Ответ: Отсутствует датчик неровной дороги машина 2009 года выпуска
Делал запрос через электронку на автоваз пришел ответ что датчик неровной дороги с 2009 года на калину не ставится хотя двигатель евро 3 и он там по паспорту стоять должен,похоже автоваз здорово решил сэкономить на этом датчике
Moto-moto Тогда единственный выход это перепрошиватся чтобы не возникала ошибка в смысле в виде сигнализатора неисправности системы управления двигателем.
Цитата:
Сообщение от Moto-moto
Делал запрос через электронку на автоваз пришел ответ что датчик неровной дороги с 2009 года на калину не ставится хотя двигатель евро 3 и он там по паспорту стоять должен,похоже автоваз здорово решил сэкономить на этом датчике
Чего же они тогда прошивку не заменили, чтобы "чек" не горел?!
Лучше бы они свои домкраты и баллонники не клали.
Цитата:
Сообщение от Moto-moto
Тоже офигивал что его нет, потом глянул датчик кислорода 1. Значит евро 2. Он служит для коррекции угла опережения зажигания или смесеобразования (точно не помню) в случае когда датчик детонации ошибочно путает вибрацию передаваемую на двигатель от неровной дороги. Короче перестраховка чистой воды.У меня вот от ГАЗа чек не горит (показания ДК крайне скромны из-за чистейшего выхлопа от Пропан-Бутана), а отсутствие ДНД и подавно не будет.Так что нет повода.
Цитата:
Сообщение от Jhon
А разве можно перпрошить БОШ под Евро 2 и работу без датчика неровной дороги.
Я имел ввиду, что если ВАЗ перестал ставить эти датчики, то неплохо бы было и прошивку заменить. Не дело с горящим чеком ездить!
Когда перепрошивался, что-то мастер говорил на счет датчика неровной дороги и второго датчика кислорода, как я понял они отключаются программно. Точно не помню. Это лучше в теме про прошивки спросить.