Последний раз, ради эксперимента залил 92. И понял, что делать это на нашем шестнадцатиклапаннике с его степенью сжатия не стоит. При резких ускорениях пробивается "пробежка" детонации, УОЗ оперативно корректируется по сигналу ДД. В результате машинка заметно тупит, соответственно, пропорционально возрастает расход. Итог: экономической выгоды нет, а значит не стоит. С "восьмидырочником" ситуация была другая. Он безропотно съедал и 92. Правда, расход на нём также был повыше.
За свой небольшой стаж вождения ездил постоянно на двух машинах. Это Лада 21074 и Лада 111830. Всегда лил в них 92 и мысли никогда не было лить в них 95. Но тут недавно все таки решил ради эксперемента плеснуть 95. И скажу Вам, я не узнал свою машину, как будто приехал на заправку на одной машине, а выехал, соотвественно, на другой. Двигатель стал работать тише, ровнее, тяга значительно улучшилась, не думал что калина так резво может разгоняться. Вообще впечатления сугубо положительные. Думал расход возрастет раз динамика улучшилась, а в итоге получилось что меньше, чем на 92. Да, заправка в обоих случаях одна и таже Башнефть.
Заправлялась 95 в Татнефть и на Таксиойле. Последний раз на Таксиойле еле тянула, поэтому залила Лукойловский 98 ЭКТО. Не сравнить! Машинка стала летать как самолётик...
парни лил 92 стал лить 95 мне пох че говорят еще вырезал катализатор внес корректировки в прошивку отключил лямда зонт вчера буквально это доделал и выехал в город стал с сузуки марку не знаю форма как у калины эмблема сзади 1.6 у меня 1.4 16 кл две перегозовки и мы уходим со светофора первая скорость его вторая и третия уже пипец он нюхал мои выхлопные газы 95 го бензина вот тебе и сузуки лейте 95 и не бздите
Честно говоря лень было читать целую кучу страниц...
Короче, "привычка вторая натура", вторую неделю у меня Калина, залил сегодня 92 в 1.6 16 , заметил когда уже отсечка сработала. Разницу с 95 не почувствовал. Насколько я понимаю многие тут льют 92, в том числе и в 16-и клапанные, но все таки ВАЗ настаивает на 95! Может кто нибудь аргументированно и технически грамотно объяснить почему, и что плохого происходит для автомобиля при работе на 92? Ну или ссылкой поделитесь...
Виталий-78, вроде из-за большей степени сжатия, детонация может увеличиться на 92ом. хотя честно говоря качество бензина такое что разницы между 92 и 95 не заметно, поэтому заправляюсь 98мым. по крайней мере у нас так с топливом.