Скрипит передняя панель. Точнее, чёрная пластмасса идущая вдоль лобового стекла.Начинает раздражать. У кого такое было? Как устранить?
уже было на форуме, хотя я устранял методом тыка
Необходимо снять белые накладки на стойках дверей, все сразу станет ясно. Сама черная пластмасска передняя держится на "липучках", снимать без фанатизма, часть может отклеиваться от торпедо... Ну а что проклеивать или прокладывать под эту панельку это уже дело вкуса и обстоятельств
..да ! советую запастись парой-тройкой клипс для оббивки 2108, т.к. они на боковых накладках стоек практически одноразовые
Машине года и нет пробег всего 16 000км. а в салоне все гремит труба просто... именно пластмасс такой хороший... да и про сврчков я вообще молчую.. как их ловить ума не приложу.. кто как выходил из ситуации дребезжания??
Давно еще на 99 друг искал сверки с помощью сабвуфера! Т.е. ставил его на коврик по торпеду, включал музычку и сразу все что дребезжит на ходу начинает дребезжать на стоящей машине... дальше рукой прижимает деталь, если звук пропадает, то ее проклеивает и так дальше... Способ негуманный...и не думаю что приемлем для калины...
MisterJack, Надо закреплять воздуховоды под панелью, обжимать и обклеить изолентой металлические хрени, на которых держится чёрная полоска перед лобовым и борода. Сама по себе панель не скрипит как в девятках. Ну а с дверьми только шумоизоляция поможет.
Слева и справа от аварийки есть заглушки - вытащи их и выкрути два самореза под ними. Сними пепельницу. Аккуратно тяни на себя панель (предварительно сняв ручки отопителя) - она на защёлках - таких же как и блок управления светом (металлические).