Всем привет у меня дилема. Лопнула выпускная труба 4го цилиндра на выпускном коллекторе. Есть три варианта : 1. Снять и заварить ( шов по всей окружности получиться) , но боюсь на место не втанет при малейшей не правильной спайки; 2.Купить новый с катколлекторм, что чревато большими расходами; 3. Купить "обманку" типа 4-1 или 4-2-1 , но сдесь возникает подвопрос с прохождением ТО из-за увеличения СО. Посоветуйте как быть, может кто сталкивался с такой ситуацией. В общем техническом разделе все прочитал, но там точно,все как бабки на лавочке кто о чем, но только не о проблеме.
sergey2204,на искре на разборке , если поторговаться , и не говорить сразу мне надо надо , можно купить за 3 -4 тыщи , в отличном состоянии, варить тоже можно но нужен спец, тонкая стенка, и нержавейка вроде она, по поводу тех осмотра, если специально смотреть не будут то газоанализатор не покажет завышенного СО, новых газо анализаторов на постах почти нет.
Здравствуйте, на приборке при запуске двигателя секунд через 30-40 загорается индикатор неправильной работы двигателя. Когда машина прогревается градусов до 90 индикатор затухает. Машина идет без всяких проблем. На диагностике ничего не обнаружили.
Что смотреть-менять, или забить на это дело?
Привет всем! Давно не заходил на форум, а тут, как говориться, нужда заставила. Находу загорелся чек. Приехал на диагностику (для озёрских в Азия Авто), спец сказал что сработал датчик детонации, плохой бензин, низкое актановое число, вода в бензе и всё такое. Выжги, говорит, до конца и заправься нормальным. Надо сказать что я, действительно, дня два назад заправлялся на "левой" заправке в Кыштыме (Новая "Сугомак" справа как заезжаешь). Короче, ошибку он мне сбросил и я уехал бензин жечь. Жечь его пришлось долго-литров 40 было Лукойл+Сугомак. Чек вылез уже километров через 50, но, думаю, ладно, ща нормальный бенз залью и всё ОК. Неделю катался-чек горел. Искатал всё до ноля, стрелку положил, еле до заправки доехал. Заправил полный бак 95ым, ошибку скинул отсоединив АКБ.
Катался довольный день...Вечером опять Джеки Чан выскочил...Опять скинул клемму...Опять хватило на сутки... Так всю неделю. Ездил по трассе в Члябинск, В Екат- на трассе не загорается ни разу, заезжаешь в город-вот он на те. При этом никакой детонации в двигуне нет работает ровно, обороты не плавают. ДВС 1,6; 16кл. Чё делать то, а? а то я уже перестал часы настраивать и ключь на 10 всегда в кармане двери вожу,каждый день вечером чек скидываю.