Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Юлечк@
нет,не спрашивала,я его завтра только увижу....а то что индикатор двигатель горит - это страшно????
Ничего критического нет. Машина просто предупреждает, что ей надо в сервис на проверку. Где-то неисправность. Ездить пстоянно так нельзя, поэтому либо сервис (тем более, если машина на гарантии), либо рукастый и подкованный в машинах знакомый.
Скоро моя первая автозима. Машинка не новая (2007г.в. пробег 50,5тыс.км), что до этого менялось понятия не имею. Подскажите пожалуйста как на зиму подготовиться. Может поменять что-нибудь надо, или подкрутить или проверить, а также чем запастись.
Пока мой план действий: незамерзайку залить да скребок купить. Масло в июле поменяла
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Скоро моя первая автозима. Машинка не новая (2007г.в. пробег 50,5тыс.км), что до этого менялось понятия не имею. Подскажите пожалуйста как на зиму подготовиться. Может поменять что-нибудь надо, или подкрутить или проверить, а также чем запастись.
Пока мой план действий: незамерзайку залить да скребок купить. Масло в июле поменяла
я еще думаю лопату прикупить (складную) - зимой точно нужная штука. Когда ездила на семерке очень помогала )
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Фильтр салона поменять, если не менялся уже тысяч 7. Свечи тоже проверить.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Фильтр салона поменять, если не менялся уже тысяч 7. Свечи тоже проверить.
Фильтр - записала, в соседних разделах почитала там мнения разные угольный или обычный??? а как свечи проверить? или может просто свечами запастись пусть лежат на про запас
Цитата:
Сообщение от Belt
Масло в зиму годится не любое, зависит от температуры.
Про зимнюю шипованную обувь для машинки не забыли?
Масло заливала 5w40 ( думала чтоб на зиму сразу) пойдет ведь???
А шипы предыдущий хозяин отдал, сказал еще как минимум сезон можешь смело ездить.
Еще хотела про обогрев сидений спросить, нужна грелка на заднее сиденье (для ребенка), провод короткий, до прикуривателя не достает, увидела в каталоге удлинитель для прикуривателя (0,8м). Если я поставлю в прикуриватель разветвитель на 2 гнезда: в 1-удлинитель и затем грелку назад, во 2- свою грелку, не будет ли перебор в плане электрики, не опасно ли?