Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 22:45   #121
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 fadden не успел проявить себя
Re: Как уйти от налога с продажи

120 должен быть доход от продажи. Если есть договора, что продаёшь дешевле чем купил (т.е. дохода небыло) ничего выдумувать ненадо.
Старый 15.04.2010, 22:55   #122
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fadden Посмотреть сообщение
120 должен быть доход от продажи
Какие 120 тыс. руб.?

fadden, читайте Налоговый кодекс, вот еще одна статья:
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

Последний раз редактировалось feudor; 15.04.2010 в 23:24..
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2010, 23:41   #123
Интересующийся

Автомобиль: 111840-30-014 -> Cobalt LT
Вес репутации: 17 BrownFox не успел проявить себя

feudor, указанная норма вступает в силу с 2010 года. По доходам 2009 года действует льгота 125 000 руб
BrownFox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 10:14   #124
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fadden Посмотреть сообщение
120 должен быть доход от продажи. Если есть договора, что продаёшь дешевле чем купил (т.е. дохода небыло) ничего выдумувать ненадо.
Все верно, прикладываете к декларации 3 НДФЛ договор от прожажи и все. Какие проблемы? А если машинка была в собственности более 3-х лет, то не только ни чего платить не надо, но и декларацию подавать в ИФНС тоже теперь не надо.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 10:25   #125
Самарская ячейка

Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Таким образом, с 1 января 2010 г. гражданин, продавший автомобиль (снятый с учета), который был зарегистрирован на нем в течение не менее трех лет, освобождается от обязанности представления в налоговый орган декларации по форме 3-НДФЛ.

То есть с 1 января 2010 г. налогоплательщик будет иметь право на получение имущественного налогового вычета в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 250 000 руб. КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНу ОТ 19.07.2009 N 202-ФЗ

Старый 16.04.2010, 10:47   #126
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 65 Mайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это только в России можно купить авто в цену которого входит НДС продавца, потом продать за меньшую сумму и заплатить подоходный налог Хотя явно, что тут одни убытки.
Mайкл вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 10:52   #127
Самарская ячейка

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 045 не успел проявить себя
Отправить сообщение для 045 с помощью ICQ

Ооо, про новый закон я не слышал, вобщем если у меня есть чек(договор купли или что там дают в салоне) что я купил машину за одни деньги, а продал дешевле, то нужно просто подать делакрацию по форме 3 НДФЛ, а если я собственник более 3-х лет, то вообще ничего не надо подавать если стоимость транспорта не более 250000, верно?
045 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 12:32   #128
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

BrownFox, автор не указал, продал ли он авто в прошлом году, поэтому я исходил из ситуации на сей день.

Цитата:
Сообщение от 045 Посмотреть сообщение
а если я собственник более 3-х лет, то вообще ничего не надо подавать если стоимость транспорта не более 250000, верно?
Верно, но это в том случае, если авто Вы будете продавать в этом году.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 12:33   #129
Самарская ячейка

Если транспортное средство находилось в собственности более 3-х лет декларацию вообще не надо подавать, независимо от суммы. Хоть за 1 млн продали, все равно не надо.

Старый 16.04.2010, 12:50   #130
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от 045 Посмотреть сообщение
Ооо, про новый закон я не слышал, вобщем если у меня есть чек(договор купли или что там дают в салоне) что я купил машину за одни деньги, а продал дешевле, то нужно просто подать делакрацию по форме 3 НДФЛ
А вот это не новый закон. Так было всегда! Ну в смысле, с приложением договора о подтверждении стоимости покупки авто (что Вы купили дороже, чем продаете).
Ответ