Alnis, vladproni, mutex- теперь и я к вам присоединяюсь- аналогичный шум (типа вжик-вжик-вжик) при выжатом сцеплении при движении накатом задним ходом. Но у меня однозначно подозрения на жестокую эксплуатацию моего авто: жена (пока что ученик автошколы) попросила проехать на машине. Когда включала заднюю передачу забыла выжать сцепление... А на следующий день я заметил вышеупомянутый звук. Поеду на сервис в течении ближайших двух недель- потом отпишусь что смогли сказать/найти. Пока что стараюсь тронуться назад и быстро выключить передачу- хрен знает что там трет в коробке...
Это выломался зубчик в шестерёнке заднего хода.По гарантии не ремонтируется трактуется как неправильное включение,а так ремонт 5000 у нас в Казани у афициалов.
С этим ездить можно,ничего страшного.У меня знакомый главный инженер по гарантии,но даже он ничего не смог в плане гарантийного ремонта сделать.
Ездий не парься,коробке ничего не будет,ну а если звук досождает тогда вперёд.
Ездий не парься,коробке ничего не будет,ну а если звук досождает тогда вперёд.
Спасибо за информацию! Только теперь еще вопрос: если зубчик выломался, то он куда-нибудь и заскочить может?! Может лучше коробку разобрать и не ждать больших проблем?
Пробег 60560 км.Перестала включаться задняя передача.Точнее включается...но на 5 или десятый раз.И свободный ход рычага передач увеличился.Заехал на ремонт.Разборка КПП показала:люфт в механизме выбора передач.Корпус КПП от 9-ки.Составляющие з/ч от 9-ки и 10-ки.Под замену шток выбора передач,и вилка выбора передач.Шток приобрёл без проблем.За вилкой пришлось побегать по городу.3-ий час поисков увенчался успехом.Заодно купил новое сцепление LUK.Заводское как оказалось стояло Valeo.Всё собрали.Наступило счастье.КПП адекватна
Кто решил проблему с задним ходом?
Это кольцо геркона интересная но ненадёжная вещь.
Поставил рычаг кпп с кнопкой, но на след день перестало работать (кнопка перегорела).
Может есть опыт в таких переделках? хотел реле поставить чтоб кнопка не горела но как?
электрик говорит что надо + тянуть от зажигания.
Пока езжу замыкая провода которые отрезал от геркона.