Диск и корзина за 52000 в идеальном состоянии, не считая побитости ошметками выжимного. Ездить бы и ездить еще. Да, не смог снять тросы с механизма переключения. В описании скудно написано - подденьте плоской отверткой. Я побоялся нахрен отломать, тк читал что прецеденты были. В результате тк коробку по большому счету отодвигал и чуть опускал - вынул из кроншетейнов и открутил сам весь механизм выбора передач и чуть его подвынул. Так длины тросов хватило. Кто знает как снимать тросы - напишите. Наверное Владимир123rus в курсе, ты ведь снимал
PavelKalina,Обычный пластиковый ИНА. Других вроде на конвеере и не ставят. Вернее обойма на которая ломается как раз железная, но видимо не рассчитана на такие нагрузки и рано или поздно ломается.
У меня опыта тоже нет, делал первый раз. На прошлой машине проехал 120000 и продал сродным сцеплением Сложного ни чего, обратно только трудно ставить - совмещать все отверстия
Последний раз редактировалось авторевизор; 07.07.2015 в 12:33..
Господа калиноводы! Суть дела в том, что при трогании машины ход педали сцепления слишком большой т.е. с момента когда сцепление начинает схватывать до момента движения машины почти весь ход педали. Начинает в самом низу, а движение начинается в самом верху. После замены сцепления примерно 40тсяч. Ставил Luk. После замены такого не было. Это началось совсем недавно. Хотя машина тянет без изменения. Это кончина сцепления или регулировка троса с которой я не могу разобраться.
тоже сцепление схватывает ближе к концу хода педали, с тросом непонятки там какие-то возле педального узла, лень разбирать
трос иногда щелкает очень громко, но не как будто регулирует, а защёлка там соскакивает, пластмасска болтается, люфта у троса нет, на приору у знакомого сел - небо и земля
Датчик, не снимал. Левую опору конечно отвинчивал. Причем насколько помню и от коробки вроде. Краба левого тоже снимал и оставлял висеть на сабле. то что немного покоцанная, может это только косметика и на работоспособность не влиять. Но обязательно и сам диск нажимной рассмотри
Поменял на приоровское Люк.
Возможно подделка , на заклепках логотипа нету.
Но брал в боле-менее приличном месте магазин при сто.
Сами ставят , стараются полный шлак не возить.
В любом случае остальны варианты были хуже.
Цена 4100 с докризисного завоза.
Старый выжимной развален на три части , сепаратор отсутствует ,даже шарики вроде не все.
Диск остался цел , корзина хорошо пострадала.
Пару слов по процессу в дополнение к используемой мной методике ALK1980 без слива масла (за что ему отдельное спасибо):
вывешиваем морду так чтоб от колес до земли было по 5см
упоры под лонжероны
фиксаторы тросов лучше не трогать , вынуть тросы из кронштейнов и слегка приподнять мех перекл передач открутив 3болта
левый краб откручиваем
левый шрус вынимаем из ступицы открутив шаровую
правый шрус не надо вынимать , только отвернуть гайку
левый внутр ШРУС упирается чехлом в кронштейн , пластиковая прокладка из старой канистры не помешает
ставим выжимной с вилкой
стандартную оправку имитатор первичного вала укорачиваем по минимуму
ставим корзину и диск выступом к КПП
шпильку (длинна 60мм с шлицом по отвертку) из болта ГБЦ 2108 вворачиваем в кпп ближнюю к радиатору
при установке надеваем КПП на нее и на задний болт
Кронштейн под АКБ доработал , сделал пропил внизу чтоб снимать его не трогая шланг к РБ.
Подкатной домкрат (скромно спрятался за кирпичем) оказался ОЧЕНЬ полезной штуковиной.
Раньше "на пупе" ставил коробку , с домкратом сильно легче.
Ручками поработать все равно пришлось но гораздо меньше.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 19.01.2016 в 12:21..
Был поврежден наконечник троса.
И героически отремонтирован подручными средствами.
Фотки видимо в отдельной теме надо выложить.
Пока пару для затравки.
Я все тоже самое делал.
С наконечниками засада - да! Я тоже их снять не смог. ТОже вынимал просто из кронштейна и откручивал и подвынимал механизм выбора передачь. Хотя везде пишут типа они просто сдергиваются двумя плоскими отвертками.
выжимной поставил самодельный?