Вроде-ж русским языком написал, условия одни. На той неделе, в 6 утра выехал с дома, заехал заправился 92-м, проехал 170 км, вернулся в 2 часа дня, расход 6,4 л. На этой неделе, в 6 утра выехал с дома, заехал заправился 95-м, проехал 170 км, вернулся в 2 часа дня, расход 6,8 л. Ездил по работе, в одно и то же место, погодные условия одни и те же практически, за исключением температуры воздуха. Заправка одна, всегда заправляюсь на одной, уже 10 лет. Стиль вождения всегда один, 90-100. Вот скажи,I_G_O_R, какие условия не соблюдены? И как ты предлогаешь сравнить тут и сейчас оба бензина, поподробней можно? Да ну не может быть, чтоб на бензине лучше, расход был больше. Ну хотя бы такой же, ну не как не больше. У меня за всю эксплуатацию этого автомобиля, не было такого расхода, не разу! Лил всегда только 92-й, может компьютер как то к нему привык? Я даже как то по жаре ездил туда же, выезжал днём, включил кондёр и не выключал пока не вернулся, расход составил 6.7. А тут на тебе, думал порадую машинку хорошим бензином. Я больше склоняюсь, или бензин фуфло, или компьютер не так понял хозяина. Как думаете, если его сбросить, может поправится дело? I_G_O_R, а не много ли ест 16-ти кл., 6.6 литра по трассе по моему многовато?
Купил недавно калину, жрала как мерин. Когда трогаешься, особенно в горку, если газ резко даешь, глохнет, на первой-второй вообще не поедешь по пробкам, дергалась ужасно... Был у меня в запасе со старой калины ЭБУ (мозги). Сегодня решил поставить... Был приятно удивлен!!!!!!!!!!! Один минус - горит на панели чек иньекшин. Ну это 5 минут в сервисе. Ну все остальные мои проблемы решились мгновенно. Никаких дерганий, плавный ход - красотта. И ест заметно меньше!
Внесу свои 5 копеек в тему про бензин.
Совсем недавно я ездил на карбюраторной Самаре. Само собой ни о какой автоматической корректировке угла опережения зажигания речи быть не могло. Так вот, на какой заправке в Ростове не заправься, двигатель детонирует. Иногда бывает попадаешь на хороших бензин, но не часто. Самое интересное, если заправляюсь в Кабарде на том же Лукойле - не звенит! Причем не только на Лукойле, а даже на небрендовых заправках. В Ставропольском крае тоже бывает заправляюсь на какой-то непонятной заправке, и никакой детонации.
Вывод: в Ростове бензин бодяжат почти все.
у меня тоже такой вывод, у меня ща чек вечно горит, что-то типа недостаточная эффективность катализатора, ездил на море, в новороссийске заправися на лукойле и чек потух, заправился в ростове и он опять загорелся.
У моей машины пробег около 440 км, а расход сейчас около 10 литров на 100км по городу. На дороге, по которой я обычно езжу, есть несколько ям (и довольно приличных, поэтому приходится тормозить, а затем снова разгоняться) и ни одного светофора. Нормальный расход для обкатки?
У моей машины пробег около 440 км, а расход сейчас около 10 литров на 100км по городу. На дороге, по которой я обычно езжу, есть несколько ям (и довольно приличных, поэтому приходится тормозить, а затем снова разгоняться) и ни одного светофора. Нормальный расход для обкатки?
У меня пробег 5000 км, 8-ми клапанная, если по жестким пробкам то и больше 10 кушает, а если нормальный городской цикл( без пробок), пока получалось 9,2. По трассе выжал 6,6 л. Лью АИ95 Экто. Говорят, что к 10-15 тыс. должен еще уменьшиться
После говно-бензина ТНК-Пульсар 95 и говно сервиса Логист-Авто. Заправляюсь только на Газпроме или на Лукойле. Проблем никаких, сейчас расход по городу где-то 10-11 по пробкам с кондеем. В принципе похоже на правду. Мотался в воронеж туда 620 и обратно 620, бак туда и бак обратно, ехал 130-140, кондей периодически включал и отключал. Так что расход меня порадовал.