Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2012, 21:24   #121
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути
Re: Стойки Асоми_2

Цитата:
Сообщение от MikaelBox Посмотреть сообщение
Читаю ветку и так и не понял, а стоит ли овчинка выделки? Думаю поменять всю подвеску и хотел, не шибко морочась, купить узлы в сборе от АСОМИ, а после прочитанного закрались сомнения. Так стОит ли менять сток на АСОМИ или надо заморочиться с различными производителями?
нет. делай под сменные патроны бильштайна, каябы и кого хочешь. у наших мелких цеховиков все равно технологии дай бог если до уровня сааза дошли, а новых кардинальных изобретений под патентами в них точно нет. так что лучше сааза они не будут. ну а цены у наших бесстыдно дорогущие, по сравнению с саазом. например сааз- 1600 стоит вся стойка- взял и поставил. демфи, дамп и похожие- 2200-2500, смотря в каком магазине. тоже взял и поставил. а патроны биля, например, всего 1200, правда повозиться с разборкой нужно и на первый раз опору подобрать, которая дороже стоковой. но зато потом просто патроны меняешь- какие хочешь. это- преимущество.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
38 000 км на Асоми.
После попадания в яму и выбрасывания 2-х покрышек, задний, раненый амортизатор, похоже немного протёк.
какой глубины яма? дыра в асфальте? на какой скорости?
Xor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 10:28   #122
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Xor, damp по технологиям и конструкции на уровне бильштайна. То што сааз дешевле, так таки он и сааз... Есть вон Кетай - дешевше сааз
Старый 05.06.2012, 11:34   #123
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MikaelBox Посмотреть сообщение
Так стОит ли менять сток на АСОМИ или надо заморочиться с различными производителями?
Я сейчас немного жалею, что не стал ждать стойки СААЗ от... , а поторопился и купил АСОМИ. Вдруг бы мне достался СААЗ точно с такими же характеристиками какими они были на моем авто с новья. АСОМИ для меня оказались слишком мягкими. Нет, они не стучат, на кочкогане вроде не слыхать пробоев, ни каких потеков, все хорошо, только машина стала валкой в поворотах. Я далеко не гонщик, все говорят, что авто я вожу спокойно, при этом отмечаю валкость. Потому считаю, что НЕТ у АСОМИ ни какого контроля за параметрами получившихся стоек, какие получились такие и продают. Ну не может быть комфорта без управляемости!
Я до сих пор очень хорошо помню кокой стала моя бывшая Самара после смены потекшего СААЗа на Коябу. К сожалению в данном случае этого не произошло....

Последний раз редактировалось leo75; 05.06.2012 в 23:42..
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 11:38   #124
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
Xor, damp по технологиям и конструкции на уровне бильштайна. То што сааз дешевле, так таки он и сааз... Есть вон Кетай - дешевше сааз
Только бильшт дешевле, а это преимущество. Если Вы утверждаете, что на уровне, так приведите номера патентов на оригинальные конструкции, применяемые у дампов. Это будет убедительно. Потом по дампам есть отрицательные отзывы, по биллям не встречал. Увы, я их поэтому и не выбрал- простой покупатель из глубинки. Так почему сааз дешевле, кроме его массовости?
Старый 05.06.2012, 15:34   #125
Совсем как дома

Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
- Только бильшт дешевле, а это преимущество.
- Если Вы утверждаете, что на уровне, так приведите номера патентов на оригинальные конструкции, применяемые у дампов. Это будет убедительно.
- Потом по дампам есть отрицательные отзывы, по биллям не встречал. Увы, я их поэтому и не выбрал- простой покупатель из глубинки. Так почему сааз дешевле, кроме его массовости?
-патрон в одной цене. только к нашему идет нормальная гайка крепления,которая и центрирует и не раскручивается.
- конструкция у нас и бильштайн/каяба/сакс - подобны .например:донный клапан с центральным стержнем,коническая пружина во впускном(ну и перепускном)клапане,кольцо в направляющей ... причем тут патенты? и что вам дадут номера их?
-и по бильштайну немало отрицательных отзывов.а сааз дешевле, помимо массовости,применением комплектующих более дешевого класса.в лоб - жидкость амортизаторная: мы покупаем бочку аддинола за 26 000 руб.лукойловская "аж" стоит 10 000(да даже дешевле)

.Xor- когда пишешь типо анализа,будь готов к появлению оппонента. а так раскидываться словами ,не серьезно как то.
ну вообщем то все.более сказать не буду
Старый 05.06.2012, 15:37   #126
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
и по бильштайну немало отрицательных отзывов.
есть такое, особенно в зависимости от страны производителя
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 19:09   #127
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

