Геннарюк, Кинематика - это перемещение (как отдельно, так и взаимное) деталей друг относительно друга. В подрамнике ВСЕ возможные детали связанны, устранены возможные причины паразитных смещений (мосол-тяга, краб-тяга, морда целиком, правый рычаг относительно левого и т.д.). Никаких ЛИШНИХ сочленений и резинок, т.е. нижняя часть подвески при любых движениях колеса стоит на месте. При таком раскладе стойка в идеале работает ТОЛЬКО вверх-вниз и никуда более, поворот штока стойки в корпусе стойки не в счёт. Если рычаги подвески имеют люфты, то стойка может и в горизонтальной плоскости иметь небольшую свободу в нижнем креплении , что вызывает перекос штока стойки в верхней опоре, но это около научный бред - резинка опоры это легко компенсирует, тем более что речь идет о миллиметрах перемещений. Кастор - чем больше, тем стойке лучше, пример - вилка мотоцикла, чем больше угол - тем лучше .т.к нагрузка на стойку из боковой (т.е стойку снизу сбоку бъёт) превращается в осевую (усилия направленны ВДОЛЬ штока). Повторюсь, если стойка РАБОЧАЯ на 100% её всё равно кастор и кинематика подвески - будет работать тихо и качественно, а если нет - сам понимаешь )))
dimm86,я просто хочу при установке подрамника и рейки сс-20 3.1 об., оставить родные стойки, чтобы почувствовать разницу в поведении тачки (опоры буду ставить САМОРИМ - давно уже купил)!!а если еще и аммо заменить, то ничего не поймешь...т.е. что внесли рейка и подрамник в управляемость тачки!
dimm86,я знаю , что ты не менял рейку)я хочу сразу менять,хотя интереснее менять поштучно, чтобы ощутить эффект от каждой детали в отдельности!!!
тока от комплекса работ и эффект значительнее!!!тут уж как со временем и деньгами на сервис!сразу все поменять куда практичнее))поменял в комплексе подвеску, плюс усиление кузова - и сразу другая машина))
Геннарюк, даже если ты всё разом поменяешь всё равно прочувствуешь через 100-200 км только все эффекты изменений. Подрамник - управляемость, особенно в поворотах, стойки - плавность хода и собранность подвески, рейка - целостность реакций и удобство управления. Сразу, по выезду из боксов, можно будет оценить только эффект от стоек и рулевого, эффект подрамника оценишь позже при активной езде. При этом неплохо было бы и на рулевой механизм усилитель нацепить - то же эффект хороший даст. В моём понимание надо сделать так: подрамник + опоры + стойки + усилитель рулевой рейки (с заменой рейки или без, кому как) + растяжка стоек с доп опорой для крепления двигателя + промежуточный вал правого ШРУСА. После всего этого на двигатель установить КИТ "ГОРОД" или "ДИНАМИЧНЫЙ" от TEAM80 (http://www.kolobok80.ru/products.htm)и всё. Я лично от компрессора и турбо решил отказаться слишком не однозначно и переделок и расходов многовато, не оправдает полученный эффект вложенных денег. Дальше - только глубокий тюнинг с "разжимкой" и турбированием двигателя, заменой сцепления, рядов КПП, установкой блокировки дифа и т.д. Вообщем уже не авто для повседневной эксплуатации а гоночный болид )))
dimm86,внимательно слежу за твоими сообщениями. Как установишь стойки отпишись... Я собираюсь подвеску полностью менять + рейку сс20 + подрамник. Остро стоит вопрос в выборе стоек. Жду с нетерпением твоих отзывов.
__________________ Водитель - самый опасный узел автомобиля!!!
Тоже заказал подрамник, вопрос нет ли стуков при больших ходах рычага?
Конструктивно задний сайлент блок работает как и в штатном рычаге подвески- на кручение, (ось горизонтально), а передний сайлент блок, где регулируется кастор, работает на излом относительно оси, она ведь вертикально стоит, а рычаг треугольник ходит вверх вниз.
Вообщем терзают смутные сомнения.
Dim-k12,ты видел передний сайлентблок как устроен на этом подрамнике???он работает так же вверх-вниз!не понял,что там стоит вертикально???)))
посмотри, на ино с L-образными рычагами стоят такие же сайлентбоки только они задние а не передние!