ещё как будет .. + без давления новая жидкость будет слоями протекать ..
Или лучше по контуру начиная пр заднее, далее левое переднее, левое заднее, пр переднее?
по контурно лучьше.Для начала по максимому откачиваем жидкость с бачка и заливаем новую.Я делал так уже два раза т.е. стекает до тех пор пока появится чистая жидкость и так все контуры,а потом всёравно прокачиваю с помошником..
по контурно лучьше.Для начала по максимому откачиваем жидкость с бачка и заливаем новую.Я делал так уже два раза т.е. стекает до тех пор пока появится чистая жидкость и так все контуры,а потом всёравно прокачиваю с помошником.
Однозначно... при прокачивании с помощником, т.е. накачивая педалью, создаётся давление которого никогда не будет супер насадками на бачёк от сжатого воздуха и тем более самотеком... А так создаёте давление (то бишь накачиваете педалью) и при откручивании штуцера на колесном цилиндрике оно резко падает, в результате не только происходит прокачивание, но и полноценная промывка тормозной системы с удалением продуктов износа...
Тормозная система с АБС прокачивается аналогично, зажигание включать не надо...
Нужно специальное оборудование только если меняется блок управляющих клапанов АБС и ставится сухой новый... В остальных случаях- никакой разницы...
Спасибо за ответы. Жидкость поменял, ослабил все штуцера как жидкость чистая пошла все затянул и прокочал. Тормозит хорошо. От литра тормозухи осталось еще 200 грам.
если машина с абс то 1л уходит с прокачкой .. а 700гр, это подозрительно мало ..
P.s бутылки продаются по 900гр ...
тоже взял "Жидкость тормозная DOT-4 CASTROL BRAKE FLUID 1л", меня терзают смутные сомнения, а литра хватит?... тормазуха не менялась... уже больше трех лет прошло ... посмотрел - цвет крепко заваренного чая, но не мутная...
Отпишитесь, кто юзал CASTROL BRAKE FLUID, как он, нормально будет его в калину лить?
Т. е. теоретически пол-литра должно хватить. Но где-то лишнего прокачал, где-то пролил... Возьмём в полтора раза больше - ~0,7 л.
Итого одного литра должно хватить с запасом.
Цитата:
Сообщение от Vasya1010
тормазуха не менялась... уже больше трех лет прошло
Я, прочитав сервисную книжку, был уверен, что замена тормозной жидкости по сроку - раз в 5 лет.
Сейчас заглянул в руководство по эксплуатации, чтобы уточнить заправочный объём тормозной системы, и увидел срок 3 года.
Разные отделы, видимо, составляли эти книжки.
Я решил менять по сервисной книжке - раз в 5 лет.
Отец на ВАЗ 2101 20 лет не менял тормозную жидкость, тормоза работали нормально. Я не призываю повторять этот опыт, но уверен, что трёх- и даже пятилетний срок указан с большим запасом.
Так что меняй или по истечении 5 лет, или раньше, но не торопясь, когда будет тебе удобно.