Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Результаты опроса: Какое масло используете в КПП ?
80w85 23 2.52%
80w90 97 10.65%
75w85 77 8.45%
75w90 653 71.68%
другое 61 6.70%
Голосовавшие: 911. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2011, 16:51   #1
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим
Re: Какое масло используете в КПП

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
в-общем, ТНК, похоже, эт наше все.
Почему только ТНК? Есть еще Лукойл, ВР, Мобил, Кастрол, Равенол, Маннол, Зик, и т.д.
Полно масел GL4, GL4+ и GL4/GL5. И все они нам подходят.
Если нравится ТНК, то тоже вариант. Ничего плохого не случится.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 17:12   #2
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 18 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Лукойл, ВР, Кастрол, Зик,
эти не нравятся как бренды

Маннол есть хорошие GL-4, но за 2...2.5 тысячи ублей, что за них нужно отдать, лучше перебрать коробку - толку насчет шума точно будет больше.

Синтетики 75W-90, в-основном довольно жидкие, а я жидкое не хочу.

Еще раз просмотрел - Mobilube GX 80W90 достаточно неплохое, у него низкая температура замерзания и достаточно густое. и есть в наличии за 233р/литр. наверное, возьму его.

Я выбираю не из расчета, чтобы ниче не случилось, а чтобы шум немножко уменьшился... думаю, в этом мне густые масла должны помочь.
Старый 26.07.2011, 17:23   #3
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
Синтетики 75W-90, в-основном довольно жидкие, а я жидкое не хочу.
Вот об этом Вы как раз сильно пожалеете суровой Новосибирской зимой, когда утром будете пытаться размешать застывшее до состояния гудрона масло ручкой КПП. Для Вашего региона 75W90 самое то, что нужно.
Старый 26.07.2011, 18:14   #4
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 18 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
суровой Новосибирской зимой, когда утром будете пытаться размешать
одну зиму заводскую минералку я уже размешивал в -35. размешивается, вполне, хоть и едет на нейтралке. не думаю, что мобиловская 80w90 будет гуще...

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
есть шелл гетриебеоил есть равенол, который я купил, кастрол тоже есть.
равенол VSG синтетика стоит фантастических денег, а TSG как-то не впечатляет по показателям. также и с другими синтетиками - цена на них от 500р. за литр...
Старый 26.07.2011, 17:29   #5
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Andron_, в русском описании шелл трансакель ошибка, на самом деле это масло GL-4\GL-5, проще говоря TDL. Такие масла допускаются, разрешаются,но лучше всётаки GL-4, и таких масел помимо вальволина полно.
есть шелл гетриебеоил есть равенол, который я купил, кастрол тоже есть.
75w90 самая универсальная вязкость. И оно гуще заводской минералки на горячую!
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 19:24   #6
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

SHELL GETRIEBEOEL EP 75W90

Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 18:43   #7
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Давай Михалыч, нахлобучивай!!! (с) Иван Дулин Теперь понятно что он имел ввиду ))))
Старый 27.07.2011, 21:03   #8
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Знакомый залил в ниву в задний мост стакан какой-то субстанции, как он сказал для танковой трансмиссии, достал по блату. Вой исчез, и это факт. Пробивал, чтобы и мне притащил, но никак. Кто что-то слышал о подобном???
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 23:33   #9
Гений форума

Мужики, у меня чота к 4.5 тыщам скоростя фтыкацо стали намного приятней, вообще комфортно всё. Прям неузнаю. Обкаталос. Даже както думаю.....может и не стоило равенол покупать... И на стоковом ничо так... Зиму ту пережил,тяжко было конечно, чо там говорить. Пару раз прям очко сжималось. но проездил... После -20 вообще плохо...
Старый 28.07.2011, 11:38   #10
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
может и не стоило равенол покупать... И на стоковом ничо так... Зиму ту пережил,тяжко было конечно, чо там говорить. Пару раз прям очко сжималось. но проездил... После -20 вообще плохо...
Так все-таки "ничо так" или "вообще плохо"? Сколько можно метаться-то?
Или денег, потраченных на Равенол жалко?
А потом зимой будем жалеть, что "ничо так" все-таки нужно было поменять на нормальное.
ИМХО, менять и не думать. Будет только лучше.
Закрытая тема