2. Да странная вещь в комплекте ключей отсутствовал брелок, просто сама железная часть, оргументация... у нас нет брелков. Покупал в Кан..
Вот что и требовалось доказать про Кан! Rin вот этот так называемый брелок с тремя кнопками это электронная часть обучаемого ключа для управления штатной сигнализацией, его у Кана быть не должно, они его потеряли, украли, мягко говоря, комплект ключей - главный обучающий с красной меткой, основной с тремя кнопками и биркой с номером комплектуются заводом!!!
Звони на завод!
У меня в сильный ливень отказали дворники причём было слышно,что релюшка включаеться.Не сильный удар по моторчику привода дворников всё исправил(там оказывается стоит предохранитель который после того как отработал сам невзвёлся)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Машину пользую 6 месяцев пробег 13,500 тыс. больше ничего неломалось.Масло в коробке мобил синтетика 75w90,в движке мобил полусинт. на зиму перейду на синтетику.
вот теперь отчет мой:
пробег 20700
машине год
менял:
лампочки:
ближний свет правый, габаритки передние обе, стопы оба
масло на ТО-2 синтетика Мобил двиган, в коробке только собираюсь.
из глюков:
порой машина не заводится, ну делает "чик" и загорается ключ на панели приборов. вкл/выкл и все путем. иногда не сразу срабатывает ключ иммобилайзер.
передние стойки уже слабоваты, задние нормально.
максималка по спидометру стрелка на 170 и дальше не идет.(Аи 92)
на 95ом доходит до 175-178
расход бензина в среднем 8. но езжу очень степенно, но иногда и лихачу.
пора менять ремень генератора, похоже ему скоро конец настанет.
шины кама-евро похоже дотянут до след сезона, а там, вероятнее уже продам машину, следующая будет так же калина, вероятнее всего универсал, если будет, то 1.4
газ ставить не стал, багажника и так нет.
царапина на левой задней двери: прошел год, ни ржи ни других изменений не. я ее всего то скотчем заклеил.
ашину мою только на мойке, с воскованием.
сверчков стало чуть больше, но пойдет.
а так, доволен машиной :-)
...7 месяцев
23000
поменяно:
обе лампы ближнего света (что интересно, с интервалом в 20 км сгорели).
Один стоп, Одна лампочка приборов.
Ну и масла - колодки, как положено
вчера вечером как раз накануне поездки в елабугу загорелся Check engine. Все работает нормально а вот чек горит. В среду по дороге на работу заеду в 8 утра в кан. :mad:
За год отказал датчик задней скорости, вкючишь и все не откючается так и пиликал. доводя меня дор нервного срыва. В сервисе сказали что поломка популярная
Сеъздил в челны заскрипела и стала какой то ужасно тугой педаль газа, надо разбираться. еще времени не было посмотреть, ездить ужасно не комфортно
А так все в норме, на втором ТО подтянули ремень и сальник заменили.
Добавлено спустя 51 секунду:
да еще и все лампы в стоп сигналах перегорели, почти одновременно
за один год эксплуатации: пропадала задняя скорость, отказала кнопка включения обогрева заднего стекла, поменял 1 лампочку стоп сигнала, 1 заднюю габаритную, 1 переднюю габаритную, сгорел движок передних дворников, постоянно вылетала трубка омывателя заднего стекла, открутился и отвалился задний дворник )), протекает бачёк омывателя, вылетела вместе со штангой кнопка блокировки открытия задней левой двери, про сверчки ваще молчу)), педаль газа тоже тугая, надо менять тормозные колодки
Все прочитала внимательно, но не нашла в обсуждении ничего подобного:
- вдруг сегодня обнаружила, что нет звукового сигнала (в смысле би-бип);
- и прямо на ходу отвалился задний дворник .
остановилась поставила на место, но он не работает, слышен звук, но не двигается!
Машинке почти год, других поломок (кроме левого стопа) небыло т.-т.-т.!
Что делать, самим или на гарантийный ремонт ехать?
У меня появился дребежжащий звук со стороны водительской двери, думал стекло не закрыто до конца, но вроде это не оно. открыл окно до конца звук шел примерно от зеркала.... на улице -11 больше на эксперименты с выяснением источника звука идти не стал и так замерз
Еще немного дребежит торпеда.