Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 16:48   #121
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Макарыч не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка-1

короче, сейчас все рейки калиновские 11183, от десятых отличаются тягами и наконечниками рулевыми... воткнул новую реечку - красота ))) у старой пыльник порвало и поржывело всё за полгода до ужаса ... зимой даже примерзала чуток )))
Макарыч вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 16:59   #122
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

у меня стучит рулевая при повороте руля в крайнее левое положение. люфтов нету, дергаеш ее когда руль в прямом или в крайнем правом положении - стуков нет. кто считает какой дагноз может быть?
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 21:18   #123
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 209 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации

не докручивай до крайнего положения. на машине с эуром это нормальное явление
Старый 18.05.2011, 08:23   #124
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Robin-40 Посмотреть сообщение
не докручивай до крайнего положения. на машине с эуром это нормальное явление
ежели ето мне то у меня авто без эура
Старый 19.05.2011, 08:42   #125
Новичок

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 15 pin-pin не успел проявить себя

Перебрал рулевую рейку. Причина стука была в маленькой пластиковой втулке с правой стороны. Она сточилась, т.к. там не было следов смазки совсем. Соответственно ни подтягивания, ни тарельчатые пружины на стук не влияли, пружина была вполне себе нормальная, и смазка в районе самой шестерни присутствовала

Также заменил пыльник, т.к. там образовалась небольшая дырка. Но непохоже что пыль и грязь повлияли на стачивание пластиковой втулки, вся рейка внутри была не в пыли и грязи а в пластиковой стружке от втулки.

Гемора конечно много. Четыре дня пропадал в гараже по 2-3 часа после работы.

Собственно основная мысль, стучать может по разным причинам и лечится соответственно по-разному. Кому-то помогает замена тарельчатой пружины, кому-то надо перебирать рейку. У меня симптомы были: глухой довольно сильный стук при проезде мелких неровностей, рельс и прочих насыпных дорог. Стучало также если дергать за тяги.
pin-pin вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 23:26   #126
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada KALINA elegance
Вес репутации: 0 ils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для ils с помощью ICQ

Сегодня перебрали рейку. Каково же мое было удивление что мне предложили купить тарельчатую пружину сс20 сами сервисмены!!!
Я искал эту пружину по всему городу, а тут в лада сервис приехал а там все есть! Из разговора с ИПГ-мы тоже инет гуглим! всем кому перебрали и пружину сс20 поставили, проблемы с рейкой пропали!
Мастер который мне перебирал рейку предлагал поставить(на будущее) от 10-ки
Цитата "ставьте рейку от десятки и не мучайтесь, с ней проблем бует меньше" а так в целом после переборки только положительные впечатления!!!
ils вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 11:37   #127
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 shadoof не успел проявить себя
Re: Стук в рулевой системе

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
у меня гремит внутрянка рейки на кочках. хотя люфтов нет. такое может быть может кто сталкивался. глухой стук в основном идет с правой стороны.
износ пластмассовой втулки внутри рейки из за отсутствия литола .Ремонт с рем комплектом обошёлся 1000 рублей .прошёл год стук не вернулся.
shadoof вне форума   Вверх
Старый 21.05.2011, 12:42   #128
Освоившийся

Автомобиль: Калина 1,6 8 кл
Вес репутации: 17 СерЁЖка не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ils Посмотреть сообщение
Мастер который мне перебирал рейку предлагал поставить(на будущее) от 10-ки
Цитата "ставьте рейку от десятки и не мучайтесь, с ней проблем бует меньше"
У меня такая стоит. Был удивлен когда увидел на ней маркировку 2110-.....
СерЁЖка вне форума   Вверх
Старый 22.05.2011, 23:29   #129
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 Suleyman не успел проявить себя

А в чем отличие рейки 2110 от рейки 1118 у меня до калины 2110 была так там те же самые стуки в рейке
Suleyman вне форума   Вверх
Старый 23.05.2011, 15:06   #130
Технический специалист
Шины и колесные диски

Re: Стук в рулевой системе

Цитата:
Сообщение от shadoof Посмотреть сообщение
износ пластмассовой втулки внутри рейки из за отсутствия литола .Ремонт с рем комплектом обошёлся 1000 рублей .прошёл год стук не вернулся.
а симптомы по конкретнее описать можешь, просто у меня такая ситуевина даж мастера разделились либо стойка (хотя она новая) либо рейка
Закрытая тема

Метки
замена рейки или ремонт