Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2011, 19:19   #121
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 15 A24.Rus не успел проявить себя
Re: Маленькая ли Лада Калина?

Для средне статистического человека, машина очень хороша. В Калине удобно как маленькому человеку, так и большому, и среднему в общем удобно можно расположиться всем при желании. Голова в потолок не упирается, коленки об переднее сиденье не задевают, шумность в салоне приемлемая я бы сказал на оценку хорошо с +, в меру быстрая, неприхотливая, потребляющая мало топлива, юркая, хоть и проект Калины изначально был заточен для города, но мне не очень комфортно управлять машиной в городе, а вот по трассе одно удовольствии машина располагает ехать на дальние расстояния, очень удобно не болит спина даже после 1000 километров, также очень радует бак 50 литров, ей бы рейку покороче на мой взгляд. Авто вместительное, кто бы что не говорил, но это все таки не полноценный универсал, если она была бы метров 5 то и цена тогда бы была дороже, однозначно машинка не маленькая свои обязанности выполняет на твердую 5! Всегда выручает в трудную минуты!
A24.Rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 19:44   #122
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ

Да что сказать, я всю жизнь ездил и владел Волгами, ну а пересев в калину, скажу что мне удобней в ней спереди чем было в Волге, конечно Волга шире и это заметно но никакого дискомфорта я не испытал, очень радует форма крыши, ничего не давит на голову, сзади 3-е садятся нормально. Честно сказать я не ожидал.

SnakePlisskin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 20:06   #123
Втянувшийся

SnakePlisskin аналогично в точку! Машина за свои деньги отличная! Надо только ухаживать, и машинка будет радовать своего хозяина!
Старый 19.07.2011, 21:24   #124
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Маленькая снаружи,да удаленькая внутри
Старый 19.07.2011, 21:24   #125
Новичок

Автомобиль: калина 11174
Вес репутации: 15 николаи находится на правильном путиниколаи находится на правильном пути

отличная машина мне нравиться особенно по трассе отдыхаешь.
николаи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 21:40   #126
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от николаи Посмотреть сообщение
особенно по трассе отдыхаешь.
Да как мне кажется, Калинка это больше трассовая машина нежели городская, вот на трассе очень классно, верно сказано отдыхаешь!
Старый 19.07.2011, 23:45   #127
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пятница,вечер,собираемся в дорогу на юг,выносим сумки,две спортивные,пакетов штук 5и еще всякого,ставим у машины,я призадумался,куда все это распихать в наш "микроавтобус"? Итог был таков:разкладываю заднее левое сиденье,ровный пол,там спала дочь (6 лет) и жена(терпимо),заднее правое не трогал,а "багажник" переехал на переднее правое сиденье:самою большую сумку поставил в ноги,на пол и на нее плюс на само сиденье разместил все остальное и чуток ушло по углам в самом багажнике.вот.Дальше наш "резиновый микроавтобус" отправился в путь.
Seven677 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 00:42   #128
Гость

Автомобиль: калина универ
Вес репутации: 0 Vadimoka не успел проявить себя

Приятелю перевозил телек 72 дюйма....задние двери весьма широки....в десятку бесполезно было суваться
Vadimoka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 02:30   #129
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

ездил недавно в гости к друзьям в другой город, так вот ездили мы на рыбалку троем, в багажник моего хэтча поместилось почти всё: надувная лодка, ведро, спининги и удочки, провизия, небольшая палатка, немного одежды, покрывало, там еще что-то. Вообщем не влез только один спининг, что-то длиноватый он был, сантиметров пять ширины багажника не хватило, пришлось в салон его положить. Вообщем рыбалка удалась на славу: всё выпили и съели а рыбу не поймали. Потом ездили на дачу, в салоне я, мой друг с женой и их маленькая дочь. С собой взяли музыку: две больших колонки и усилок, одна колонка чуть-чуть не влазила, пришлось правую половину(которая маленькая) сиденья разложить и колонку положил в багажник а что не влезло, то торчало в салон, остальные вещи и еда влезли почти все в багажник, вообщем всё поместилось, не смотря на маленький багажник. Я остался доволен, вроде маленькая, но всё влазит, а больше мне и не надо, т.к. я не строитель и кирпичи и всякие там лестиницы и инструменты в багажнике не вожу.
Старый 20.07.2011, 09:35   #130
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ездил с знакомым на мицбиси-паджера.Мама дорогая ТЕСНО.
После калины реально ощущение тесноты в салоне.
Как так получается сам не понимаю!
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