Сегодня отъехав от дома 500 метров встал посреди пр.Мира - машина неожиданно заглохла. Стартером крутиться,а не заводиться, чек горит, а БК ШТАТ написал что "ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ДТОЖ" (датчик температуры охлаждающей жидкости). Стало пахнуть около машины сильно бензином. Товарищь сразу отбуксировал меня на НОВГОРОД-ЛАДУ, пусть подумают и заодно сделают диагностику. Результат : замена датчика ДТОЖ , как сказал мастер форсунки были открыты полностью и заливали поршни бензином. Датчик ДТОЖ не правильно давал информацию в ЭБУ на прогретом двигателе и ЭБУ думало что мороз или я только запускаюсь.
Ну никогда бы не подумал, что все так сложно. БК ШТАТ ругался на датчик не первый день.
сегодня поменял передние колодки пробежавшие 42 тысячи.пробег процентов 80 город.интересно то что критический износ у колодок был с внутренней стороны,с наружной стороны диска износ составил процентов 30.
вот думаю,если я после тысяч 25 поменяю колодки местами то увеличу их ресурс,причем значительно.экономика должна быть экономной!(с)
NKA, плохая задумка. Раз они притерлись, да ещё с таким разным износом, значит так работает тормозная система (суппорт и пр.), + канавки на дисках, вообщем отговариваю. Ставь новые колодки.
валу, Да никого не должно волновать,что там у тебя стоит по сцеплению. Я даже не пойму,зачем это продавцу... В этой ветке посмотри пост №23. Вот такое и бери. Проблем нет..
И на будущее..... В каком магазине такое у тебя спросили,тоже хотелось бы знать....Для масс...
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от валу
Куда можно обратится на диагностику двигателя и подвески
Хотелось бы знать,на что жалуешься по ДВС ? Может и я помогу.
По диагностике подвески: я вот здесь всегда делаю - т.ф. 60-27-13. "Автоклиника",Черепичная,20. Цена вопроса - 150 руб.
Вчера наконец-то были найдены и устранены причины металлических стуков,исходящих из передней подвески, при езде на скорости по неровностям.
Проблема оказалась в передних суппортах,точнее в направляющих колодок(№4 на рисунке). Разбило гнёзда направляющих пальцев и суппорт не "плавал" как ему положено,а тупо болтался,издавая звуки удара металл о металл.
Были куплены новые:
1. Направляющие-2шт.(нет отличия левая/правая)
2. Палец в сборе с пыльником и болтом-4шт.(от Ваз-2108)
Цена вопроса - 1590 рублей. (Для инфы: новый суппорт в сборе под 14ый диаметр стоит 2300 рублей за штуку).
Замена заняла 40 минут. Стуки пропали. Да будет тишина...
P.s. Рисунок от Гранты,но сути не менят...