Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
а телевизор в седан не войдет , а чтоб пять колес увезти, я сидение разложу
все же салон более функционален у хетча, нежели чем у седана, уж мне то не рассказывайте, 7лет на седанах
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а вообще то наверное и в хетч пять колещат на 13 войдут
Добавлено спустя 44 секунды:
короче скоро проверим, когда свою зимнюю повезу на заправку качать
А мне на заднее сиденье ляльку посадить надо. А в багажник положить сложенную коляску и еще кучу лялькиных прибамбасов. Какое тут мб раскладывание задних сидений хетча? А потому считаю седан удобней в этом деле.
а телевизор в седан не войдет , а чтоб пять колес увезти, я сидение разложу
все же салон более функционален у хетча, нежели чем у седана, уж мне то не рассказывайте, 7лет на седанах
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а вообще то наверное и в хетч пять колещат на 13 войдут
Добавлено спустя 44 секунды:
короче скоро проверим, когда свою зимнюю повезу на заправку качать
Да я так, для информации просто сообщил, спорить не собирался. Я не вполне был уверен, что 5 штук поместятся, хотя и читал в Авторевю, кажется, что у них 19 10-литровых канистр вошло в седан.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Цитата:
Сообщение от any
А мне на заднее сиденье ляльку посадить надо. А в багажник положить сложенную коляску и еще кучу лялькиных прибамбасов. Какое тут мб раскладывание задних сидений хетча? А потому считаю седан удобней в этом деле.
Согласен. Не всегда есть возможность разложить сиденье. Универсальней всех, конечно, универсал (простите за тавтологию). Хотя у него багажник зачем-то на 10% меньше седана - 360 л.
У меня то же ляля есть и ее коляска свободно помещается в багажник моего хэтча вместе с ее запасными шмотками и игрушками
У меня то же ляля есть и ее коляска свободно помещается в багажник моего хэтча вместе с ее запасными шмотками и игрушками
Неее, седан и внешне больше мне приятен
И еще - не хочется сначала купить, а потом в один прекрасный момент понять что в багажник не лезет что-либо
Всё-таки седан, на мой взгляд, больше подходит для семьи с маленьким ребёнком - вместительный багажник свою лепту вносит.
НО
Про свой выбор. Пока детей нет, вожу в будни в основном себя (или моя половинка - себя, иногда вместе вдвоём), а максимум в машине - 4 человека, так что в выходные в супермаркет - не проблема, сумки входят без "толкача". В дальнюю поездку, что-то отвезти - багажника хэтча вполне хватает. Универсальность хэтча ограниченна размерами по длине, но этот недостаток перекрывается достоинством - возможности парковки в городе (чуть лучше, чем у седана). Плюс на бездорожье - меньший задний свес, чем у седана.
Из недостатков, с которыми можно смириться - объём багажника. Всего дважды испытал затруднения: зимняя резина - две шины в багажник (сиденья не складывал), две в салон (за передними сиденьями). Второй раз немного не хватило места для длинномера - 3-х метровый профиль не влез (в седан, возможно, вошел бы, так как чуть-чуть не хватило).
ВЫВОД. Хэтч в моём понимании - компактный и вместительный городской авто, на котором без проблем можно припарковаться и уверенно маневрировать в пробках (ограниченном пространстве), что не мешает съездить и в деревню, и на природу, но для хозяйственных нужд приспособлен менее седана (исключение - перевозка больших квадратных грузов, не влезающих в седан по высоте). Седан - отличный семейный городской авто, чуть более габаритнее хэтча, но поэтому пропорционально вместительнее. По внешности, как говорится, "на вкус и цвет", лично мне хэтч кажется моложе и спортивней. Однако, появление универсала, думаю, для многих снимет вопрос темы
Я выбрал хэтч и не жалею.
Сегодня прочитал в магазине на аккумуляторе Varta прямой полярности для каких автомобилей он предназначен. В числе Самар и жигулей был упомянут неизвестный автомобиль до словно- "Калинка". Неужели китайский :mad: