Опять тайна какая то. А ведь диагностика в Дюке же что сказала автору проблемы? Цитирую:
"заехал в ДЮК, они на слух сказали что тип суппорт об диск бъется ну или чет типо того и это нормально."
Я не заметил что это нормально?
Цитата:
Сообщение от lainer
может лопнуть диск , если уже не лопнул . Чисто теоретически может еще сорвать колодку , тогда вообще все плохо !
Ну и эффективность тормозов однозначно меньше стала .
Не все так страшно. На моей машине диски не лопнутые, внешне идеальные, ни царапин, ничего, и толщина в норме. О кривости говорит лишь биение тормозов при торможении со скорости 80 и более. Это было с нови и не изменилось с тех пор.
Просто надо признать, что ВАЗ не умеет делать ровные вентилируемые диски. На той же пятерке у меня не было такого, в какие бы лужи не влетал.
Цитата:
Сообщение от SplasH
С новыми дисками то ясно, а вот что будет с этими если на них еще кататься?
"Эффект АБС" на педали, больше ничего. Главное за толщиной следить, чтоб не действительно лопнули.
Djsse, сознавайся где заказывал правильные диски.
Последний раз редактировалось Alexmax42; 19.07.2011 в 10:47..
Опять тайна какая то. А ведь диагностика в Дюке же что сказала автору проблемы? Цитирую:
"заехал в ДЮК, они на слух сказали что тип суппорт об диск бъется ну или чет типо того и это нормально."
диагносты этим не занимаются ! в вашем варианте это просто осмотр !
Не путайте народ , и не в водите в заблуждение .
Цитата:
Не все так страшно. На моей машине диски не лопнутые, внешне идеальные, ни царапин, ничего, и толщина в норме. О кривости говорит лишь биение тормозов при торможении со скорости 80 и более.
Просто надо признать, что ВАЗ не умеет делать ровные вентилируемые диски. На той же пятерке у меня не было такого, в какие бы лужи не влетал.
и опять мимо !
если диски не перегревать , и не влетать на тормозах в лужу воды - то диски ровные будут . Кривизна диска - это ни что иное как либо просто перегрев , либо нагрев с резким охлаждением . Последнее кстати , порой и вызывает повреждение диска (трещина) , что в последствии может привести к обрыву колодки или заклиниванию колеса .
На большой скорости просто дернет руль , и будет тянуть при торможении - естественно будет не приятный звук . При мало скорости - возможно подклинивание колеса !
Диски с класики (блины) не стоит сравнивать с вентилируемыми дисками от ВАЗ ПП . Это две большие разницы !
Цитата:
"Эффект АБС" на педали, больше ничего. Главное за толщиной следить, чтоб не действительно лопнули.
собсно и тут мимо .
Саш , я вот смотрю ты жизнью еще не наученый коли даешь такие советы .
Если начитался "умных" статей , и страниц форума - то это не говорит о том что ты спец в авто и дока во всем . Занимайся лучше своим делам по профессии , толку больше будет . И свой авто чини по советы "бывалых".
Тут совершенно другое.
А так представь себе - человек , понадеявшись на твой совет - поедет отдыхать со всей семьей на неисправном по сути дела авто . И при не хорошем случае придется резко оттормаживаться !!! и Что далее ???
А далее вот что - мало того что эффективность тормозов при кривости дисков падает почти в половину на скорости , дык еще начнется локальный перегрев участков диска где усилие приложено более чем в остальных местах . Далее просто последует еще более через мерное повреждение диска и возможное разрушение . Заклинивание колеса в данном случае может привести к опракидыванию авто . А В машине семья , дети . И что сними будет - одному богу только известно .
Ты готов будешь на себя взять ответственность за то что ты посоветовал в своем посте -
Цитата:
"Эффект АБС" на педали, больше ничего.
Я конечно написал худший вариант развития событий, возможно такого не произойдет .Но чем черт не шутит ! Так же я понимаю - тормоза придумали трусы , но относится к тормозной системе нужно более серьезно чем к примеру к ЛКП.
PS все что написано выше - не является истиной в последней инстанции , но на моем веку таких страшилок было много , и пара - тройка на моих глазах.
1. У человека застучали тормоза
2. Он съездил с этим в Дюк, где ему сказали что это норма.
3. У меня проявились аналогичные симптомы, снял - поставил колесо, симптомы пропали, поделился предположением почему так.
4. Диагност (не тормозов) говорит что этим не занимается (что верно), но при этом на форуме делает обратное, диагностирует, говорит что я не прав (но почему - не говорит), утверждает что авто неисправно, хотя см. п. 2.
Ты свои посты то прочти сначала .
в которых просто полная нелепость местами есть .
Да и стук с кривизной дисков не путай .
А вот по поводу кривых дисков , ты так и не ответил - тупо ушел от ответа .
Не хорошо это Саня , не хорошо .
кстати , а я и не диагностирую - тем более на форуме дистанционно , я просто констатировал часть фактов, предположил некоторую часть развития событий - которая может последовать из-за твоих рекомендаций.
ну и еще несколько ляпов .
короче , устал я тут спорить .
общайтесь без меня далее . что я хотел написать - то я написал и предупредил .
lainer,
У меня заводские окривели при полном отсутствие луж))))
Какбэ японческие Allied Nippon служат исправно и им пока пофиг на лужи.
Второй раз пользую диски этого производителя. На десятке так же столкнулся с проблемой кривизны заводских дисков. Тогда попонские диски мне под руку попались совершенно случайно. Поставил и забыл. В случае с Калиной-малиной заказывал попонские диски специально.
Я так понял что родные ВАЗовские нет смысла брать опять
ALNAS интересно есть у нас гденить? тоже ничего вроде диски. Нужны 10шные как я понял
нужна консультация двигл 21126 1,6 16 клопов на впускном модуле, выражаясь языком мурзилки, около рядом со шлангом вакуумного усилителя появился неопознанный объект в виде ярко белого шланга которого раньше там не наблюдалось
незачто .
просто одно время мы говорили - что поменяли .
а потом уже как то стало само собой .
проверяется при любых обстоятельствах и если требует замены , значит меняем и все.