Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Для средне статистического человека, машина очень хороша. В Калине удобно как маленькому человеку, так и большому, и среднему в общем удобно можно расположиться всем при желании. Голова в потолок не упирается, коленки об переднее сиденье не задевают, шумность в салоне приемлемая я бы сказал на оценку хорошо с +, в меру быстрая, неприхотливая, потребляющая мало топлива, юркая, хоть и проект Калины изначально был заточен для города, но мне не очень комфортно управлять машиной в городе, а вот по трассе одно удовольствии машина располагает ехать на дальние расстояния, очень удобно не болит спина даже после 1000 километров, также очень радует бак 50 литров, ей бы рейку покороче на мой взгляд. Авто вместительное, кто бы что не говорил, но это все таки не полноценный универсал, если она была бы метров 5 то и цена тогда бы была дороже, однозначно машинка не маленькая свои обязанности выполняет на твердую 5! Всегда выручает в трудную минуты!
Да что сказать, я всю жизнь ездил и владел Волгами, ну а пересев в калину, скажу что мне удобней в ней спереди чем было в Волге, конечно Волга шире и это заметно но никакого дискомфорта я не испытал, очень радует форма крыши, ничего не давит на голову, сзади 3-е садятся нормально. Честно сказать я не ожидал.
Пятница,вечер,собираемся в дорогу на юг,выносим сумки,две спортивные,пакетов штук 5и еще всякого,ставим у машины,я призадумался,куда все это распихать в наш "микроавтобус"? Итог был таков:разкладываю заднее левое сиденье,ровный пол,там спала дочь (6 лет) и жена(терпимо),заднее правое не трогал,а "багажник" переехал на переднее правое сиденье:самою большую сумку поставил в ноги,на пол и на нее плюс на само сиденье разместил все остальное и чуток ушло по углам в самом багажнике.вот.Дальше наш "резиновый микроавтобус" отправился в путь.
ездил недавно в гости к друзьям в другой город, так вот ездили мы на рыбалку троем, в багажник моего хэтча поместилось почти всё: надувная лодка, ведро, спининги и удочки, провизия, небольшая палатка, немного одежды, покрывало, там еще что-то. Вообщем не влез только один спининг, что-то длиноватый он был, сантиметров пять ширины багажника не хватило, пришлось в салон его положить. Вообщем рыбалка удалась на славу: всё выпили и съели а рыбу не поймали. Потом ездили на дачу, в салоне я, мой друг с женой и их маленькая дочь. С собой взяли музыку: две больших колонки и усилок, одна колонка чуть-чуть не влазила, пришлось правую половину(которая маленькая) сиденья разложить и колонку положил в багажник а что не влезло, то торчало в салон, остальные вещи и еда влезли почти все в багажник, вообщем всё поместилось, не смотря на маленький багажник. Я остался доволен, вроде маленькая, но всё влазит, а больше мне и не надо, т.к. я не строитель и кирпичи и всякие там лестиницы и инструменты в багажнике не вожу.