за 10 тыщ пробега - масло чёрное всё (ессо ультра 10в-40). решил не дожидаться ТО-3 (5 тыщ до него) и поменять. к тому же за эти 10 тыщ добавлял литр.
решил поменять на liqui moly Optimal Synth 5W-40.
кстати по поводу ликвимоли нет темки.. мож кто создаст на обсуждение?
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
за 10 тыщ пробега - масло чёрное всё (ессо ультра 10в-40). решил не дожидаться ТО-3 (5 тыщ до него) и поменять. к тому же за эти 10 тыщ добавлял литр.
решил поменять на liqui moly Optimal Synth 5W-40.
кстати по поводу ликвимоли нет темки.. мож кто создаст на обсуждение?
Коллега льёт и только хвалит уже 4 год! 10 на 40 зимой и летом! А я считаю, хорошее масло - это настоящее масло, не подделка! Всё равно их под один стандарт подгоняют!
Добавлено через 46 секунд
Вне зависимости от производителя,марки и т.д. и т.п.!
Вне зависимости от производителя,марки и т.д. и т.п.!
chelnines хоть некоторые производители и считают не обязательным иметь допуск по API и всё же, только две конторы немчуры имеют ихний реальный допуск RAVENSBERGER SCHMIERSTOFFVERTRIEB GMBH - это Равенол дочернее FUCHS
ZELLER & GMELIN GMBH & CO. KG http://eolcs.api.org/companySearchRe...ntry&q=GERMANY а LM лишь работает под прикрытием Мегуина. Я не спорю , что АВТОХИМИЯ у LM очень хорошая довольно таки и ценится на рынке сбыта.
Выбор же остаётся за потребителем.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
на старой ниве(досталась с пробегом в 150 тыс.км),что заливал старый хозяин неизвестно, я лил только ESSO 10w40, масло менял примерно раз в 12 тысяч, в промежутке заливал еще примерно литр, в итоге за ~120-130 тыс.км ни каких нареканий к двигателю...ни одного кап ремонта, так бы и ездил на ней, если бы не утилизация...сейчас прошел на калине первое то, залили шелл синтетику, посмотрим что будет...