У нас в салонах они стоят именно за 625900, с двигателем 126 л.с.
А насчет того, что у Соляриса в наличии - ESC и TCS реально полезные вещи, остальное - махровейшие маркетинговые заманухи (туда же им надо же записать "красивый домкрат" и "дверные ручки повышенной гладкости"), которые ну никак не могут поднять Соляриса до полноценного (полноразмерного) автомобиля..
Но это, разумеется, в чистом виде ИМХО, бо "кому и кобыла - невеста"(с)
Я забыл еще основную фишку - климат у соляриса и простой кондей у i30. А полноценное запасное колесо еще какой плюс, особенно на наших дорогах. Имхо из-за этих фишечек я в свое время предпочел максимальную калину минимальному сандеро, т.ч. маркетинг действует.
Вчера пока проходил ТО4 на "Калине" был в салоне Hyundai на Жукова... Что могу сказать очень быстро восторг автомобилем "ух, красавчик!" (Solaris) сменился на негатив "кЕтай ну или ВАЗ 90-х"
зазоры на крышке капота/багажника не ровные, в салоне часть деталей на центральной консоли не подогнаны - есть неровные зазоры (в "Калине", этот косяк тоже есть на крышке пассажирской ПБ и, особенно, на крышке диагностического отсека, но она и не стоит 601 000 руб), "шумоизоляция" (пластиковая пластина) в багажнике бряцает... в общем, на следующих выходных поеду в автосалоны Ford и Opel буду на посмотреть "Focus" или "Astra" с "Corsa".
в качестве оффтопа отмечу ещё "бряцанье" дверей на i20, после знакомства с KIA "Cerato" / "Ceed" у меня только положительные мнения были о корейских авто, а вчера что-то именно Хёнде меня разочаровали, за цену "Focus" (да избитого и попсового, но надёжного авто класса "C") я хотел купить хорошее и современное авто класса "B", а предлагают ещё один аналог переваренного таджиками ВАЗа. (разве что КПП от ВАЗ 2108 там нет)
В целом конечно авто приятный, но "китайско-ВАЗовское" качество сборки от "Solaris" лично меня отпугнуло. Или быть может за год "допилят"? Их очень сильно подставляет сложность форм кузова "Solaris", но пардон уж кузов-то собрать можно аккуратно?! Странно после ровненькой "Калины" за 320 000 купить "кривое" авто за 601 000 :(
Кстати, защитникам "бюджетности" напомню, что сам производитель Hyundai свой "Solaris" не позиционирует как "бюджетный авто для всех" - это "красивый авто для молодёжи" т.е. он не "Logan", тут и сложная штамповка и красота форм... Я готов простить жёсткий пластик, я готов простить неудобство сидения сзади.. но скажите что мешало сделать чуть выше поднимающийся руль? Повесить шумку на уровне ВАЗ "Калина"? Собрать ровно своими же инженерами спроектированный кузов? ведь 601 000 за "B" класс это не бюджет, этот авто купят не те, кто экономит на спичках, а просто осознанно хочет хороший маленький авто (вот я, например)!
почему чудес не бывает!??
Последний раз редактировалось nsNet; 28.02.2011 в 14:40..
Ладно придирки к зазорам, допустим кривой, ладно придирки к рулю, допустим покрутил регулировками вволю... Но блин ты на нем и поездить успел уже???
И главный вопрос - за 601 это все-таки максимальная комплектация?
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Присмотрись лучше к Форд Фьюжен. Фордовцы отлично настроили этот автомобиль. В своем классе он рулится и едет лучше всех. Не машина , а "песня". Да и по надежности особых нареканий нет, в отличии от Фокуса.
Был очень неплохим предложением до того, как задрали цену на него. Мне знакомый предлагал 1.6 на автомате с пробегом в 80 тыс. Не взял т.к. это практически 2109 по динамике - в принципе только из за этого, ну и еще ввиду ненадобности автомата. А так неплохой автомобиль - достаточно высокий, в принципе нормальный по надежности. У него по гарантии меняли то-ли сам гур, то-ли трубку перетертую на нем (ошибка компоновки). Но мозг потр*хали в процессе, упирались - благо он мужик грамотный и его хрен на мякине проведешь. Ну и стойка у него одна сдохла - как говорил сам убил скорее всего. Но только насчет рулится - вы скорее всего с фиестой спутали, про нее так обычно говорят. Фьюжн - обычный автомобильчик без претензий на спортивность.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 28.02.2011 в 21:16..
А кто-нибудь что-нибудь слышал о том, что в Солярисе уберают кондер из опций для базавой комплектации? На сайте клуба Солярис подняли эту темку.
Ненадолго ж заманухи хватило. А жаль, действительно интересное предложение было. Теперь осталось дождаться прямого повышения цен.
Но по-прежнему Солярис кажется предпочтительней Поло-седана.
Появился у нас в салоне этот солярис, сел на переднее сиденье, отрегулировал под себя все, вроде норм, хорошие удобные сиденья. Сажусь на заднее сиденье, заметно меньше пространства для ног, к тому же подпирать крышу головой совершенно не хочу. В принципе таже ситуация была и с элантрой, там так же головой крышу подпираешь. На том осмотр машины и закончился.
Этого для меня достаточно что б вычеркнуть эту машину из своих приоритетов.
Присмотрись лучше к Форд Фьюжен. Фордовцы отлично настроили этот автомобиль. В своем классе он рулится и едет лучше всех. Не машина , а "песня". Да и по надежности особых нареканий нет, в отличии от Фокуса.
Рулится может и хорошо, но ездишь как на табуретке. Жестковат.
Цитата:
Сообщение от ejikk
В принципе таже ситуация была и с элантрой, там так же головой крышу подпираешь.
Тут многое зависит от роста. Я со своими 175 см не подпирал ни в старой элентре, ни в новой. Вообще, я заметил, тяжело жить высоким людям. В машине усесться удобно - проблема, а в маршрутках так вообще ахтунг )))