fadden, читайте Налоговый кодекс, вот еще одна статья: Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
Последний раз редактировалось feudor; 15.04.2010 в 23:24..
120 должен быть доход от продажи. Если есть договора, что продаёшь дешевле чем купил (т.е. дохода небыло) ничего выдумувать ненадо.
Все верно, прикладываете к декларации 3 НДФЛ договор от прожажи и все. Какие проблемы? А если машинка была в собственности более 3-х лет, то не только ни чего платить не надо, но и декларацию подавать в ИФНС тоже теперь не надо.
Таким образом, с 1 января 2010 г. гражданин, продавший автомобиль (снятый с учета), который был зарегистрирован на нем в течение не менее трех лет, освобождается от обязанности представления в налоговый орган декларации по форме 3-НДФЛ.
То есть с 1 января 2010 г. налогоплательщик будет иметь право на получение имущественного налогового вычета в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 250 000 руб. КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНу ОТ 19.07.2009 N 202-ФЗ
Ооо, про новый закон я не слышал, вобщем если у меня есть чек(договор купли или что там дают в салоне) что я купил машину за одни деньги, а продал дешевле, то нужно просто подать делакрацию по форме 3 НДФЛ, а если я собственник более 3-х лет, то вообще ничего не надо подавать если стоимость транспорта не более 250000, верно?
Если транспортное средство находилось в собственности более 3-х лет декларацию вообще не надо подавать, независимо от суммы. Хоть за 1 млн продали, все равно не надо.
Ооо, про новый закон я не слышал, вобщем если у меня есть чек(договор купли или что там дают в салоне) что я купил машину за одни деньги, а продал дешевле, то нужно просто подать делакрацию по форме 3 НДФЛ
А вот это не новый закон. Так было всегда! Ну в смысле, с приложением договора о подтверждении стоимости покупки авто (что Вы купили дороже, чем продаете).