=vlad78;
Цитата:
патрон в одной цене. только к нашему идет нормальная гайка крепления,которая и центрирует и не раскручивается.
ваш паторон , как и стойка один в один. К сожалению хвалиться тут нечем...
Цитата:
- коническая пружина во впускном(ну и перепускном)клапане,
ну ладно перепускной, а впускной клапан( с конической пружиной) это где?
-
Цитата:
и по бильштайну немало отрицательных отзывов.а сааз дешевле, помимо массовости,применением комплектующих более дешевого класса.в лоб - жидкость амортизаторная: мы покупаем бочку аддинола за 26 000 руб.лукойловская "аж" стоит 10 000(да даже дешевле)
САаз стоит столько , сколько он стоит, а уж амортизаторная жидкость сделанная для России, по своим свойствам гораздо лучше чем аддинол( сколько бы он не стоил и по вязкости и по температуре замерзания) Если не лень сравните...Ваше масло выбрано по принципу " нет пророка в своем отечестве"
Да и тема тут по Асоми...Посчитаем , что сравнили с Дампом
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 23:25   #128
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Влад, если б не было нижних постов и я бы промолчал... )))
а так... зря ты... ))
до биля саазу ещё подтягиваться, а уж вам то и того дальше
вы не разработчики, а сборщики )) поэтому сравнение совершенно не корректно
в вас китая (хотя для меня это не показатель) больше наверняка, чем даже в других фирмах (исключая сааз, т.к. всё "своё"... не знаю про малозначительные для общей работы комплектующие... типа чашки пружины )))...)
Цитата:
помимо массовости,применением комплектующих более дешевого класса.в лоб - жидкость амортизаторная: мы покупаем бочку аддинола за 26 000 руб.лукойловская "аж" стоит 10 000(да даже дешевле)
в большей степени именно из-за массовости!!!! остальное - просто "своё", а не покупное...
то что лукойл плох - эт да (обращаюсь к марсиянину - тут уж спорить не стоит... не совсем он отвечает СОВРЕМЕННЫМ!!! требованиям. но я не говорю про сравнение именно с аддинол... не хочу искать)
Влад, но ты прекрасно знаешь, что новые проекты (калина спорт и гранта) идут с другой (импортной ))) ) жидкостью!! )))
к тому же.... ))) с чего эт вдруг пошёл у вас аддинол ))) вы ж пару лет назад рекламились на титане )))
цену не потянули???? ))) тогда не стоит говорить о Исключительности только ваших материалов и комплектующих именно в цене и качестве )))

и вообще )) то, что на сааз испытавается "годами" для утверждения в производство (дабы провести Полный цикл испытаний. от года до 2-3-х), применяется в тюнингфирмах почти сразу ))) а они это записывают на свой счёт ))))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
=vlad78;
это в клапане сжатия (типа перепускного в отбое)
Старый 05.06.2012, 23:27   #129
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
=vlad78;ваш паторон , как и стойка один в один. К сожалению хвалиться тут нечем...
-САаз стоит столько , сколько он стоит, а уж амортизаторная жидкость сделанная для России, по своим свойствам гораздо лучше чем аддинол( сколько бы он не стоил и по вязкости и по температуре замерзания) Если не лень сравните...Ваше масло выбрано по принципу " нет пророка в своем отечестве"
Да и тема тут по Асоми...Посчитаем , что сравнили с Дампом
какая эпическая ..ерунда )
Старый 05.06.2012, 23:35   #130
Завсегдатай

Цитата:
-патрон в одной цене. только к нашему идет нормальная гайка крепления,которая и центрирует и не раскручивается.
- конструкция у нас и бильштайн/каяба/сакс - подобны .например:донный клапан с центральным стержнем,коническая пружина во впускном(ну и перепускном)клапане,кольцо в направляющей ... причем тут патенты? и что вам дадут номера их?
-и по бильштайну немало отрицательных отзывов.а сааз дешевле, помимо массовости,применением комплектующих более дешевого класса.в лоб - жидкость амортизаторная: мы покупаем бочку аддинола за 26 000 руб.лукойловская "аж" стоит 10 000(да даже дешевле)

.Xor- когда пишешь типо анализа,будь готов к появлению оппонента. а так раскидываться словами ,не серьезно как то.
ну вообщем то все.более сказать не буду
я обычный покупатель, и сужу о предмете в лоб- что выгодней по критерию цена-качество. а оппонировать я не собираюсь. а так- спасибо и на этом. а патенты мне нужны только что бы посмотреть- есть ли они и что там такого интересного от сааза отличного. то есть просто информация для сравнения. должна же ваша цена чем-то оправдываться. а то как-то странно- компания маленькая, цены не скромные. ну хоть на комплектующих объяснили, что к чему. у сааза правда металл на штоках мягковат, у меня на хвостовиках задних амортов грани постирались в ключе. вот история былайа, пока я верхние гайки штока по-откручивал. вау! а по биллю вы ни один отрицательный отзыв не привели. я о них ничего, что они жесткие худшего не нашел.

Последний раз редактировалось Xor; 05.06.2012 в 23:45..
Ответ