ты имеешь виду опоры? если да, то на калинах это не самый главный апгрейд передней подвески. достаточно запузырить вкладыши в перердние стойки. и стуков не будет. если более серьезный тюнинг, то для начала надо определиться, для чего все надо. а потом уже внедрять: пружины, стойки, опоры, подрамник и т.д. и т.п.
достаточно запузырить вкладыши в перердние стойки. и стуков не будет.
А можно поподробнее? Спекает стук правой стойки при резком амортизировании колеса с кочки... (или вроде бы слышал, что это не стойки стучат на отбой, а какая то часть рулевого механизма?).
А можно поподробнее? Спекает стук правой стойки при резком амортизировании колеса с кочки... (или вроде бы слышал, что это не стойки стучат на отбой, а какая то часть рулевого механизма?).
стук при растяжке это стук передних стоек. могу дать тел в гск 8 комрада. минимум замены зч, только вкладыши в пер стойки, все остальное авторская разработка. пружины, опоры, корпуса стоек остаются родные.
У меня тоже самое, на сжатие хорошо работают, на отбой (когда колесо вниз идет) стук, так уж амортизаторы (вкладыши) сконструированы.
Ну я так думаю с гарантии снимут по подвеске, если амморты менять...только она всего на год вроде бы...нафиг она нужна.
На северном тоже есть человек занимается переделкой стоек, он перебирает родные стойки, прокачивает и обещает 80тыс.км пробега на них. Другу на 10-ку делали там, мне понравилось как едет. по работе в районе 2тыс. с чем-то вышло за 1 стойку. И про калины он отзывался так, что люди берут и сразу приезжают переделывать...
Я пока не спешу, пока ездит пусть ездит, стуки уже не напрягают, как до замены дойдет, поменяю все на импортное, сразу с занижением.
Barrera, на северном чел переделывает стойки и ничего ты потом не сделаешь, а заплатишь тыщ ....
все гораздо проще: задние стойки и родные нормальные.
в передние ставятся вкладыши на ваш выбор, газ, масло, газ-масло, при немасло вперед надо и зад ставить как перед.
после таких переделок все ремонтопригодно, даже самому в гараже.
ты имеешь виду опоры? если да, то на калинах это не самый главный апгрейд передней подвески. достаточно запузырить вкладыши в перердние стойки. и стуков не будет. если более серьезный тюнинг, то для начала надо определиться, для чего все надо. а потом уже внедрять: пружины, стойки, опоры, подрамник и т.д. и т.п.
мне кажется не очень полезная штука. вернее эффект от нее не будет заметен. ты же на калине не ездишь по бездорожью с вывешением колес, при котором кузов крутиться сильно а вот универсальность пропадает, во всяком случае на хетче и универсале. я растяжку передних стоек поставил - абсолютно никакого улучшения управляемости не заметил. правда я на это и не расчитывал а ставил в основном из-за доп.опоры двигуна.
Xe'on,а ты быстро в повороты не влетал наверно)))) на большой скорости))
я на хэтче влетал на 150км/ч в поворот, жопу закидывает.
поэтому щас на седане езжу, но это мое субъективное мнение.
для полетов нужно тюнить подвеску: опускать и делать жестче.
но это для полетов по хорошему асфальту, а у нас пипец а не асфальт.
поэтому дело выбора конкретного калиновода.
ну да, я, за редким исключением, езжу достаточно спокойно, потому что в городе увеличение скорости очень мало влияет на время прибытия в пункт назначения шпарю только по трассе.