А межсервисный пробег не учитываете? У иномарок ТО-1 начинается с 15000 км, а у ВАЗа с 1500 км? Деньги придется чаше выкладывать...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Вряд ли вообще стоит упоминать б ю д ж е т н у ю Калину с автомобилями более высокого класса. Бюджетные иномарки, новые или нет, тоже по большей части имеют межсервисный пробег в 15 тыс.
Так вот. Пробежала моя Калина 15 тыс. по не самым лучшим дорогам.
Эксплуатировалась и зимой.
На ТО-2 все осмотрели - в норме. Продиагностировали двигатель - замечаний нет ( в показания тестера смотрел сам, разрешили для особо интересующегося).Заплатил около 1000 руб ( масло и фильтры - сам покупал.Масляный и салона.) Добавьте к этой тысяче еще 1000.
В крупных городах стоимость ТО,наверное, выше.
Покупал Калину просто для поездок, а не для понтов. Для понтов купил бы б/у "Тойота-Чайзер" или что-то в этом роде. Повысил ли он мне социальный статус? Вряд ли. В этом смысле мне понравилось высказывание читателя "За рулем" в сентябрьском номере. Предприниматель, ездит на шестерке (ВАЗ),одевается скромно. И резюмирует - а чего высовываться?Кому какое дело, сколько у него денег в швейцарском банке. Хотя, может быть, это тоже крайность. Если есть деньги, почему бы и не взять приличную машину.
Раздумывая о приобретении авто, каждый просчитывает для себя плюсы и минусы такого приобретения, свои финансовые возможности.Для кого- то Калина - оптимальный вариант. И слава богу!
Раздумывая о приобретении авто, каждый просчитывает для себя плюсы и минусы такого приобретения, свои финансовые возможности.Для кого- то Калина - оптимальный вариант
++++++++++
Раздумывая о приобретении авто, каждый просчитывает для себя плюсы и минусы такого приобретения, свои финансовые возможности.Для кого- то Калина - оптимальный вариант. И слава богу!
++++++++++
А какие для вас были плюсы и минусы?
Первый минус это вобщемто слабенький движек (хотелось бы лошадок 97) при такой расходе топлева как на Калине современные двигатели ...., второй минус это болезнь отечественного автопрома использывание коплектующих без надлежащего входящего контроля качества, т.е. ВАЗ сам не проверяет присланный ему товар ну и сами знаете что из этого выходит :wink: , еще один минус ограничение по гарантии для доводки машины, а именно, что стоимость установки различных опций на "фирменном" сервисе явно завышена (хотя это мягко сказано) (ну про гарантийные сервисы вообщето отдельный разговор).
Теперь о плюсах - первый это комплектация в принцыпе соответсвует цене, неплохое качество сборки кузова (швы, стыки, облицовка), второй не менее важный плюс это клеренс, что позволяет использовать машину в режиме город - дача, также надо отметить вместительный салон и хорошую обзорнасть, качество материалов отделки оччень неплохое пластики получше чем в американских машинах , достаточно вместительный багажник ( два мешка картошки и всякая мелочь :wink: ), удивила управляемость, в повороте держится на штатной резине превосходно ( пример: на 3-й Хорошевской ул., если ехать от ул.Берзарина прям поворот "шикана" (зигзак молнии) проходил его на 70 - 75 без сноса, правда секрет в том, что перед верхней точкой поворота даешь газу, что позволяет переднепреводной машине "закручиваться" внутрь поворота без сноса задней оси, ехавший за мной брат на Волге прокоментировал, что отрыва заднего колеса нет) но это все выяснелось в процессе эксплуатации :wink: , вот в принципе и все, а то прям многотомный труд получится потомучто и минусов и плюсов намного больше чем я описал, главное чтобы минусы не перевесили .
Вряд ли вообще стоит упоминать б ю д ж е т н у ю Калину с автомобилями более высокого класса. Бюджетные иномарки, новые или нет, тоже по большей части имеют межсервисный пробег в 15 тыс.
Так вот. Пробежала моя Калина 15 тыс. по не самым лучшим дорогам.
Эксплуатировалась и зимой.
На ТО-2 все осмотрели - в норме. Продиагностировали двигатель - замечаний нет ( в показания тестера смотрел сам, разрешили для особо интересующегося).Заплатил около 1000 руб ( масло и фильтры - сам покупал.Масляный и салона.) Добавьте к этой тысяче еще 1000.
В крупных городах стоимость ТО,наверное, выше.
Покупал Калину просто для поездок, а не для понтов. Для понтов купил бы б/у "Тойота-Чайзер" или что-то в этом роде. Повысил ли он мне социальный статус? Вряд ли. В этом смысле мне понравилось высказывание читателя "За рулем" в сентябрьском номере. Предприниматель, ездит на шестерке (ВАЗ),одевается скромно. И резюмирует - а чего высовываться?Кому какое дело, сколько у него денег в швейцарском банке. Хотя, может быть, это тоже крайность. Если есть деньги, почему бы и не взять приличную машину.