потом неожиданно заметил что опять перестал работать и сново правый СТК. Дальнейший перезапуск не помог. Хорошо что сломался в закрытом состоянии.
Старый 13.04.2010, 16:42   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калинка 1119
Вес репутации: 17 Malder не успел проявить себя
Вышли из строя стеклоподъемники

Выношу в отдельную тему, т.к. в профильной теме никто не ответил..
Вышли из строя стеклоподъемники. Не реагируют на нажатие клавиш и у водителя, и у пассажира. Стекла закрыты. Проверил предохранитель F2 на 30А - он целый. Реле K3 не щелкает при наж.клавиш . Заменил его на однотипное - не щелкает
Где искать дальше?

На гарантийку не хочется, уже знаком с ними.... Тем более что пару месяцев назад поставил вторую сигналку, рядом с блоком Норма. Я не думаю, что это как-то связано с отказом.
Машине 1.5 года.
Malder вне форума   Вверх
Закрытая тема