Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2007, 19:23   #121
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Stas_Sh, +1
Старый 20.09.2007, 20:01   #122
Постоялец

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 ADADAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для ADADAD с помощью ICQ
а телевизор в седан не войдет , а чтоб пять колес увезти, я сидение разложу
все же салон более функционален у хетча, нежели чем у седана, уж мне то не рассказывайте, 7лет на седанах

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

а вообще то наверное и в хетч пять колещат на 13 войдут

Добавлено спустя 44 секунды:

короче скоро проверим, когда свою зимнюю повезу на заправку качать
Старый 20.09.2007, 20:09   #123
Забанен навсегда ;)

Вес репутации: 27 АлексН не успел проявить себя
все зависит от предпочтений владельца и его видения целесообразности седана или хэтча, а спорить у кого длиннее, например телеки уже плоские тфт....
АлексН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2007, 02:42   #124
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 any не успел проявить себя
Отправить сообщение для any с помощью ICQ
А мне на заднее сиденье ляльку посадить надо. А в багажник положить сложенную коляску и еще кучу лялькиных прибамбасов. Какое тут мб раскладывание задних сидений хетча? А потому считаю седан удобней в этом деле.
Старый 21.09.2007, 03:04   #125
Новичок

Вес репутации: 19 Stas_Sh не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ADADAD
а телевизор в седан не войдет , а чтоб пять колес увезти, я сидение разложу
все же салон более функционален у хетча, нежели чем у седана, уж мне то не рассказывайте, 7лет на седанах

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

а вообще то наверное и в хетч пять колещат на 13 войдут

Добавлено спустя 44 секунды:

короче скоро проверим, когда свою зимнюю повезу на заправку качать
Да я так, для информации просто сообщил, спорить не собирался. Я не вполне был уверен, что 5 штук поместятся, хотя и читал в Авторевю, кажется, что у них 19 10-литровых канистр вошло в седан.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

Цитата:
Сообщение от any
А мне на заднее сиденье ляльку посадить надо. А в багажник положить сложенную коляску и еще кучу лялькиных прибамбасов. Какое тут мб раскладывание задних сидений хетча? А потому считаю седан удобней в этом деле.
Согласен. Не всегда есть возможность разложить сиденье. Универсальней всех, конечно, универсал (простите за тавтологию). Хотя у него багажник зачем-то на 10% меньше седана - 360 л.

Калина седан 2007
Stas_Sh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2007, 08:18   #126
Ярославская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 SuPer не успел проявить себя
Отправить сообщение для SuPer с помощью ICQ
Цитата:
У меня то же ляля есть и ее коляска свободно помещается в багажник моего хэтча вместе с ее запасными шмотками и игрушками
Старый 21.09.2007, 10:34   #127
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 any не успел проявить себя
Отправить сообщение для any с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от SP81
Цитата:
У меня то же ляля есть и ее коляска свободно помещается в багажник моего хэтча вместе с ее запасными шмотками и игрушками
Неее, седан и внешне больше мне приятен
И еще - не хочется сначала купить, а потом в один прекрасный момент понять что в багажник не лезет что-либо
Старый 25.09.2007, 11:30   #128
Мартовский кот

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 21 Lynx не успел проявить себя
Всё-таки седан, на мой взгляд, больше подходит для семьи с маленьким ребёнком - вместительный багажник свою лепту вносит.
НО
Про свой выбор. Пока детей нет, вожу в будни в основном себя (или моя половинка - себя, иногда вместе вдвоём), а максимум в машине - 4 человека, так что в выходные в супермаркет - не проблема, сумки входят без "толкача". В дальнюю поездку, что-то отвезти - багажника хэтча вполне хватает. Универсальность хэтча ограниченна размерами по длине, но этот недостаток перекрывается достоинством - возможности парковки в городе (чуть лучше, чем у седана). Плюс на бездорожье - меньший задний свес, чем у седана.
Из недостатков, с которыми можно смириться - объём багажника. Всего дважды испытал затруднения: зимняя резина - две шины в багажник (сиденья не складывал), две в салон (за передними сиденьями). Второй раз немного не хватило места для длинномера - 3-х метровый профиль не влез (в седан, возможно, вошел бы, так как чуть-чуть не хватило).
ВЫВОД. Хэтч в моём понимании - компактный и вместительный городской авто, на котором без проблем можно припарковаться и уверенно маневрировать в пробках (ограниченном пространстве), что не мешает съездить и в деревню, и на природу, но для хозяйственных нужд приспособлен менее седана (исключение - перевозка больших квадратных грузов, не влезающих в седан по высоте). Седан - отличный семейный городской авто, чуть более габаритнее хэтча, но поэтому пропорционально вместительнее. По внешности, как говорится, "на вкус и цвет", лично мне хэтч кажется моложе и спортивней. Однако, появление универсала, думаю, для многих снимет вопрос темы
Я выбрал хэтч и не жалею.

Если уже восьмой блин у вас получился комом - хрен с ними, делайте комочки...
Lynx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2007, 12:32   #129
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Lynx, универсал не нужен, надо было сразу сделать лифтбэк -как мазда3. Для людей, безопасности задних пассажиров и попутно для телевизоров. Пока доведут до ума и унифицируют универсал -он устареет.
Нужен новый автомобиль на новой платформе с новым двигателем.
Сегодня прочитал в магазине на аккумуляторе Varta прямой полярности для каких автомобилей он предназначен. В числе Самар и жигулей был упомянут неизвестный автомобиль до словно- "Калинка". Неужели китайский :mad:
Старый 25.09.2007, 13:56   #130
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Lexxx не успел проявить себя
Приветы!
Хетч суперовая машинка и шустрая...

Берите ее...
Lexxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