Геннадий Топал,
Хм... Не...Подменить не думаю... Машину быстро вернули. В течении 1-1.5 часа наверное...Этож надо перекинуть , да ещё развал/схождение... А ведь ещё и ВУТ+ГТЦ.
Кстати тоже не ахти сделали... Прокачку видать точно не делали, а педаль мягкая.
Видать не аккуратно меняли и воздух попал. Но уж лучше я сам прокачаю, чем снова туда переться. Больше времени и нервов потратишь... Но это уже другая тема...
Алеks
Поменять рейку на СТО вдвоем максимум 30 минут. Если тем более знали за сколько убитых енотов. И никакого развала делать не надо. Тяги откручиваются прямо от рейки. Два болта с головкой на 15.
Я прошу прощения, но судя по Вашим сообщения, Вы не совсем разбираетесь в устройстве автомобиля. Если менять ГТЦ, то без попадания воздуха в тормозную систему, это сделать невозможно. А прокачали полохо, судя по тому, что педаль мягкая. И, наверняка, вся проблема в задних тормозных цилиндрах. Если будете качать сами, то засуньте отвертку плоскую между штоком регулятора тормозов и упором. Даже если машина будет стоять на колесах. В смысле делать это будете на яме, не снимая и не поддомкрачивая колеса.
Удачи
__________________
Все будет хорошо. Но не всем и не сразу.
Геннадий Топал,
Ну не скажу , что сильно разбираюсь, но, скажем так, кое-какое представление имею.
А поменять ГТЦ без прокачки, хоть и нельзя, но, если очень хочется, то можно. Так же как и поменять рулевую, без последующей проверки углов.
Это конечно нарушение технологии, но если очень аккуратно, то и прокачивать не придётся. Просто трубки аккуратно осоединяешь и когда ГТЦ ставишь, то сразу не затягиваешь, а в расширительный побольше тормозухи. И сам лично, я уже это ранее проделывал. Педаль ни чуть не стала мягче. Кстати, тут форумчане многие так делали. Думаю и на СТО не прокачивали.
Да и рулевую я сам перебирал и менял. Раньше ока была когда-то в пользовании. Не скажу, что большой опыт, просто многие вещи делал сам, почитав мануалы или проконсультировавшись с опытными людьми. Хотя это лет 5-6 назад было и многое забывается за ненадобностью.
Спасибо за советы!
ЗЫ Хочу рулевую рейку взад ослабить. На сколько градусов для начала крутануть, чтоб не переборщить???
Последний раз редактировалось Алеks; 02.10.2009 в 19:41..
Вчера тоже заменил тарельчатую пружину, но почитав эту тему сегодня меня стали мучать смутные сомнения, а правильно ли я её поставил? В предыдущих постах этой темы везде предполагается установка её конусом вниз (т.е. к подшипнику червяка),см.фото, хотя когда я вытащил её из крышки она стояла как раз наоборот конусом в вверх (т.е. к крышке). Вопрос к уважаемым участникам форума, как всё таки она должна стоять?
Вчера тоже заменил тарельчатую пружину, но почитав эту тему сегодня меня стали мучать смутные сомнения, а правильно ли я её поставил? В предыдущих постах этой темы везде предполагается установка её конусом вниз (т.е. к подшипнику червяка),см.фото, хотя когда я вытащил её из крышки она стояла как раз наоборот конусом в вверх (т.е. к крышке). Вопрос к уважаемым участникам форума, как всё таки она должна стоять?
При всём к Вам уважении, позвольте усомниться в правильности установки сего девайса, конусом вниз. На завода пружина была установлена конусом вверх, о чем говорит характерная выработка, см. фото. А при установке пружины конусом вниз создастся бОльшая продольная нагрузка на червяк - и как следствие -"тарельчатая пружина ничего не дает, кроме того, что сам вал начинает вращаться туже и выходит со строя упорный подшипник 22 http://e-cto.narod.ru/dokumentaciy/40165.htm. ."
Последний раз редактировалось Юджин44; 06.10.2009 в 10:03..
При всём к Вам уважении, позвольте усомниться в правильности установки сего девайса, конусом вниз. На завода пружина была установлена конусом вверх, о чем говорит характерная выработка, см. фото. А при установке пружины конусом вниз создастся бОльшая продольная нагрузка на червяк - и как следствие -"тарельчатая пружина ничего не дает, кроме того, что сам вал начинает вращаться туже и выходит со строя упорный подшипник 22 http://e-cto.narod.ru/dokumentaciy/40165.htm. ."
Юджин44, давай смотреть вместе.
К чему нибудь, да придём.
Под пружиной, сверху крышки, кажется установлена манжета (сальник).
Если пружину перевернуть, она упрётся конусом в него, стало быть.
Что бы понять , как правильно установить пружину, нужно посмотреть следы контакта ещё и на пластине с ушами, а не только на пружине.
Натёртый кольцевой след - это контакт с роликами упорного подшипника, стало быть, а вот с обратной стороны этой пластины есть следы от упора в неё самой тарельчатой пружины.
Если она упирается большим диаметром - значит следы по наружному диаметру пластины, если упирается конусом - след будет по внутненнему диаметру пластины с ушами.
Юджин44, давай смотреть вместе.
К чему нибудь, да придём.
Если она упирается большим диаметром - значит следы по наружному диаметру пластины, если упирается конусом - след будет по внутненнему диаметру пластины с ушами.
Проверь и отпишись, что не так.
Совершенно с Вами согласен. Однако узел уже собран и разобрать его до выходных не представляется возможным, т.к. автомобильчик используется каждый день.
"Если пружину перевернуть, она упрётся конусом в него, стало быть." - в манжету (сальник) пружина не упрется - т.к. отверстие в крышке имеет разные диаметры изнутри и снаружи. И даже более того изнутри оно имеет коническую форму, что собственно меня и насторожило.
То что конкретно у меня пружина была установлена конусом вверх совершенно точно + это видно на фото - выработка в точности повторяет очертания пластины с ушами.
P.S. Написал письмо в НПП «Система технологий» - с просьбой дать разъяснения по этому поводу. Будем ждать. ;-)
Последний раз редактировалось Юджин44; 06.10.2009 в 13:23..