Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
если цены поднимут на стандарт то какая же будет замена классике? а седан в люксе должен стоить так же как и седан калина в люксе. логично? логично.а так ждёмс декабря,на люкс не знаю,а на стандарт точно цену узнаем.за 300 люкс взял бы не задумываясь,а если больше то подождём,как машина себя покажет.да и деньги за это время будут подкапливаться глядишь и 467тр накоплю на солярис 8) .короче будем посмотреть.главное чтоб вазовцы не обращали внимание на ажиотаж,а сделали оптимальное соотношение цена-качество!
за 467 тыщ покупать солярис? ты хорошой подумай, ладно?
На другие машины посмотри... на форд фокус хотя бы.
Почитай блог соляриса на дром ру... где этот 123 сильный агрегат даже не смог побить время калины спорт 98 лошадей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NikolaM
Четверть завода принадлежит Рено. Дальше будет половина у буржуев. А дальше...
Гранта мне не нравится. Лучше бы оставили Калину седан.
Улучшение качества продукции более разумный шаг, чем выпуск новой сырой модели.
А дальше все машины в нашей стране с равным успехом можно будет называть иномарками...
Автоваз как российское предприятие умер. Скоро похороны и закапывание могилы...
PS и дело у автоваза не в качестве... а в имидже... он был намеренно безнадёжно испорчен иностранными корпорациями путём подкупа журналистов... менеджерского троллинга в интернетах.
PS и дело у автоваза не в качестве... а в имидже... он был намеренно безнадёжно испорчен иностранными корпорациями путём подкупа журналистов... менеджерского троллинга в интернетах.
Подкупленные журналисты стало быть портят товарные машины, воруя задние подголовники, заставляя гудеть коробки, жрать масло моторы, меняют передаточные числа в рулевых рейках и все такое прочее?
мне Гранта не нравится. Машина может в целом и неплохая, но не покидает ощущение, что это всего лишь пыль в глаза, мол смотрите как все хорошо. А ведь был проект замены классики еще в начале 2000-х http://www.autoreview.ru/new_site/ye...n16/mims/1.htm .
А за проект С обидно - пришли Рено-Ниссан и уже не слышно про него. Зато перелицованный Логан МСВ будут выпускать... Скоро так весь наш автопром будет большой сборочной площадкой, а ведь страна огромная, умов много, хочется, чтобы и свое производили
мне Гранта не нравится. Машина может в целом и неплохая, но не покидает ощущение, что это всего лишь пыль в глаза, мол смотрите как все хорошо. А ведь был проект замены классики еще в начале 2000-х http://www.autoreview.ru/new_site/ye...n16/mims/1.htm . А за проект С обидно - пришли Рено-Ниссан и уже не слышно про него. Зато перелицованный Логан МСВ будут выпускать... Скоро так весь наш автопром будет большой сборочной площадкой, а ведь страна огромная, умов много, хочется, чтобы и свое производили
Согласен, лови плюс!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Считайте, что Гранта и есть модернизированная Калина с улучшением качества, да по сути так оно и есть.
Извини, но с этим согласиться не могу, название то уже другое! Да и от Рено много чего взяли не самого хорошего, например петли крышки багажника.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 2112
А дальше все машины в нашей стране с равным успехом можно будет называть иномарками... Автоваз как российское предприятие умер.
Скоро похороны и закапывание могилы...
Насчет того умер АвтоВАЗа или нет, пока думаю еще рано его хоронить, а вот с тем, что дело не в качестве, а в имидже, полностью согласен, лови плюс!
Согласен, лучше бы провели модернизацию Калины и подтянули бы качество, чем делать новую модель, которая, на мой взгляд ни чем не лучше Калины.
БорисbIч, так они её и модернизировали и заодно ребрендинг провели, если говорить на языке маркетологов. А про улучшение качества ведь уже писали в АР и ЗР, что много новых поставщиков будет.
БорисbIч, так они её и модернизировали и заодно ребрендинг провели, если говорить на языке маркетологов. А про улучшение качества ведь уже писали в АР и ЗР, что много новых поставщиков будет.
Хотя бы прикинуть сколько средств можно освоить, читай положить в карман, на выпуск новой модели и сколько на модернизацию существующей.
И это при том что калины продаются хорошо. Всё что сделали на гранту можно сделать и на калину. Модернизация кузова калины, скажем под новые агрегаты и узлы, приборную панель и т.д. всё равно будет дешевле вновь разработанного кузова с "0".
Новую модель деньги есть освоить, а перенести сигнал на существующей или поставить электрозамок на багажник уже нет. Не выгодно? В письмах отписываются что даже замена гайки в масштабах их производства это куча денег.
В общем не покидает меня чувство что на АвтоВАЗе не хилые деньги отмываются. И даже Путин не в состоянии повлиять на этот процесс. Не научились пока у нас поднимать производство.