короче, сейчас все рейки калиновские 11183, от десятых отличаются тягами и наконечниками рулевыми... воткнул новую реечку - красота ))) у старой пыльник порвало и поржывело всё за полгода до ужаса ... зимой даже примерзала чуток )))
у меня стучит рулевая при повороте руля в крайнее левое положение. люфтов нету, дергаеш ее когда руль в прямом или в крайнем правом положении - стуков нет. кто считает какой дагноз может быть?
Перебрал рулевую рейку. Причина стука была в маленькой пластиковой втулке с правой стороны. Она сточилась, т.к. там не было следов смазки совсем. Соответственно ни подтягивания, ни тарельчатые пружины на стук не влияли, пружина была вполне себе нормальная, и смазка в районе самой шестерни присутствовала
Также заменил пыльник, т.к. там образовалась небольшая дырка. Но непохоже что пыль и грязь повлияли на стачивание пластиковой втулки, вся рейка внутри была не в пыли и грязи а в пластиковой стружке от втулки.
Гемора конечно много. Четыре дня пропадал в гараже по 2-3 часа после работы.
Собственно основная мысль, стучать может по разным причинам и лечится соответственно по-разному. Кому-то помогает замена тарельчатой пружины, кому-то надо перебирать рейку. У меня симптомы были: глухой довольно сильный стук при проезде мелких неровностей, рельс и прочих насыпных дорог. Стучало также если дергать за тяги.
Сегодня перебрали рейку. Каково же мое было удивление что мне предложили купить тарельчатую пружину сс20 сами сервисмены!!!
Я искал эту пружину по всему городу, а тут в лада сервис приехал а там все есть! Из разговора с ИПГ-мы тоже инет гуглим! всем кому перебрали и пружину сс20 поставили, проблемы с рейкой пропали!
Мастер который мне перебирал рейку предлагал поставить(на будущее) от 10-ки
Цитата "ставьте рейку от десятки и не мучайтесь, с ней проблем бует меньше" а так в целом после переборки только положительные впечатления!!!
Мастер который мне перебирал рейку предлагал поставить(на будущее) от 10-ки
Цитата "ставьте рейку от десятки и не мучайтесь, с ней проблем бует меньше"
У меня такая стоит. Был удивлен когда увидел на ней маркировку 2110-.....