Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
По опыту владения помимо Калины, еще и УАЗом 31514, понимаю что внедорожник как вторая машина зимой для городского жителя понадобится раза 3-4 максимум, ровно как и летом )). Это целевая машина. Даже если и Вы сами можете проехать где угодно и куда угодно запарковаться, то остальные остаются на легковых и вы также вместе с ними стоите в пробках, потому как кто то там впереди не может подняться в гору или его занесло и перегородил дорогу.
Потом у полноприводжного авто есть и недостатки, связанные с тем же комфортом. Пока весь не прогреется, а это коробка, раздатка, мосты, рулевой редуктор ехать уж очень хреново. В связи с этим и так высокий расход, а зимой он увеличивается минимум на 50%. Езда на них это работа физическая, притом не легкая ))).
А Калинка ну просто чудо, прогревается быстро, особенно 8кл. двигатель, коробка тоже отогревается быстро, никаких мостов ))), руль крутится сразу легко )), просвет дорожный и так не малый. Ну хочется запарковаться в сугроб, вози с собой лопату снеговую. 2-3минуты работы и в любой сугроб запаркуешься, хочется проехать дальше - поставь резину позлее))). А так баловство все это, если внедорожник используется не по прямому своему назначению, особенно умиляют крузаки, паджеры и их подобие в городе, ну кроме понтов ничего... места много занимают ))), и пользуясь своим полным приводом (что то вроде езды на огромной скорости по обочине, по встречке на снежной каше и т.д., совмсем крышу иногда сносит, от сознания что перец на 4вд едет )))) создают аварийные ситуации другим участникам движения.
Как я уже писал, у меня два авто, есть для внедорожных покатушек и есть Калина, так вот, учитывая то, что живу в сельской местности, где проблемы с дорогой и очисткой от снега нет, потому как никто ее не ставит, а всем просто пофиг на отсутствие дорог, скажу однозначно, мне нужен внедорожник и скорее всего так и будет, следующую машину я возьму именно полно приводную, но не как зимнюю или только для плохой погоды, а как единственный авто в доме и будет это непременно парт-тайм с раздаткой, двумя мостами и рамой, почему так? Да потому что так надежнее и проще, электрике и всяким вискомуфтам, я не доверяю, а так же не считаю внедорожниками все, что не имеет рамы, это паркетники, ВСЕдорожники...
А тут речь шла скорее про Ниву - а она как раз маленькая, легкая (в сравнении с УАЗ-ом) и больше тянет на "внедорожную городскую машину".
Из современных "паркетников", скоро кроме ШНивы уже никого такой концепции не останется - все растут как на дрожжах - вспомните тот же ранний РАВ-4 90-х годов (особенно двухдверку) и нынешний РАВ-4.
есть ещё гидромеханика..... срв рд-1, нрв... машины уже как лет 10 не выпускаются, а система оказалась надёжной и что немаловажно не требует обслуживания... жаль у тойотовцев такого нет....
все это уже не то, эти системы работают без вмешательства человека, а я посредников не люблю...очень...даж Калинка у меня без ЭУРа, по этой же причине)))
+1. А Патриот без запаски длинной как Форд-Фокус седан.
Evgenevitch, Kol888 - все бы вам "большое" именно длинной определять. :wink:
Понятие "большой" относится в том числе и к салону - его зимой надо протопить, и к высоте машины... помню, на той же MPV даже просто тряпкой лобовое стекло протереть и то проблема, а уж про чистоту крыши можно и не вспоминать...и 2 печки салон с трудом отапливали в морозы.