Читаю ветку и так и не понял, а стоит ли овчинка выделки? Думаю поменять всю подвеску и хотел, не шибко морочась, купить узлы в сборе от АСОМИ, а после прочитанного закрались сомнения. Так стОит ли менять сток на АСОМИ или надо заморочиться с различными производителями?
нет. делай под сменные патроны бильштайна, каябы и кого хочешь. у наших мелких цеховиков все равно технологии дай бог если до уровня сааза дошли, а новых кардинальных изобретений под патентами в них точно нет. так что лучше сааза они не будут. ну а цены у наших бесстыдно дорогущие, по сравнению с саазом. например сааз- 1600 стоит вся стойка- взял и поставил. демфи, дамп и похожие- 2200-2500, смотря в каком магазине. тоже взял и поставил. а патроны биля, например, всего 1200, правда повозиться с разборкой нужно и на первый раз опору подобрать, которая дороже стоковой. но зато потом просто патроны меняешь- какие хочешь. это- преимущество.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
38 000 км на Асоми.
После попадания в яму и выбрасывания 2-х покрышек, задний, раненый амортизатор, похоже немного протёк.
какой глубины яма? дыра в асфальте? на какой скорости?
Так стОит ли менять сток на АСОМИ или надо заморочиться с различными производителями?
Я сейчас немного жалею, что не стал ждать стойки СААЗ от... , а поторопился и купил АСОМИ. Вдруг бы мне достался СААЗ точно с такими же характеристиками какими они были на моем авто с новья. АСОМИ для меня оказались слишком мягкими. Нет, они не стучат, на кочкогане вроде не слыхать пробоев, ни каких потеков, все хорошо, только машина стала валкой в поворотах. Я далеко не гонщик, все говорят, что авто я вожу спокойно, при этом отмечаю валкость. Потому считаю, что НЕТ у АСОМИ ни какого контроля за параметрами получившихся стоек, какие получились такие и продают. Ну не может быть комфорта без управляемости!
Я до сих пор очень хорошо помню кокой стала моя бывшая Самара после смены потекшего СААЗа на Коябу. К сожалению в данном случае этого не произошло....
Последний раз редактировалось leo75; 05.06.2012 в 23:42..
Xor, damp по технологиям и конструкции на уровне бильштайна. То што сааз дешевле, так таки он и сааз... Есть вон Кетай - дешевше сааз
Только бильшт дешевле, а это преимущество. Если Вы утверждаете, что на уровне, так приведите номера патентов на оригинальные конструкции, применяемые у дампов. Это будет убедительно. Потом по дампам есть отрицательные отзывы, по биллям не встречал. Увы, я их поэтому и не выбрал- простой покупатель из глубинки. Так почему сааз дешевле, кроме его массовости?
- Только бильшт дешевле, а это преимущество.
- Если Вы утверждаете, что на уровне, так приведите номера патентов на оригинальные конструкции, применяемые у дампов. Это будет убедительно.
- Потом по дампам есть отрицательные отзывы, по биллям не встречал. Увы, я их поэтому и не выбрал- простой покупатель из глубинки. Так почему сааз дешевле, кроме его массовости?
-патрон в одной цене. только к нашему идет нормальная гайка крепления,которая и центрирует и не раскручивается.
- конструкция у нас и бильштайн/каяба/сакс - подобны .например:донный клапан с центральным стержнем,коническая пружина во впускном(ну и перепускном)клапане,кольцо в направляющей ... причем тут патенты? и что вам дадут номера их?
-и по бильштайну немало отрицательных отзывов.а сааз дешевле, помимо массовости,применением комплектующих более дешевого класса.в лоб - жидкость амортизаторная: мы покупаем бочку аддинола за 26 000 руб.лукойловская "аж" стоит 10 000(да даже дешевле)
.Xor- когда пишешь типо анализа,будь готов к появлению оппонента. а так раскидываться словами ,не серьезно как то.
ну вообщем то все.более сказать не буду
патрон в одной цене. только к нашему идет нормальная гайка крепления,которая и центрирует и не раскручивается.
ваш паторон , как и стойка один в один. К сожалению хвалиться тут нечем...
Цитата:
- коническая пружина во впускном(ну и перепускном)клапане,
ну ладно перепускной, а впускной клапан( с конической пружиной) это где?
