Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?
Цитата:
Сообщение от x85
и причина того что не долго проработает? ну станет камера меньше и что ? если правильно прошить то что ему будет кроме падения мощности порядка 0.1 % ?
Могу посоветовать лишь почитать "Теорию ДВС".
Думаю, на этом можно закончить обсужения этого бреда (я про несоразмерные БЦ и ГБЦ).
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Могу посоветовать лишь почитать "Теорию ДВС".
DreamDriver, я считал, не все так страшно. В теории с.ж. будет 11,0 на прокладке 2112, если использовать нестандартную прокладку можно добиться 10,5.
Но ИМХО овчинка выделки не стоит. Вариант от Громозеки мне нравится больше.
Цитата:
Сообщение от Alexo
А мне тоже интересно почему недолго. Хотя бы в двух словах. З.Ы. Погружаться в теорию ДВС сейчас нет времени ,к сожалению
Видимо он имел ввиду повышенную степень сжатия и как следствие детонацию.
Но, на практике применяют даже 5мм(размер индивидуально) проставки(типа толстой прокладки) при, замене колена с не стандартным бОльшим ходом.
В этом случае поршень вобще выходит над поверхностью блока и без такого девайса не обойтись.
Ну или менять на длинный(не стандартный) блок.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
tandreo, да. К тому же толстая прокладка повышает риск разгерметизации систем двигателя. Короче, ИМХО, хорошего в такой передлке мало.
В целом согласен.
Но и остальные варианты сборной солянки из двиглов будут иметь те или иные изъяны.
Поэтому нужно выбирать наиболее правильный путь.
Данный вариант имеет право на жизнь.
Последний раз редактировалось tandreo; 25.03.2011 в 13:07..
По поводу замены двигла. Смотрел "главную дорогу", сказали, что хоть и не будут проверять номера на блоке с 3 апреля, всй равно "поставить двигатель от спорткара не получится. Инспектор в случае подозрений может сверить тип установленного двигателя с данными в ПТС". Это цитата по памяти. Т.е, я так понимаю, если подозрений нет, то и лезть и сверяться просто ради интереса вряд ли будут, но это опять же на свой страх и риск.
28.03.11 " Здравствуйте. Имею автомобиль калина седан люкс. ДВС 11194. 16 кл Возможна ли замена на ДВС 11183 8кл.? Что для этого нужно и где согласовать? Спасибо за ответ."
01.04.11 "Добрый день, Торопов Андрей! Проще всего купить мотор 11183 и зарегистрировать переоборудование, установленным образом, но переделки коснуться не только мотора, но и как минимум системы электропитания."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич