Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
итак - заменена шпг в сборе на все 4 котла второй раз за что большое спасибо местному дилеру =)
овальностей в блоке нет, все горшки ровные. что там стучало х его знает.планирую в скором времени заняться уменьшением температуры блока - так ездить не буду. ради эксперимента.
Цитата:
Сообщение от x85
итак - заменена шпг в сборе на все 4 котла второй раз за что большое спасибо местному дилеру =)
овальностей в блоке нет, все горшки ровные. что там стучало х его знает.планирую в скором времени заняться уменьшением температуры блока - так ездить не буду. ради эксперимента.
а зазор какой был? неизвестно? просто ЕВГЕНИЮ сказали что был промах по размеру в 4 сотки
В конце апреля 2010 поменяли 4 поршня в комплекте с шатунами по документам(хотя теперь я этому не верю),
в октябре стук возобновился на этом_же поршне,долго меня мурыжили и в конце_концов в феврале поменяли уже 1 поршень с шатуном,но не по гарантии, а как текущий ремонт за их счёт.Как будет дальше незнаю
забыл про пробег:
-первый стук где_то 3500
-второй 8000
стучит на холодную,при нагреве более 40-50 проподает(мало разлечим)
проверяется легко - снятием разъёма с кат.зажигания - проподает - подсоединяешь появляется
при диагностики второго стука - компрессия цилиндра 12.5-13.5,на остальных 15.0-15.5,
впринципе это и сподвигло их на ремонт,а так всё упирались что стук допустим
vless1, да не гидрик это 7 ударов в секунду не даст он. уже проехали гидрики 10 страниц назад если не больше =) только замена шпг в сборе дает временный результат.
вот палец да - есть предписание ваза по пальцу - затрудненное вращение. так же публиковалось в этой теме.
Вот и я склоняюсь с проблемой стука к узлу палец-шатун-бобышки поршня. Х.З. мож при нагреве подклинивает то ли палец в шатуне,то ли в бобышках. Или от нечистых сил начинает по оси двигла телепаться и стуганеть. Помнится А.Н. про это писал,типа при покачивании шатуна вдоль шейки к.в. стук имеется. Может как раз при перекладке поршня и появляется какая то боковая сила. Так думаю,а в остальном всё по прежнему.
Машина ноября 2010 года выпуска. Был сегодня на первом ТО, пробег 2100 км. С новья был такой же стук как в первом сообщ., думал приработается....
Пожаловался на стук, слушали слушали говорят гидрик, но стук точно такой же как и у всех, в среду поеду менять гидрик, посмотрим...