-
Цитата:
и по бильштайну немало отрицательных отзывов.а сааз дешевле, помимо массовости,применением комплектующих более дешевого класса.в лоб - жидкость амортизаторная: мы покупаем бочку аддинола за 26 000 руб.лукойловская "аж" стоит 10 000(да даже дешевле)
САаз стоит столько , сколько он стоит, а уж амортизаторная жидкость сделанная для России, по своим свойствам гораздо лучше чем аддинол( сколько бы он не стоил и по вязкости и по температуре замерзания) Если не лень сравните...Ваше масло выбрано по принципу " нет пророка в своем отечестве"
Да и тема тут по Асоми...Посчитаем , что сравнили с Дампом
Xor, damp по технологиям и конструкции на уровне бильштайна. То што сааз дешевле, так таки он и сааз... Есть вон Кетай - дешевше сааз
Влад, если б не было нижних постов и я бы промолчал... )))
а так... зря ты... ))
до биля саазу ещё подтягиваться, а уж вам то и того дальше
вы не разработчики, а сборщики )) поэтому сравнение совершенно не корректно
в вас китая (хотя для меня это не показатель) больше наверняка, чем даже в других фирмах (исключая сааз, т.к. всё "своё"... не знаю про малозначительные для общей работы комплектующие... типа чашки пружины )))...)
Цитата:
помимо массовости,применением комплектующих более дешевого класса.в лоб - жидкость амортизаторная: мы покупаем бочку аддинола за 26 000 руб.лукойловская "аж" стоит 10 000(да даже дешевле)
в большей степени именно из-за массовости!!!! остальное - просто "своё", а не покупное...
то что лукойл плох - эт да (обращаюсь к марсиянину - тут уж спорить не стоит... не совсем он отвечает СОВРЕМЕННЫМ!!! требованиям. но я не говорю про сравнение именно с аддинол... не хочу искать)
Влад, но ты прекрасно знаешь, что новые проекты (калина спорт и гранта) идут с другой (импортной ))) ) жидкостью!! )))
к тому же.... ))) с чего эт вдруг пошёл у вас аддинол ))) вы ж пару лет назад рекламились на титане )))
цену не потянули???? ))) тогда не стоит говорить о Исключительности только ваших материалов и комплектующих именно в цене и качестве )))
и вообще )) то, что на сааз испытавается "годами" для утверждения в производство (дабы провести Полный цикл испытаний. от года до 2-3-х), применяется в тюнингфирмах почти сразу ))) а они это записывают на свой счёт ))))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
=vlad78;
это в клапане сжатия (типа перепускного в отбое)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
=vlad78;ваш паторон , как и стойка один в один. К сожалению хвалиться тут нечем...
-САаз стоит столько , сколько он стоит, а уж амортизаторная жидкость сделанная для России, по своим свойствам гораздо лучше чем аддинол( сколько бы он не стоил и по вязкости и по температуре замерзания) Если не лень сравните...Ваше масло выбрано по принципу " нет пророка в своем отечестве"
Да и тема тут по Асоми...Посчитаем , что сравнили с Дампом
-патрон в одной цене. только к нашему идет нормальная гайка крепления,которая и центрирует и не раскручивается.
- конструкция у нас и бильштайн/каяба/сакс - подобны .например:донный клапан с центральным стержнем,коническая пружина во впускном(ну и перепускном)клапане,кольцо в направляющей ... причем тут патенты? и что вам дадут номера их?
-и по бильштайну немало отрицательных отзывов.а сааз дешевле, помимо массовости,применением комплектующих более дешевого класса.в лоб - жидкость амортизаторная: мы покупаем бочку аддинола за 26 000 руб.лукойловская "аж" стоит 10 000(да даже дешевле)
.Xor- когда пишешь типо анализа,будь готов к появлению оппонента. а так раскидываться словами ,не серьезно как то.
ну вообщем то все.более сказать не буду
я обычный покупатель, и сужу о предмете в лоб- что выгодней по критерию цена-качество. а оппонировать я не собираюсь. а так- спасибо и на этом. а патенты мне нужны только что бы посмотреть- есть ли они и что там такого интересного от сааза отличного. то есть просто информация для сравнения. должна же ваша цена чем-то оправдываться. а то как-то странно- компания маленькая, цены не скромные. ну хоть на комплектующих объяснили, что к чему. у сааза правда металл на штоках мягковат, у меня на хвостовиках задних амортов грани постирались в ключе. вот история былайа, пока я верхние гайки штока по-откручивал. вау! а по биллю вы ни один отрицательный отзыв не привели. я о них ничего, что они жесткие худшего не нашел.
Последний раз редактировалось Xor; 05.06.2012 в 23:45..