Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2011, 22:17   #121
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™
Re: Масла ESSO

Цитата:
Сообщение от nuhipuh Посмотреть сообщение
меня зик устраивает, тем более после победы в тесте ЗР
Святой ты человек, если веришь тестам ЗР.
Старый 12.05.2011, 22:39   #122
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
первое как правило лучше, а чаще всего одно и то же масло,
именно это и хотел сказать, база как минимум одинаковая
STOpudoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 10:12   #123
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Icon10 Re: Масла ESSO

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Святой ты человек, если веришь тестам ЗР.
chelnines вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 16:08   #124
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Гудвин, да вы что, ЗР святой, неподкупный, независимый и достоверный журнал! )))))))))))))
Старый 13.05.2011, 17:22   #125
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

за 10 тыщ пробега - масло чёрное всё (ессо ультра 10в-40). решил не дожидаться ТО-3 (5 тыщ до него) и поменять. к тому же за эти 10 тыщ добавлял литр.
решил поменять на liqui moly Optimal Synth 5W-40.
кстати по поводу ликвимоли нет темки.. мож кто создаст на обсуждение?

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 19:16   #126
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ Посмотреть сообщение
за 10 тыщ пробега - масло чёрное всё (ессо ультра 10в-40). решил не дожидаться ТО-3 (5 тыщ до него) и поменять. к тому же за эти 10 тыщ добавлял литр.
решил поменять на liqui moly Optimal Synth 5W-40.
кстати по поводу ликвимоли нет темки.. мож кто создаст на обсуждение?
Поклонников "наклейщика" там навалом http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=34176
Старый 13.05.2011, 23:29   #127
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Коллега льёт и только хвалит уже 4 год! 10 на 40 зимой и летом! А я считаю, хорошее масло - это настоящее масло, не подделка! Всё равно их под один стандарт подгоняют!

Добавлено через 46 секунд
Вне зависимости от производителя,марки и т.д. и т.п.!
Старый 14.05.2011, 14:55   #128
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Коллега льёт и только хвалит уже 4 год! 10 на 40 зимой и летом! А я считаю, хорошее масло - это настоящее масло, не подделка! Всё равно их под один стандарт подгоняют!

Добавлено через 46 секунд
Вне зависимости от производителя,марки и т.д. и т.п.!
chelnines хоть некоторые производители и считают не обязательным иметь допуск по API и всё же, только две конторы немчуры имеют ихний реальный допуск RAVENSBERGER SCHMIERSTOFFVERTRIEB GMBH - это Равенол дочернее FUCHS
ZELLER & GMELIN GMBH & CO. KG
http://eolcs.api.org/companySearchRe...ntry&q=GERMANY а LM лишь работает под прикрытием Мегуина. Я не спорю , что АВТОХИМИЯ у LM очень хорошая довольно таки и ценится на рынке сбыта.
Выбор же остаётся за потребителем.
Старый 14.05.2011, 15:13   #129
Уфимская ячейка

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 GFTUFA не успел проявить себя

на старой ниве(досталась с пробегом в 150 тыс.км),что заливал старый хозяин неизвестно, я лил только ESSO 10w40, масло менял примерно раз в 12 тысяч, в промежутке заливал еще примерно литр, в итоге за ~120-130 тыс.км ни каких нареканий к двигателю...ни одного кап ремонта, так бы и ездил на ней, если бы не утилизация...сейчас прошел на калине первое то, залили шелл синтетику, посмотрим что будет...
GFTUFA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2011, 15:58   #130
Татарстанская ячейка

Гудвин, Я имел ввиду, что не всегда в таре то, что написано и это обидно!