Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2011, 10:32   #121
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технический уголок-2

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
винднее , только не заметил кое чего.
Опять тайна какая то. А ведь диагностика в Дюке же что сказала автору проблемы? Цитирую:
"заехал в ДЮК, они на слух сказали что тип суппорт об диск бъется ну или чет типо того и это нормально."

Я не заметил что это нормально?

Цитата:
может лопнуть диск , если уже не лопнул . Чисто теоретически может еще сорвать колодку , тогда вообще все плохо !
Ну и эффективность тормозов однозначно меньше стала .
Не все так страшно. На моей машине диски не лопнутые, внешне идеальные, ни царапин, ничего, и толщина в норме. О кривости говорит лишь биение тормозов при торможении со скорости 80 и более. Это было с нови и не изменилось с тех пор.
Просто надо признать, что ВАЗ не умеет делать ровные вентилируемые диски. На той же пятерке у меня не было такого, в какие бы лужи не влетал.

Цитата:
Сообщение от SplasH
С новыми дисками то ясно, а вот что будет с этими если на них еще кататься?
"Эффект АБС" на педали, больше ничего. Главное за толщиной следить, чтоб не действительно лопнули.

Djsse, сознавайся где заказывал правильные диски.

Последний раз редактировалось Alexmax42; 19.07.2011 в 10:47..
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 10:53   #122
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Цитата:
Опять тайна какая то. А ведь диагностика в Дюке же что сказала автору проблемы? Цитирую:
"заехал в ДЮК, они на слух сказали что тип суппорт об диск бъется ну или чет типо того и это нормально."
диагносты этим не занимаются ! в вашем варианте это просто осмотр !
Не путайте народ , и не в водите в заблуждение .
Цитата:
Не все так страшно. На моей машине диски не лопнутые, внешне идеальные, ни царапин, ничего, и толщина в норме. О кривости говорит лишь биение тормозов при торможении со скорости 80 и более.
Просто надо признать, что ВАЗ не умеет делать ровные вентилируемые диски. На той же пятерке у меня не было такого, в какие бы лужи не влетал.
и опять мимо !
если диски не перегревать , и не влетать на тормозах в лужу воды - то диски ровные будут . Кривизна диска - это ни что иное как либо просто перегрев , либо нагрев с резким охлаждением . Последнее кстати , порой и вызывает повреждение диска (трещина) , что в последствии может привести к обрыву колодки или заклиниванию колеса .
На большой скорости просто дернет руль , и будет тянуть при торможении - естественно будет не приятный звук . При мало скорости - возможно подклинивание колеса !
Диски с класики (блины) не стоит сравнивать с вентилируемыми дисками от ВАЗ ПП . Это две большие разницы !
Цитата:
"Эффект АБС" на педали, больше ничего. Главное за толщиной следить, чтоб не действительно лопнули.
собсно и тут мимо .

Саш , я вот смотрю ты жизнью еще не наученый коли даешь такие советы .
Если начитался "умных" статей , и страниц форума - то это не говорит о том что ты спец в авто и дока во всем . Занимайся лучше своим делам по профессии , толку больше будет . И свой авто чини по советы "бывалых".
Тут совершенно другое.
А так представь себе - человек , понадеявшись на твой совет - поедет отдыхать со всей семьей на неисправном по сути дела авто . И при не хорошем случае придется резко оттормаживаться !!! и Что далее ???
А далее вот что - мало того что эффективность тормозов при кривости дисков падает почти в половину на скорости , дык еще начнется локальный перегрев участков диска где усилие приложено более чем в остальных местах . Далее просто последует еще более через мерное повреждение диска и возможное разрушение . Заклинивание колеса в данном случае может привести к опракидыванию авто . А В машине семья , дети . И что сними будет - одному богу только известно .
Ты готов будешь на себя взять ответственность за то что ты посоветовал в своем посте -
Цитата:
"Эффект АБС" на педали, больше ничего.
Я конечно написал худший вариант развития событий, возможно такого не произойдет .Но чем черт не шутит ! Так же я понимаю - тормоза придумали трусы , но относится к тормозной системе нужно более серьезно чем к примеру к ЛКП.

