ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
natusik, давай выкладывай отчет об эксплуации, и фото спидомэтра - для логановодов!
отчет простой:официально прошла только то-1 и то-2,меняла эур по гарантии и чинили коробку передач.потом решив что ТО наступают слишком быстро,плюнала на них.Замена масла,масл.фильтра каждые 15 т.км.Езжу на 92.За все время эксплуатации серьезно ломалась калинка 1раз.В Анапе полетели мозги и машина умерла.благо там умные ребята быстро нашли поломку и заменили контролер.А так 2 раза уже меняла сцепление,ломался генератор(диодный мост),заменила вентилятор и радиатор.Он из-за поездок на юг забился насекомыми))Вобщем машина нормальная,ездит хорошоюПо трассе до 180 легко!Только вот сейчас все никак не починим.Проверили контакты,все норма.Надо наверно эур менять,дорого только(((фотку спидометра позже выложу,если так не верите))))
а проблема следующая:
при температуре примерно 40 - 70 бывает жуткий провал, т.е. только на первой начинаешь разгонятся как резко обрывается разгон и приходится выжимать сцепление продгазовывать далее нормально разгоняется...
При всём при этом щёлкает релюшка вентилятора радиатора (карлсона), т.е. вентилятор какбы включается на секунду и выключается сразу и при этом иногда высвечивается ЧЕК. Код ошибки сообщу позже, т.к. нужно ещё поискать где его считают.
датчики ОЖ и ДПДЗ заменил
как варианты:
1) плохой контакт массы под торпедой
2) ЭБУ глючит
Кто сталкивался с подобным? может уже есть готовый вариант решения этой проблемы?
При всём при этом щёлкает релюшка вентилятора радиатора (карлсона)
...........................................
может уже есть готовый вариант решения этой проблемы?
Belt, спасибо, описание проблемы в посте и статье http://chiptuner.ru/content/pub_05/ очень похожи на мою проблему. Буду решать эту проблему на выходных...
Вот только подход разный в решении проблемы, в статье предлагают разорвать перемычку связи массы контроллера и массы датчиков, а в посте автор предлагает просто отделить массу ДТОЖ.
1. Как быть с остальными датчиками ведь есть вероятность, что перепады токов будут влиять на обработку сигналов контроллером или я ошибаюсь?
2. Есть ли смысл платить деньги за считывание ошибок "ЧЕК"-а или же сначала попробовать сделать как описано в статье?
Последний раз редактировалось vilru; 26.10.2010 в 08:36..
В данном случае требуется не считывание ошибок, а просмотр АЦП датчиков.
Вообще-то много машин ездит, на которых никто эти массы не обрезал и не обходил. Поэтому я бы попробовал сначала освежить или лучше пропаять обжимки соединений, которые упомянуты в статье, а также сделать профилактику точек масс на кузове.
как думаешь, а плохой контакт массы может вызвать такую проблему только на холодную (примерно до +70 градусов):
1. с 1-ой передачи разгоняешься и через секунду провал
2. в момент провала щёлкает зачем-то релюшка вентилятора
3. загорается чек...
4. я в момент провала выжимаю сцепление на всякий случай, чтобы не заглохла...
5. со второй попытки разгона как правило проблема не воспроизводится...
PS: после полного прогрева двигателя таких проблем больше нет... но с карлсоном вкл./выкл. иногда бывает.
В данном случае требуется не считывание ошибок, а просмотр АЦП датчиков.
Вообще-то много машин ездит, на которых никто эти массы не обрезал и не обходил. Поэтому я бы попробовал сначала освежить или лучше пропаять обжимки соединений, которые упомянуты в статье, а также сделать профилактику точек масс на кузове.
Совершенно верно, именно с этого стоит начать. Явление с реле вентилятора явно указывает на электрическме проблемы. Массы, разъемы.