Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
По времени: предлагаю использовать для этого 2 выходных дня, 11-13 июня оставить для более серьезного мероприятия :-) Мы на эти праздники собрались в Соль-Илецк. Можно и там конечно КаПри провести.
Место:
Кунгур. Поселиться можно в Сталагмите. Пещера и поляна рядом. Там же запланирована ночевка автопробега Москва- Байкал, разведаем обстановку.
Экскурсии: Кунгур, Пещера, Белогорский монастырь.
Предлагаю обсуждать и предлагать свои варианты.
"Уральское КаПри" будет проходить 24-26 июня недалеко от города Красноуфимска около такой достопримечательности как Аликаев Камень или Марьин Утес
Пермь - Кояново (26 км) - Ачин (187 км) - Красноуфимск (207 км) - Сарана (18 км) - Аликаев Камень (10 км)
По деньгам примерный расклад
1. Снаряжение с чел. ~ 400 руб. (125 - палатка (4х местная 250/4*2(сут)), 30 - пенка, 50 - спальник, +100 на общее снаряжение)
2. Питание ~ 500 руб.
3. Бензин с машины - 920 руб. (460 км в обе стороны, расход 8 л.)
Цитата:
Сообщение от XuLiganka
предлагаю список обязательных вещей для всех,из опыта прежних встреч!!!
1 мешок угля, небольшой 2 мангал у кого есть котелок 3 шампура, решётки 4 спиртное 5 мяссссооо! свининку уже замаринованную вами , кто не есть свинину филе индюшки или курицы, баранину не берите,холодная она невкусная а греть возможно будет некогда 6 2-3 банки тушенки, пачку макарон , 2 кг картошки,1 кг помидор ,1 кг огурцов, 1 банка солёных помидорин, огурчиков гр 250 не больше, чай , антипохмелин, минералка , 2 л сока на ваш вкус, лук 2 головки, морковку, масло подсолнечное, зелень для супчика 7 мазь, спрей от комаров и клещей ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! 8 мыло и "фери" ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 9 диски с танс музыкой (желательно сделать сборник самим на свой вкус ) 10 купальники, плавки 11 палатки у кого есть , пенки, коврики...горелки... 12 столы, стулья раскладные у кого есть 13 кто знает весёлые игры взять с собой эти знания 14 фонарик! 15 аптечку 16 шерстяные носки, колготы (кюлоты), майку с начёсом ), на ночь взять обязательно!!! 17 кто может взять целофан укрывной отрежте метров 5 на тент на случий дождика, неполенитесь
из миним все остальное на ваше усмотрение
Итак, вся инфа о поездке здесь. Отписываемся, кто поедет и у кого что есть из личного снаряжения, чтобы лишнего не заказывать в прокате. Желательно определиться до 2 июня.
Отписываемся, кто поедет и кому что нужно из личного снаряжения (палатки, спальники, пенки).
Телефон для связи: 890910-шесть-шесть-575 (Ольга)
Последний раз редактировалось NikitoZZ; 20.06.2011 в 09:39..
Я не уверен, смогу поехать нет, на июнь столько событий выпадает...
Есть желание поехать но все упирается в деньги и время :(
Снарягу на меня не берите, если смогу поехать то сам в прокате возьму.
Цитата:
Сообщение от Oluska
Пробили тему знакомого проката, там дешевле будет
Если ты про прокат в котором брали когда на Сылву ездили в том году, то они переехали на тургенева
Я не уверен, смогу поехать нет, на июнь столько событий выпадает...
Есть желание поехать но все упирается в деньги и время :(
Снарягу на меня не берите, если смогу поехать то сам в прокате возьму.
Если ты про прокат в котором брали когда на Сылву ездили в том году, то они переехали на тургенева
Ух, ты! Только сейчас заметил тему. Сел за комп шоб в интернет посмотреть, куда бы сгонять в выходные, а тут такая шикарная идея. Идея то хороша, но переть к красотам реки Уфы не зная броду не разумно.
Есть ли там вообще подходящая поляна? Нужно чтобы был таки подъезд на авто, чтобы было возможно поставить палатки, есть ли источник питьевой воды, туалет типа сортир или лесок поблизости тоже важно. Лояльность местных жителей к приезжим, как там с этим?
Ага, речка Сарана там, не Уфа...
http://photos-of-nature.narod.ru/Stone.htm "Кстати, народу около Аликаева камня в тот день было много: экспедиционные группы, машины, палатки - местность вокруг была наполнена большим количеством людей - одни приехали с дальнего севера, другие из Перми. На самом деле, место это достаточно известное, поэтому здесь почти всегда людно. Здорово было все это увидеть."
Похоже жить можно, опыт дальних поездок есть, в палатках в некоторые времена жил немало, так что ломанусь туда пожалуй тоже. Но вот ещё ссылка:
http://forum.kamrades.com/viewtopic.php?id=801 ".... вот там уже лужи неприятные, т.к. земля там - дерн. в нем жопа предательски виляет. если пройдет хороший дождь, то выбираться будет то еще "удовольствие". вобщем, от моста до Марьина утеса получается ~4км, и они самые страшные на предмет выехать оттуда. т.к. дорога под наклон и после дождя там скользкая грязь и мегалужи. но это все относится к асфальтовыми авто и мотоциклам. на легком эндуро или ниве там проехать без проблем."
Дождик пройдёт, к понедельнику на работу успеем ли? ;-)
За идею спасибо, пойду пыль с палатки сдувать, лет 15 поди на шкафу уж лежит. :-)
Последний раз редактировалось e.not; 05.06.2011 в 23:27..
Красивое место! у меня вопрсы: 1)ехать туда около 3х часов?
2)что кроме шашлыков и общения предвидится?
3)когда пермь собирается выезжать? во сколько? и есть кто то кто 18го хочет приехать? сутрецца
Прикидываю выезжать утром 18-го. Часов в 7-8 вполне достаточно, не раньше. Для погулять одного дня и ночи вполне хватит. Если случиться форсмажёр и планы нарушаться, то поеду в индивидуальном порядке в какой то другой выходной. Место интересное и не далеко. Надо побывать.
Прикидываю выезжать утром 18-го. Часов в 7-8 вполне достаточно, не раньше. Для погулять одного дня и ночи вполне хватит. Если случиться форсмажёр и планы нарушаться, то поеду в индивидуальном порядке в какой то другой выходной. Место интересное и не далеко. Надо побывать.
Точная дата поездки будет известна завтра, когда закроется голосование в Екатеринбургской ячейке. Мы подумываем выезд вечером ближе к ночи в пятницу,
Дождик пройдёт, к понедельнику на работу успеем ли?
Так интереснее же будет)))) Потом хоть вспомнить будет что. Как-то вытаскивали тачку из грязи, так дед так газу дал, что нас с ног до ушей грязью обделал. было это лет 15 назад, а я все еще помню))))
Забава 1) я думаю подольше ехать чем 3 часа, хотя смотря во сколько сыехать. 2)насчет развлечений, кто у нас работник культуры??? 3) думаю определимся мы скорее всего утром рване