PS все что написано выше - не является истиной в последней инстанции , но на моем веку таких страшилок было много , и пара - тройка на моих глазах.
lainer вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 11:29   #123
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прикольно!

1. У человека застучали тормоза
2. Он съездил с этим в Дюк, где ему сказали что это норма.
3. У меня проявились аналогичные симптомы, снял - поставил колесо, симптомы пропали, поделился предположением почему так.
4. Диагност (не тормозов) говорит что этим не занимается (что верно), но при этом на форуме делает обратное, диагностирует, говорит что я не прав (но почему - не говорит), утверждает что авто неисправно, хотя см. п. 2.

И вывод из всего этого - я все запутываю.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 12:39   #124
Знаток

Ты свои посты то прочти сначала .
в которых просто полная нелепость местами есть .
Да и стук с кривизной дисков не путай .
А вот по поводу кривых дисков , ты так и не ответил - тупо ушел от ответа .

Не хорошо это Саня , не хорошо .

кстати , а я и не диагностирую - тем более на форуме дистанционно , я просто констатировал часть фактов, предположил некоторую часть развития событий - которая может последовать из-за твоих рекомендаций.

ну и еще несколько ляпов .

короче , устал я тут спорить .
общайтесь без меня далее . что я хотел написать - то я написал и предупредил .
Старый 19.07.2011, 13:26   #125
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
lainer,
У меня заводские окривели при полном отсутствие луж))))
Какбэ японческие Allied Nippon служат исправно и им пока пофиг на лужи.

Второй раз пользую диски этого производителя. На десятке так же столкнулся с проблемой кривизны заводских дисков. Тогда попонские диски мне под руку попались совершенно случайно. Поставил и забыл. В случае с Калиной-малиной заказывал попонские диски специально.
Я так понял что родные ВАЗовские нет смысла брать опять
ALNAS интересно есть у нас гденить? тоже ничего вроде диски. Нужны 10шные как я понял
SplasH вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 13:32   #126
Освоившийся

Автомобиль: LADA KALINA 11176 ЛЮКС
Вес репутации: 16 SEA_1762 не успел проявить себя

нужна консультация двигл 21126 1,6 16 клопов на впускном модуле, выражаясь языком мурзилки, около рядом со шлангом вакуумного усилителя появился неопознанный объект в виде ярко белого шланга которого раньше там не наблюдалось

вопрос для чего или что там было раньше?
Миниатюры
Фото-0136.jpg  
SEA_1762 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 14:00   #127
Знаток

тут были 2 были заглушки , которые рассыхаются в процессе эксплуатации авто .
естественно появляется подсос воздуха что ни есть гуд.

мы в свою очередь , на машинах приходящих к нам на диагностику или при плановом ТО просто меняем их на такой вот шланг.
Старый 19.07.2011, 14:12   #128
Освоившийся

Автомобиль: LADA KALINA 11176 ЛЮКС
Вес репутации: 16 SEA_1762 не успел проявить себя

Цитата:
тут были 2 были заглушки , которые рассыхаются в процессе эксплуатации авто . естественно появляется подсос воздуха что ни есть гуд.
спасибо, как раз после ТО-2 и появилась
SEA_1762 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 14:38   #129
Знаток

незачто .
просто одно время мы говорили - что поменяли .
а потом уже как то стало само собой .
проверяется при любых обстоятельствах и если требует замены , значит меняем и все.
Старый 20.07.2011, 06:06   #130
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SplasH Посмотреть сообщение
Я так понял что родные ВАЗовские нет смысла брать опять
ALNAS интересно есть у нас гденить? тоже ничего вроде диски. Нужны 10шные как я понял
Дак я себе поставил АЛНАСовские, заказывал по инету...небо и земля по сравнению со стоковскими, недельку ждал, все пришло по почте
Миниатюры
5.jpg   1.jpg   2.jpg  

10.jpg   6.jpg   7.jpg