Насколько мне известно , Лукойл базовые масла производит самостоятельно. И не только для себя но и на продажу, в том числе и за рубеж. Только что читал об этом, осталось только вспомнить где читал.
Насколько мне известно , Лукойл базовые масла производит самостоятельно. И не только для себя но и на продажу, в том числе и за рубеж. Только что читал об этом, осталось только вспомнить где читал.
+. Я вот тоже насколько знаю чаще у нас базу берут( по Газпромнефть - 100%), а не наоборот.
kingpower ....Собственно говоря Пермьский НПЗ и не отрицает связи с Шеллом, по производству масло для судов.
По поводу базы Мобила для Луки....по НЕ ПРОВЕРЕННЫМ данным, Лука люкс использует ZICовскую базу - это я встречал такие высказывания в интернете и не более того, если же есть у кого провереннные факты....плиз в студию.
если я не ошибаюсь, в перми делают моторку дизельную для шелла. а судовые делает или делало ВР/Кастрол под Питером из Лукойловской базы.
А ZICовской базы нет. Есть Yubase. Тот же концерн SK, только бренды разделены для базы и моторки. Возможно и использует. Сейчас все всё используют. Глобализация, туды её в качель...
на первом ТО залили лукойловскую синтетику - пробег на нем 5 т.км - решил проверить уровень масла и его цвет - а то в соседней теме прям религиозная война про то, что масла, а ослбенно отечественные, надо менять каждые 5-7 т.км.
итог: уровень с макс снизился на четверть рифленой части щупа (не имею обыкновения тошнить в правом ряду, но и не держу обороты 4-5 тыс/мин постоянно), а цвет масла практически бесцветный, как и был у нового - но это и понятно - с чего ему быть темным, если двигатель был чистым до его заливки, и само масло качественное
Mr Eugene, Вообщето масло темнеет не только от грязи двигаетеля, но и в первую очередь от продуктов сгорания топлива.
Если е 5т масло конкретно не потемнело-значит это фальсификат.
Хорошее масло темнеет к 2м тыщам.
да ладно вам Yevgenа спрашивать. Не заморачивайтесь. Все сообщение одной строкой во всех ветках. Статистику человек набирает по количеству сообщений. Когда наберет, тогда и поговорим, будет время на развернутые сообщения
а чего тут разворачивать то, у меня личная неприязнь к лукойлу, а на статистику мне всё равно...
"ЛЛК-Интернешнл" управляет производством масел на заводах Группы "ЛУКОЙЛ": ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (ННОС), ООО "ЛУКОЙЛ-ПНОС" (ПНОС) и ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" (ВНП), ОАО "Петротел-ЛУКОЙЛ" (Румыния), АО "Тебойл" (Финляндия)